ودعا الشيخ حمودي في بيان , "المجتمع الدولي لاسيما الفرنسي الى اتخاذ موقف حازم أمام تعمد تكرار إساءة هذه الصحيفة لنبي الإسلام والتي تمس مشاعر ما يقارب ملياري مسلم في العالم ".
واكد ان " هذه الصحيفة تسعى لإثارة الفتن الدينية وقد تعطي مبررآ واضحآ لقوى الظلام والتكفير لتكريس نهجها الإرهابي وايجاد مبررات له " .
وشدد الشيخ حمودي على ضرورة تصدي جميع رجال الدين والعلماء والمثقفين والمفكرين ضد كل من يستهدف القيم الدينية والوقوف بموقف ثابت وموحد ضد هذه الهجمة التي تحاول الإساءة للإسلام والمسلمين ، معتبرآ ان هذا التجاوز بعيد كل البعد عن حرية الصحافة والرأي والتعبير .
وادان رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي السيد عمار الحكيم ، الصور التي نشرتها الصحيفة الفرنسية والتي تسييء الى الرسول الكريم .
فيما استنكرت العديد من الإطراف السياسية في العراق الرسوم المسيئة الى الرسوم محمد {ص} والتي نشرتها صحيفة {شارلي ايبدو} الفرنسية ، معتبرة ان هذه الرسوم والممارسات الارهابية وجهان لعملة واحدة ، والغرض منها تشويه صورة الاسلام والمسلمين.