أكدت الجامعة العربية، الأربعاء، أن طلب دول مجلس التعاون الخليجي إلغاء القمة العربية جاء بسبب موقف العراق من أحداث البحرين، متوقعة عقد اجتماع استثنائي لوزراء الخارجية العرب لاتخاذ قرار أو للبت في طلب مجلس التعاون.
تفاجئت الاوساط السياسية العراقية بقيام دول مجلس التعاون الخليجي ارسال طلب الى الجامعة العربية يتضمن الغاء عقد القمة العربية في بغداد التي من المقرر ان تجري الشهر المقبل , فيما اعتبر نواب ان الطلب متوقع بسبب مواقف العراق المتشنجة من البحرين.
وصف نائب عن التحالف الوطني، الأربعاء، تصريحات مجلس التعاون الخليجي بإلغاء قمة بغداد بـ"غير المسؤولة"، مشددا على أن الدول العربية غير متفضلة على العراق، فيما لفت إلى أن إلغاء عقد القمة العربية في بغداد خسارة للعرب وليس للعراق فحسب.
اسبوعيين او اكثر منذ ان استباحت العصابات الاجرامية شوارع منطقتي البلديات والحبيبية) وسط بغداد وسط مناشدات للاهالي لم تجد صدى من قبل عمليات بغداد او الفوج الثاني المشرف على المنطقتين...
كشف مصدر برلماني مطلع، الأربعاء، أن التحالف الوطني وافق على ترشيح عدنان الأسدي لحقيبة الداخلية مقابل منح التيار الصدري منصب وكيل وزارة الداخلية للشؤون الإدارية، مؤكدا أن هناك شبه اتفاق على حسم حقيبة الدفاع لمرشح العراقية هاشم الدراجي
أكد وزير الخارجية العراقي، هوشيار زيباري، الثلاثاء، أن العراق أصبح "مسموع الرأي" في مختلف القضايا الإقليمية والدولية، مبيناً أنه يسعى حالياً لبناء جسور الثقة مع إيران دون "التفريط" بسيادته ومصالحه.
أكد وزير الخارجية العراقي هوشيار زيباري، الثلاثاء، أن موقف العراق ثابت في دعم المطالب الشعبية في الدول العربية لتقرير مصيرها، مشيراً الى أن العلاقة مع البحرين تعد علاقة خاصة بسبب التواصل التاريخي والديني والقومي إضافة إلى أن الغالبية الشيعية في البحرين ولاؤها لمرجعية النجف.
دعا النائب عن المجلس الاعلى حسون الفتلاوي الى الاسراع بتمرير قانون الاحزاب وان يشرع وفقاً لما اقره الدستور.وقال الفتلاوي في تصريح (للوكالة الاخبارية للانباء)اليوم الثلاثاء:"ان قانون الاحزاب من القوانين الحساسة التي يجب على البرلمان ان يهتم بها لانها تنظم العمل السياسي"، مشيراً الى" ان الاحزاب في العراق هي المشاركة بالعملية السياسية وليس الاشخاص."
دعا رئيس حزب المؤتمر الوطني العراقي احمد الجلبي ورئيس حركة الوفاق الوطني زعيم القائمة العراقية إياد علاوي والقيادي في المجلس الأعلى الإسلامي العراقي عادل عبد المهدي الى تفعيل الدور الرقابي لمجلس النواب، مؤكدين على ضرورة أن يلعب العراق "دورا إقليميا ايجابيا" في الإحداث التي تشهدها المنطقة ، بحسب بيان لحزب الجلبي
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة