:: آخر الأخبار ::
الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار قفزة نوعية في الصناعة العراقية. رئيس الوزراء يفتتح مصانع ضخمة للصناعات الغذائية (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٦ ص) الأخبار محطة الكهرباء في مطار الموصل أصبحت جاهزة... هل بدأ العد التنازلي للإقلاع (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٦ ص) الأخبار انهيار جديد في أسعار النفط العراقي... كيف سينعكس ذلك على الأسواق (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار إيلون ماسك يعلن تنحيه عن منصبه في إدارة ترامب وينتقد "قانون الإنفاق الضخم" (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار لجنة الأمن والدفاع تعلن اكتمال التحقيق في حادثة الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥١
عدد زيارات اليوم: ١٦,٣٣١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٦,٧٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٥٤,٢٧٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٢٥,٧٩٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٠
الملفات: ١٥,٧٧٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات سقوط نيزك على المنطقة الخضراء في بغداد

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: الدكتور حامد العطية التاريخ التاريخ: ١٩ / فبراير / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٦٩٢٧ التعليقات التعليقات: ٠

صدقوا أو لا تصدقوا أن فكرة الموضوع اختمرت في ذهني، من قبل انفجار النيزك فوق روسيا، ولمت نفسي لتقاعسي عن كتابة هذا المقال من قبل.

سقوط نيزك على المنطقة الخضراء نعمة أم نقمة؟ ليجب كل واحد منا على هذا السؤال، محكماً ضميره، وسأجيب عليه في هذا المقال المختصر.
لو سقط نيزك على المنطقة الخضراء، فستزول تماماً، ويهلك جميع سكانها، وغالبيتهم من الساسة العراقيين وبعض أفراد عوائلهم وحراسهم، كما ستزول السفارة الأمريكية بمبانيها التي تقارب الثلاثين ومن فيها.
مقتل أبرياء حدث محزن، بغض النظر عن هوياتهم وانتماءاتهم، وسأحزن على الأبرياء الذين قادهم قدرهم في ساعة نحس إلى ذلك المكان المشئوم.
يتهم بعض الساسة من سكان المنطقة الخضراء زملائهم في البرلمان والحكومة برعاية الإرهاب والتستر عليه ويزعمون تورط هؤلاء الساسة المندسين في العملية السياسية بحماية الإرهابيين وتوفير التسهيلات لهم للوصول إلى أهدافهم داخل العاصمة العراقية وغيرها من مدن العراق، لذا سيكون هلاك رعاة الإرهاب باعثاً للفرح والابتهاج.
مثيرو الطائفية والعنصرية كثيرون في المنطقة الخضراء، وهم لم يكتفوا في الآونة الأخيرة بخطابهم الطائفي والعنصري المعتاد بل زادوا عليه بسيول من أقذع السباب والشتائم، مما زاد في سخونة الانشطار الطائفي والعنصري، ولو واصلوا هذا النهج فلا يستبعد انفجار فتنة طائفية أو حرب أهلية تحرق القليل المتبقي من يابس وأخضر العراق، ألا فلا يكون العراق أفضل حالاً لو اختفى هؤلاء من الوجود؟
يطالب البعض من سكان المنطقة الخضراء بتقسيم العراق، ظناً منهم بأن كل فريق منهم سيخرج رابحاً، وكل القوانين الطبيعية والتجارب البشرية تثبت خطأ افتراضهم، ولعل سقوط نيزك فوق رؤوس الداعين إلى تقسيم العراق سيعيد أعوانهم وأتباعهم خارج المنطقة الخضراء إلى رشدهم، لذا فهم لن يستحقوا ذرف دمعة واحدة.
في المنطقة الخضراء وبشهادة أهلها ظالمون وفاسدون ومختلسون ومستغلون للسلطة، وهم يتحملون شطراً كبيراً من المسؤولية عن تدهور الوضع العراقي، فلو تحسن وضع العراق الاقتصادي وانخفضت معدلات البطالة وارتفعت مستويات الدخل، واستيقن العراقيون بأنهم متساوون في الحقوق والواجبات، فلا فضل لشيعي على سني إلا بالجدارة ولا لعربي على كردي إلا بالأمانة والإخلاص للعمل، لانصرف العراقيون عن السياسة وكسدت دعوة الإرهابيين، لذا سأحمد الله على هلاك هؤلاء المفسدين المنحرفين.
المنافقون في الدرك الأسفل من النار، ولعل منافقي المنطقة الخضراء في أدنى الدرك الأسفل، واليوم قرأت تصريحاً لأحد هؤلاء المنافقين، يمتدح فيه السعودية، موطن ومصدر الإرهاب والفتن، اثار في نفسي الغثيان، ولعل الله يمطره بحجر مثل ذلك الذي ضرب به الحرث بن النعمان الفهري فوقع في دماغة وخرج من أسفله.
أكثر ساسة العراق ناكثون بوعودهم للناخبين الذين أوصلوهم إلى مناصبهم، ولكنهم غير مكترثين، لأنهم وضعوا ثقتهم لا بالله وإنما بالصوت الطائفي، وإن لم يعاد انتخابهم أو تعيينهم فلديهم مغانم كثيرة وراتب تقاعدي ضخم، لذا فلو اختارهم الله لجوار الشيطان فالخيرة كل الخيرة فيما اختاره الله.
لو اختفت المنطقة الخضراء، بمن فيها من ساسة عراقيين وأمريكان فستختفي مشاكل العراق بشرط أن يحسن العراقيون اختيار من سيخلف هؤلاء، ولكن مهلاً ما الضمان؟ منذ أكثر من نصف قرن واللبنانيون يلعنون النظام الطائفي التحاصصي ويصفونه بأردء النعوت لكنهم عاجزون عن الخلاص منه لأن ذلك يتطلب من الذين وصلوا إلى البرلمان والحكومة بالصوت الطائفي إلغاء النظام الطائفي، وهذا شبه محال، والحال في العراق مماثل، وهو بالضبط ما أراده المحتلون الأمريكان والمنتفعون من الانقسام الطائفي، لذلك لا ترفعوا أيديكم بالدعاء إلى الله ليمطر المنطقة الخضراء بكسف من السماء أو حجارةً أو نيزكاً قبل أن تغيروا ما بأنفسكم وتلغوا النظام الطائفي.
١٧ شباط ٢٠١٣م

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني