نشرت صحيفة الفايننشال تايمز في عددها الصادر، اليوم الثلاثاء، مقالاً لأندرو إنغليند بعنوان "الخلاف مع قطر يهدد بقاء مجلس التعاون الخليجي"، مؤكدة أن المجلس يواجه خطر التفكك والانقسام.
أعلنت شركات فيسبوك ومايكروسوفت وتويتر ويوتيوب {غوغل/ألفابيت} تأسيس "منتدى الانترنت العالمي لمكافحة الإرهاب"، في أحدث مبادرة تقوم بها هذه الشركات العملاقة التي تواجه ضغوطا متزايدة لمنع نشر الدعاية المتطرفة.
حسين مهدي، الهكر العراقي الأشهر، كشف في أول مقابلة له بعد اطلاق سراحه إنه قرر الاعتزال عن اختراق المواقع الالكترونية وبخاصة الحكومية منها، لكنه أشار إلى انه قد يبقي الباب مفتوحا فيما يتعلق بالمواقع التابعة للتنظيمات المتطرفة.
نشرت صحيفة "فايننشال تايمز" البريطانية مقالاً للأستاذ المتخصص في مجال الطاقة نيك باتلر، رئيس معهد " كينجز بوليسي" بجامعة لندن كوليدج، يتحدث فيه عن التغيرات التي حدثت مؤخراً داخل الأسرة الحاكمة بالمملكة العربية السعودية، وتأثيرها على أسواق النفط.
اعتبر رئيس البرلمان الإيراني علي لاريجاني، الثلاثاء، أن الولايات المتحدة تتبع نهجا يتمثل في التلاعب مع الإرهاب، وليس في محاربته، مؤكدا ضرورة أن تعزز برلمانات أوراسيا محاربة الإرهاب والأمن.
قدّم النائب العام البرازيلي إلى المحكمة العليا طلبا لتوجيه الاتهام رسميا إلى الرئيس ميشال تامر في قضية فساد مالي وتلقي رشوة، ليكون بذلك أول رئيس في السلطة يحاكم بتهمة جنائية.
افادت اللجنة الامنية في مجلس محافظة البصرة، عن مشاهدة العناصر الامنية في الحدود طائرة مسيرة تحلق بارتفاع شاهق في منطقة خضر الماء بمحاذاة شريط الحدود العراقية مع الكويت.
توقع قائد جهاز مكافحة الإرهاب العراقي الفريق الركن عبد الغني الأسدي، الاثنين، أن تنتهي معركة الموصل بالسيطرة الكاملة على المدينة من تنظيم داعش في غضون"أيام قليلة جدا".
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة