القسم:التقاريرالتاريخ:٢٧ / أغسطس / ٢٠١٣ م ٠٩:٤٩ مالمشاهدات: ٣٢٩٧التعليقات: ٠
اثار موضوع رواتب اصحاب الدرجات الخاصة وتقاعدهم ونقصد بهم المدير العام واعضاء مجالس البلدية ومجالس المحافظات واعضاء البرلمان والوزراء ووكلاءهم والسفارات والرئاسات الثلاثة مع المخصصات لان هذه المخصصات سوف تخصص من مقربين اصحاب هذه الدرجات لانها لا تذهب الى جيوب الفقراء بل وصل…
اوضح النائب المستقل عبد الخضر الطاهر ان محافظة البصرة ستكون عاصمة اقتصادية للعراق متى ما انفتحت المدرسة الفكرية المتحكمة بالشأن السياسي والاقتصادي في البلاد على العالم.
شدد النائب عن القائمة العراقية ارشد الصالحي على ضرورة حسم السجال الدائر بين الجهات التشريعية والتنفيذية المختصة فيما يتعلق بقانون البصرة عاصمة العراق الاقتصادية.
اكدت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية انها كانت تتوقع رفض قانون البصرة عاصمة العراق الاقتصادية، ولذلك فأنها اتخذت اجراءات من شأنها ان تسوف الرفض غير المبرر.
اكدت رئيسة لجنة حقوق الانسان في مجلس واسط مريم الجيزاني وجود تسرب اشعاعي في احدى المناطق السكنية بمدينة الكوت مركز المحافظة، وفيما نفت دائرة البيئة رصد أي نوع من انواع التلوث الاشعاعي في المحافظة، قرر مجلس المحافظة الزام باعة الغاز السائل الجوالين باستعمال نغمة خاصة في عملية الترويج عن بضاعتهم في المناطق السكنية .
اكد النائب عن كتلة المواطن فالح الساري ضرورة تمرير تعديل قانون رواتب الموظفين الذي اقره مجلس الوزراء مؤخرا من قبل البرلمان كي يتم تطبيقه، مشيرا الى انه "خطوة لرفع الغبن عن موظفي الدرجات الدنيا".
انتقد النائب عن كتلة الاحرار رياض الزيدي رفض الامانة العامة لمجلس الوزراء لمشروع قانون البصرة عاصمة العراق الاقتصادية ، مؤكدا ان اهلها يستحقون ان تكون مدينتهم عاصمة اقتصادية.
التقى محافظ البصرة ماجد النصراوي اليوم الثلاثاء بمكتبه بديوان المحافظة وفدا من شركة pyh corp وهي احدى الشركات الامنية العاملة بالمحافظة برئاسة نائب رئيس الشركة لشؤون الشرق الاوسط دون ابرلي واكد على ضرورة اتباع آليات جديدة تعتمد على الحس الإستخباراتي في حفظ امن المحافظة.
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة