:: آخر الأخبار ::
الأخبار بغداد تكشف خروقات انتخابية واسعة وتضعها أمام المفوضية (التاريخ: ٧ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار قفزة تاريخية في أسعار الذهب: الأعلى على الإطلاق (التاريخ: ٧ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥١ ص) الأخبار البيت الأبيض يعلن إجماعًا على مبادرة ترامب لوقف الحرب في غزة (التاريخ: ٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م) الأخبار المجلس التنسيقي الصناعي يناقش دعم الطاقة ويوجه بتطوير التخطيط العمراني (التاريخ: ٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٣٣ م) الأخبار التحول الرقمي في المرور يُحدث نقلة نوعية في سرعة الخدمة (التاريخ: ٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٩ م) الأخبار عقد من التسلح: العراق بين كبار المنفقين على الجيش في الشرق الأوسط (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار المال الغائب والمصير المجهول.. العراق في مواجهة نفقات بلا موازنة (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٧ م) الأخبار السباق إلى البرلمان.. العراق يعيش شهرًا من التوتر والوعود (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ ص) الأخبار كوادر الإطفاء في مصفى الديوانية... جاهزية أعلى بتدريبات شهرية (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار حزب الله: خطة ترامب بشأن غزة "خطر استراتيجي" يخدم مشروع إسرائيل الكبرى (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٤ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٦ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٨
عدد زيارات اليوم: ١٧,١٨٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٠,٩٣٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٨٢٥,٩٦٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٨٩٣,٩٩٨

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٨١
الملفات: ١٦,١٠٩
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مميز العبادي : لن نتراجع عن قراراتنا في الاصلاح وقادرون على الخروج من الازمة الاقتصادية من دون خسائر

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣١ / يناير / ٢٠١٥ م ٠٥:٤١ م المشاهدات المشاهدات: ٤٩٥ التعليقات التعليقات: ٠
حيدر العبادي
حيدر العبادي
اكد رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي ، انه " لن يتراجع عن القرارات الاصلاحية التي اتخذها في عدد من مؤسسات الدولة "، لافتا الى ان " العراق قادر على الخروج من الازمة التي يمر بها ".

وقال العبادي خلال مؤتمر الحوار بمناسبة الاسبوع العالمي للوئام بين الاديان " اتخذنا مجموعة من قرارات الاصلاح ولا تراجع عنها وسائرون في العمل وسنخرج من هذا التحدي الكبير "، مشددا على " ضرورة تطبيق المنهاج الحكومي ، ومقاتلة عصابات داعش الاهاربية ، وان التعاون يعجل في التوقيتات الخاصة بتنفيذ المناهج الحكومي ، وسن تشريعات على مقياس الوحدة ، والبناء ، وتوحيد الجوانب الدينية والمذهبية والعسكرية ، والعمل على التعاون بين مكونات المجتمع وتوطيد العلاقات بين المحافظات وتقسيم الموارد المائية والنفطية".
واضاف ان " الهجمة الشرسة التي يتعرض لها الدين الاسلامي تستدعي الوقفة من اجل توضيح الحقيقة حول الجماعات التي تمثل اكبر خطورة على المسلمين والتعايش السلمي بين الاديان والمذاهب "، لافتا الى ان " الرد الحقيقي على هذه الجماعات تكمن في توحيد الكلمة والموقف ، من دون الغاء خصوصياتنا "، مؤكدا ان " المبادئ السامية التي جاء بها الدين الاسلامي تكمن في المبادئ الانسانية ، والايمان والوحدة ، من دون التناحر ، كما يحتاج المجتمع الاسلامي الى موقف موحد لمواجهة التحدي الخطير الذي يواجهه من خلال السير على مبادئ الدين الاسلامي ، من دون اتخاذ موقفا وردة فعل متطرفة ، والحرص على السير وفق النهج الاسلامي المعتدل ".
وتابع ان " الاسلام يحترم حرية الرأي والتعبير والفكر وان الاساءة للرسول {ص} لايمكن شمولها بحرية الفكر والتعبير "، لافتا الى ان " الكلمة السيئة في مكانها السيئ تكون اخطر من الرصاصة "، مؤكدا عدم قبول التعدي على المقدسات الدينية ، مما يحتم على الجميع احترام المقدسات والاديان ، وعدم الوقوع بالخطأ من خلال التمييز بين حرية التعبير والفكر والاساءة الى مقدسات والاديان ".
واستدرك "لا يمكن احتضان الاديان الا بالتلاحم ، وان العراق يواجه تحدي خطير على الجانب العسكري والاسلامي ، حيث ان عصابات داعش الارهابية جاءت بأدعاء حماية اهالي السنة ، الا انها هجرتهم ودمرت مدنهم ، مما يؤكد ان داعش فكر مدمر ، وهدام لذا من الضروري ان نكون حذرين لكي لا نقع في الفخ الذي ترسمه تلك العصابات الارهابية ".
ولفت الى ضرورة احترام القانون والعدالة وعدم الانصياع وارء نزعة الانتقام والتصفيات العشائرية ، واننا لن نسمح بالتجاوز على القانون والحرمات ، ويجب ان لانسمح بالاعتداء على حقوق الاخرين ، وان المعتدين خارجون عن المجتمع العراقي ولايمثلون اي من مكوناته "، لافتا الى ان العمليات الارهابية التي تحدث في مجموعة من المناطق وترتكب باسم الحشد الشعبي والجيش العراقي ، ما هي الا افعال تمثل اجندات خارجية تحاول الايقاع بين العراقيين ، وانهم ليسوا اقل خطرا من الارهاب "، مؤكدا القضاء على الكثير من تلك العصابات " ، لافتا الى ان الذي يعتدون ، على حرمات المواطنين في المناطق المحررة ، اشد ارهابا من داعش ".
فيما دعا السياسيين ، الى الاعتدال وعدم صب الزيت على النار والابتعاد عن التحريض ، والذي يعد جزءً من الجريمة ، التي تحرض على القتل وان يكون خطابهم مسؤول ، لان الكلمة الخطأ قد تكون قذيفة موجهة وتتسبب باصابة الكثيرين ، وتزيد من الضحايا على الارض "، مشددا على ضرورة عدم الاستهانة بجرم العدو ، ومواصلة الطريق من اجل تطهير العراق منهم ، لما نمتلكه من مقومات النصر العسكري ، من خلال التعاون الاقتراب من تحرير العراق من وجود عصابات داعش الارهابية ،
وعن الحشد الشعبي قال العبادي ان " الحشد الشعبي يشمل جميع العراقيين بل يمثل الرغبة الحقيقة في العراقيين في الدفاع عن وطنهم ومقدساتهم وتوحدهم مع القوات المسلحة والشرطة والحشد الشعبي الذين يدافعون عن البلاد ".
فيما اعرب عن شكره لجميع النواب والساسة الذين ساهموا في اقرار الموازنة بوقت قياسي،مؤكدا " استقلال الدولة و كل سلطة ترعى مصلحة البلاد من خلال التعاون بين السلطات لتنفيذ المنهاج الحكومي ، واننا ملتزمون بتنفيذ جميع فقراته ، داعيا الكتل السياسية الى " التكاتف لاتمام انجاز البرنامج الحكومي ".

وفيما يخص الجانب الاقتصادي قال العبادي ان " العراق لايمر بازمة اقتصادية ، الا انه يواجه مشكلة بالسيولة والمادة النقدية ، بسبب انخفاض اسعار النفط الى النصف تقريبا ، وانه يمتلك امكانيات اقتصادية تكفيه لاجيال الا ان هذا العام سيواجه خللا في توفير المادلة النقدية "، لافتا الى ان " مجلس الوزراء سيعمل على ادخار نصف رواتب اعضائه ، لسد النقص الحاصل في المبالغ النقدية من دون المساس بابناء الشعب العراقي ".
وعن الادارة المركزية شدد ان " الحكومة اعطيت الصلاحيات الى المحافظات والابتعاد عن الادراة المركزية ، وان هذه الخطوة ستساعد في رص الصفوف واعطاء العراق قوة بعيدا عن الفرض الذي يدفع المحافظات الى المطالبة بالانفصال .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني