:: آخر الأخبار ::
الأخبار مجلس الوزراء يعدل ضوابط تغيير جنس الأرض من زراعي إلى سكني ويشكل لجنة فنية خاصة (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٥٨ م) الأخبار مدرب المنتخب العراقي أرنولد: اربعة أسماء جديدة في قائمة المنتخب سيتم الاعلان عنها قريباً (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤١ م) الأخبار بريطانيا تفرض عقوبات على أفراد وكيانات إسرائيلية بسبب انتهاكات ضد الفلسطينيين (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار مصدر إيراني: طهران ترفض مقترحاً لعقد الجولة الخامسة من المفاوضات النووية في روما (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٩ م) الأخبار وزارة العمل: خطط متعددة لمواجهة التسول والمنحة الطلابية أعادت أكثر من ١٢٠ ألف طفل إلى المدارس (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٨ م) الأخبار لافروف: بوتين أكد لترامب التزام روسيا بحل عادل للأزمة الأوكرانية (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار اللواء العلوي سهيل الحسن: بئس الحياة اللعينة التي تُرتجى أيامها من الطغاة الفاجرين (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار السوداني يؤكد اعتماد العراق على الطاقة الشمسية والمتجددة (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار الخامنئي يتحدى أمريكا: لا ننتظر إذن أحد لتخصيب اليورانيوم (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٥٣ ص) الأخبار اعتقال متهم بانتحال صفة ضابط في رئاسة الجمهورية شرق بغداد (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٦ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣١ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٣
عدد زيارات اليوم: ٣٨,٩١٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٨,٧٨٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤٧٢,٩١٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٣١٥,٥١١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٤٤
الملفات: ١٥,٧١٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار الرياضية

الأخبار ريال مدريد يحتفظ بفارق النقاط الخمس عن برشلونة في الليغا

القسم القسم: الأخبار الرياضية التاريخ التاريخ: ٢٣ / يناير / ٢٠١٢ م ٠٨:٥٠ ص المشاهدات المشاهدات: ٤٦٠٦ التعليقات التعليقات: ٠
استعاد ريال مدريد فارق النقاط الخمس بينه وبين غريمه برشلونة بعدما تغلّب بسهولة على ضيفه أتليتك بلباو بأربعة أهداف لهدف ضمن منافسات الأسبوع الأول "المؤجل" بالدوري الأسباني لكرة القدم.

ورفع الريال رصيده إلى ٤٩ نقطة ليعزز مركزه في صدارة الليغا، قبل برشلونة صاحب المركز الثاني برصيد ٤٤ نقطة، وتراجع بلباو بعد الخسارة إلى المركز السابع بعدما تجمد رصيده عند ٢٦ نقطة.
وشهدت المباراة تألق قائد الفريق الملكي ايكر كاسياس الذي خاض اللقاء رقم ٦٠٠ له بالقميص الأبيض والذي بدأ مسيرته معه في عام ١٩٩٦ وتوّج معه بـ١٣ لقبا محليا وقاريا.
واعتمد المدرب جوزيه مورينيو على طريقة ٤-٢-٣-١ الهجومية برأس حربة وحيد هو الفرنسي كريم بنزيمة أمام الثلاثي الخطير رونالدو وكاكا واوزيل، فيما كان مارسيلو بيلسا مدرب اتليتك بلباو أكثر حذرا كونه يخوض مباراة خارج ملعبه وطبّق طريقة ٤-١-٤-١ رغبة منه في ملئ منتصف الملعب وتضييق المساحات على جناحي الريال (رونالدو واوزيل).
وبالفعل بدأ الفريق الملكي ممارسة ضغطه الهجومي منذ البداية معتمدا على الاختراق من الأجناب، إلا أن الفريق الزائر فاجئ جماهير ملعب سانتياغو برنابيو حيث أخذ زمام المبادرة وتقدم مبكرا بعد مرور ١١ دقيقة فقط عندما استقبل لورينتي عرضية زميله خافي مارتينيز وسددها في شباك ايكر كاسياس.
وحاول أصحاب الأرض تعديل النتيجة مبكرا بكل ما أوتوا من قوة، ولم تكد تمر أكثر من ٢٥ دقيقة حتى نجح الريال في تعديل النتيجة من اختراق في العمق هذه المرة، بعدما توغل مارسيلو في منتصف الملعب ومرر الكرة لرونالدو الذي أرسلها لبنزيمة قبل أن يعيدها الفرنسي إلى مارسيلو ليودعها الأخير شباك الحارس ايريزوز ليعود الفريقان إلى نقطة البداية.
تراجع بلباو بعد هدف التعادل خشية تلقي هدف سريع آخر ، واعتمد على الهجمات المرتدة التي أتاحت له العديد من الفرص لكن رعونة لورينتي حالت دون وضع فريقه في المقدمة مرة أخرى. وفي المقابل، امتلك الريال زمام الأمور واستحوذ على الكرة بنسبة كبيرة بفضل تألق البرازيلي ريكاردو كاكا الذي شكّل خطورة مع رونالدو.
نوّع الريال في هجماته، فتارة يهاجم من الجبهة اليسرى عن طريق البرتغالي رونالدو، وتارة يخترق من الجبهة اليمنى عن طريق أوزيل، لكنه لم ينجح في ترجمة سيطرته إلى هدف قبل نهاية الشوط الأول الذي انتهى بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق.
استمر الحال على ما هو عليه، حيث واصل "الميرينغي" سيطرته الكاملة على وسط الملعب، وسرعان ما تسبب كاكا في تقدم فريقه بعد مرور ٣ دقائق من صافرة بداية الشوط الثاني حيث تعرّض لعرقلة من المدافع التوراسبي ليحتسب الحكم ركلة جزاء حوّلها رونالدو باتقان في مرمى الضيوف ليحرز هدفه رقم ٢٢ في الدوري الأسباني.
وعزز هدف التقدم للفريق الملكي ثقة اللاعبين في أنفسهم، فيما انخفض أداء لاعبي بلباو عقب تفريطهم في التقدم، واستمروا في التدخل بقوة على لاعبي الريال رغبة في استخلاص الكرة وبناء هجمات مفاجئة لإحراز هدف التعادل.
وفي الدقيقة ٦٧، منح الحكم ركلة جزاء ثانية لأبناء مورينيو ولكن هذه المرة بسبب عرقلة اوزيل بواسطة دي ماركوس الذي حصل على بطاقة صفراء ثانية أجبرته على مغادرة الملعب ليكمل فريقه المباراة بعشرة لاعبين. وكالعادة انبرى رونالدو لتسديد ركلة الجزاء وحوّلها بنجاح في الشباك ليتقدم الريال بثلاثة أهداف لهدف.
اطمأن مورينيو للنتيجة عقب الهدف الثالث، بل وانتابه الطمع لإحراز المزيد وهو ما دفعه لإشراك الأرجنتيني هيغواين بدلا من الفرنسي بنزيمة في الدقيقة ٦٨، ثم كاليخون بدلا من كاكا في الدقيقة ٧٩.
وبالفعل أسفرت تغييرات المدرب البرتغالي عن هدف رابع من هجمة مرتدة نموذجية بدأت من اوزيل مرورا بهيغواين وانتهاء بكاليخون الذي سدد بمهارة في شباك الفريق الضيف في الدقيقة ٨٥ لتنتهي المباراة بفوز الفريق الملكي بأربعة أهداف لهدف.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني