سارع مجلس الوزراء العراقي بتوجيه وزارة الخارجية بالتحرك دولياً لتوجيه عقوبات اقتصادية ضد دولة مينانمار [بورما سابقاً] لردعها عن الاعمال التعسفية ضد المسلمين فيها .
وقال الناطق الرسمي باسم مجلس الوزراء علي الدباغ في بيان له ان " مجلس الوزراء قد ناقش في جلسته الإعتيادية الثالثة والثلاثين المنعقدة أمس الأثنين حملات الإبادة الجماعية التي تُقترف في ميانمار ضد مسلمي الروهينغا تحت مرأى وعلم السلطات الحكومية ".
قال النائب عن القائمة العراقية الحرة، زهير الاعرجي اليوم الثلاثاء ان "الامر مازال في بدايته فقد كان هناك نقاش حول هذا الموضوع فالبعض يرى المضي في هذه المسألة مع بعض التعديلات وهناك من يرى ان هناك محافظات اخرى تستحق ان تكون بهذه المنزلة لكن الاغلبية مع هذا المشروع".
كشف مصدر مطلع في التحالف الوطني عن وجود خلاف بين لجنة الاصلاح والتيار الصدري لعدم تضمين ورقة الاصلاح تحديد ولاية رئيس الوزراء.
وقال المصدر : ان التيار الصدري مصر على تضمين ورقة الاصلاح تحديد ولاية رئيس الوزراء ، وانه هدد بانه لن يوافق على ورقة الاصلاح ما لم تتضمن تحديد ولاية رئيس…
أفاد وزير المالية رافع العيساوي، بأن مجلس الوزراء اتخذ قراراً يسمح بنقل المساعدات العينية إلى السوريين عبر المنافذ الحدودية عن طريق العشائر العراقية والمنظمات الإنسانية.
قالت مصادر عربية في الدوحة مقربة من ديوان المشيخة القطرية للمنــــار إن المخابرات القطرية فقدت الاتصال مع ستة من عناصرها يشرفون على الاتصال مع الجماعات المسلحة الارهابية في مدينة حلب السورية.
أكد رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي عمار الحكيم على ضرورة التركيز على الجوانب الاقتصادية والاستثمارية والتنموية بين العراق والكويت ضمن اطار التعاون القائم بينهما حاليا في مختلف الاصعدة لاسيما سياسيا وأمنيا.
كشف عضو لجنة الامن والدفاع النيابية والنائب عن القائمة العراقية فلاح حسن زيدان ان هناك معلومات مهمة وصلت الى اللجنة تؤكد ان مستشار عدنان الدليمي مع حماية احد النواب الذي غرر بهم من ادخل السيارة المفخخة الى البرلمان .
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة