:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٠
عدد زيارات اليوم: ٤,٢٦٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٧٩,٢٤٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٩٤,٠٤٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات كم دنبوس يعادل راتب الوزير؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سامي جواد كاظم التاريخ التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٢٥٧ التعليقات التعليقات: ٠
الارقام التي لم يعتد الشارع العراقي على سماعها اصبحت ظاهرة مالوفة ومسموعة يوميا اما عن حجم الفساد او الاختلاس او العقود الوهمية او رواتب المسؤولين وكلها تتم تحت غطاء القانون ، هذه الارقام ولدت فوارق طبقية رهيبة بحيث ان الغني لايقال عنه غني بل ملياردير والفقير ليس فقير بلد دون مستوى الفقير ، ولو اخذنا بنظر الاعتبار الفقير من وجهة نظر الاسلام فان الفقير الذي لو ملك بيت وسيارة وخادمة وليس له قوت يومه يعتبر فقير فكيف بالذي بيته من صفيح وهو يخدم الغير وسيارته قد تكون كرسي للمعوقين فهذا يتشرف لو قيل عنه فقير .

الحديث عن رواتب المسؤولين في العراق من رئاسات ووزراء واعضاء برلمان حديث يسبب الصداع ولان الارقام تضاربت بخصوص الرقم الصحيح لرواتبهم الا اننا سنعتمد على راتب وزير الاسكان الذي اعلن عنه من على وسائل الاعلام ومقداره ( ٥٩٥٠٠٠٠) اي خمسة ملايين وتسعمائة وخمسون الف دينار ـ ستة مليون الا خمسين الف ـ هذا الرقم لو قمنا بتقسيمه على ٢٥٠ دينار فانه يساوي ( ٢٣٨٠٠٠٠٠) ربع دينار ، اما لماذا قسمتها على ربع دينار فاليكم القصة

فجاة واذا بصبيين لا يتجاوز عمرهما العشر سنوات يتخاصمان وسط الشارع ضرب وركل وشتائم وامراة تنظر اليهم طالبة منهما الكف عن الخصومة اقتربت منهما لاتقصى عن السبب اتضح السبب انهما يبيعان الدبابيس وقد طلبت المراة من احدهم درزن دنابيس بـ ٢٥٠ دينار فادعى الاخر انها طلبت منه فتخاصما على ذلك ، سالتهما كم هو ربحكما من هذا الدرزن اجابا تقريبا اذا ما باعا عشر درازن في اليوم سيكون الف وخمسمائة دينار واين تصرفا المبلغ؟ قالا هو مصرف بيتنا .

الان وصلت الفكرة راتب الوزير يساوي ٢٣٨٠٠٠٠ مرة بقدر مبيعات الصبي فكم من الوقت يحتاج الصبي لكي يبيع بقدر هذا العدد ؟ فلو باع عشر درزن في اليوم يكون بحاجة الى مليونين و ثلاثمائة وثمانية وعشرون الف يوم لكي يصل الى راتب الوزير اي يحتاج الى ستة الاف وستمائة سنة تقريبا ولا حتى عمر النبي نوح عليه السلام .

هذه الحالات هل اطلعت عليها الحكومة العراقية او البرلمان العراقي؟ فاذا لم يطلعوا فتلك مصيبة واذا اطلعوا فالمصيبة اعظم ، هذه حالة من ملايين الحالات التي يعيشها العراق والتي لا تجد اهتماما بقدر اهتمامهم في اختلاق الازمات السياسية ومصالحهم الشخصية وتأجيل الاجتماعات وتأخير القوانين يعتبر من الامور البسيطة جدا لدى اصحاب الشان والتي بسببها تزداد معاناة الفقراء.

واما الحديث عن الراتب التقاعدي لاعضاء البرلمان والوزراء فانه السحت بعينه حيث انه ينام في بيته وتأتيه الملايين عوضا عن اربع سنوات قضاها بالدجل والسفرات وابرام العقود الوهمية والغياب والاطفال يتظللون باشعة الشمس المحرقة في الصيف وتحت المطر في الشتاء من اجل ان يبيع عشر درازن من الدنابيس .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني