وذكر المركز الاعلامي للسلطة القضائية في بيان تلقت "شبكة فدكـ الثقافية" نسخة منه ان رئيس المحكمة القاضي الاعرجي قال في تصريح صحفي ان " القوات الامنية سبق ان اعتقلت وعلى وفق مذكرة قبض ، المتهم الذي ظهر في تصوير فيديوي يهدد المواطنين خلال تشييع الشيخ قاسم سويدان " .
وتابع الاعرجي ان " المتهم اقر بانتمائه الى احدى الجماعات الارهابية ، لافتا الى انه اعترف بتورطه في ست جرائم بين قتل وتفجير " .
واكد ان " اقوال المتهم قد صدقت قضائيا ، موضحا انه كان قد اعترف بارتكاب بعض الجرائم في حي العامل ببغداد " .
وكان المتهم المذكور قد هدد صراحة وامام الكاميرات خلال مراسم تشييع الشيخ قاسم سويدان بارتكاب جرائم ضد المواطنين في حي العامل ببغداد ، كما كان قد ارتكب اخريات قبلها وتلفظ بكلمات كتلك التي يستخدمها مرتزقة عصابات داعش الارهابية بالقتل والتقطيع وغيرها ، ما عد بأنه اعتراف صريح وموثق سمح للقضاء باستخدامه ضده بعد القاء القبض عليه ، وبالتالي فإن التحقيقات قد اثبتت وبحسب محكمة التحقيق المركزية تورطه بجرائم وعزمه على ارتكاب اخرى .