:: آخر الأخبار ::
الأخبار كارثة صحية في ذي قار: مياه ملوثة وأمراض بلا رقيب (التاريخ: ٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٣ م) الأخبار رئيس الوزراء: احتياطي العراق النفطي يكفي قرنًا من الإمدادات العالمية (التاريخ: ٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار طفرة تصديرية من الجنوب تدفع العراق نحو أقصى طاقته النفطية (التاريخ: ٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار بايرو يرحل... وفرنسا تبحث عن بديل يليق بالتحديات (التاريخ: ٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٢ ص) الأخبار المنافذ الحدودية تضبط مواد كيميائية معدة للتهريب في ميناء أم قصر الشمالي (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار فؤاد حسين يصل القاهرة للمشاركة في اجتماعات المجلس الوزاري لجامعة الدول العربية (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٧ ص) الأخبار تأخير صرف رواتب المتقاعدين.. "هيئة التقاعد" توضح الأسباب وتطمئن (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ ص) الأخبار السوداني يلتقي سلطان عمان في صلالة (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٠ م) الأخبار اللواء الثامن في الحشد الشعبي يجهّز مدارس جنوب بغداد برحلات دراسية استعدادًا للعام الجديد (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٢ م) الأخبار ضبط مسافرين بحوزتهما مواد مخدرة في منفذ زرباطية الحدودي (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٤ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١٧ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٠
عدد زيارات اليوم: ٨,٢٣٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٦,٤٩٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٨١٤,٩٠٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٧٦٨,٣٦٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٧٩
الملفات: ١٥,٩٨١
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات يا شيخ الأزهر اغسل يديك من دماء شيعة العراق والباكستان

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: الدكتور حامد العطية التاريخ التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٦٥٤٧ التعليقات التعليقات: ٠

زار الرئيس الإيراني أحمدي نجاد شيخ الازهر المصري، في مقره بجامع الأزهر، تعبيراً عن احترامه لمكانته الدينيه بين أتباعه، وبدلاً من أن يلقى التقدير والترحاب، كما تقضي بذلك أداب الضيافة الإسلامية والعربية والأعراف الدبلوماسية، أسمعه شيخ الأزهر لوماً وتقريعاً، مردداً على مسامعه ادعاءات ومزاعم أعداء إيران الطائفيين الزائفة عن تعاملها الجائر مع سنة إيران، وكان الأجدر به استعمال الكلمة والموعظة الحسنة امتثالاً لأمر الله، وتمادى شيخ الأزهر في تعامله الفج متعمداً بامتناعه عن توديع الرئيس الإيراني كما تقضي به الأعراف الأزهرية.

بالأمس زار وفد من سنة العراق شيخ الأزهر، ليشتكوا من معاملة الشيعة لأهلهم، فانبرى شيخ الأزهر لنصرتهم داعياً الحكومة العراقية لنبذ سياسة الاقصاء والتهميش المزعومة، تجاه السنة بالطبع، في الوقت الذي كان رئيس الوزراء المصري في زيارة ودية لبغداد، حيث استقبل بحفاوة من قبل رئيس الوزراء العراقي الشيعي المطعون في عدالة سياساته وقراراته من قبل شيخ الأزهر.
انصر أخاك ظالماً أو مظلوماً حديث أخرجه البخاري في صحيحه وأحمد في مسنده و الترمذي في سننه، وفي البخاري عن أنس قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: انصر أخاك ظالماً أو مظلوماً، فقال: رجل يا رسول الله صلى الله عليه وسلم أنصره إذ كان مظلوماً، أفرأيت إذا كان ظالماً كيف أنصره؟! قال: تحجزه أو تمنعه من الظلم، فإن ذلك نصره.
ها أنت يا شيخ الأزهر نصرت أخوانك السنة في العراق وإيران، بدعوى أنهم مظلومون، ومن دون تحري للواقع، ولم تجهد نفسك بالوقوف على الحقائق شخصياً، فعملت بالشطر الثاني من أمر الرسول الأعظم، اي نصرة المظلوم أو ادعياء المظلومية، فماذا عن الشطر الأول من الأمر النبوي، أي نصرة أخوانك الظالمين بمنعهم عن الظلم ؟
لا يكاد يمر أسبوع من دون خبر تفجير في الباكستان، يذهب ضحيته العشرات من الشيعة العزل الأبرياء، بين قتيل وجريح، وكثير منهم نساء وأطفال، والإرهابيون القتلة هم من السنة، وهم يعترفون بذلك بل يتفاخرون، وفي العراق أيضاً مسلسل قتل الشيعة المدنيين العزل بالمتفجرات والانتحاريين مستمر منذ عشر سنوات، والجناة هم سنة أيضاً، من المنتمين لتنظيم القاعدة وغيره من التنظيمات السنية.
لقد نصبت نفسك يا شيخ الأزهر أو انتحلت صفة ناصر الطائفة السنية في بلاد المسلمين، ولكنك لم تمتثل بالكامل لأمر رسول الإسلام، الذي يقضي بمنع المسلم من اقتراف الظلم كذلك، فلم تفعل شيئاً لمنع الإرهابيين السنة من قتل الشيعة في الباكستان والعراق، لا بيدك ولا بلسانك، ولا أكترث لما في قلبك، لأنك لست مسلماً من عامة الناس، فأنت قائد ديني وقدوة لأتباعك ومقلديك في فهمك وتطبيقك للأوامر والنواهي، وقد سبق لك التصريح بأنك لا تكفر الشيعة كما يفعل كثير من السنة، وحتى لو كان الشيعة كفرة فهل يجوز قتلهم غيلةً وغدراً كما يفعل السنة في العراق والباكستان وغيرهما؟
يداك يا شيخ الأزهر مغموستان بدماء شيعة العراق والباكستان، ومياه وثلوج وتراب الدنيا كلها لا تكفي لغسلها أو مسحها.
٥ اذار ٢٠١٣م

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني