:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يستدعي السفير اللبناني بعد تصريحات مسيئة للحشد الشعبي (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٤ م) الأخبار في لقاء بالسليمانية.. السوداني وبارزاني يستعرضان الملفات الوطنية والتنموية المشتركة (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٣ م) الأخبار غزة تُستنزف إنسانيًا... وصمت دولي أمام حصار خانق (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٦ م) الأخبار وزير الخارجية الايراني يزور موسكو حاملاً رسالة من الخامنئي إلى بوتين (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص) الأخبار موافقة مبدئية لتخصيص أراضٍ مخدومة لأساتذة الجامعات في بغداد (التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١٠ ص) الأخبار ٢٩ مليون ناخب مؤهل والمفوضية تشيد بإقبال تحديث البيانات (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٢ م) الأخبار إيران: تغيّر في لهجة واشنطن والتفاهم ممكن بشأن النووي (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٢ م) الأخبار البرلمان يعلن اقرار حزمة تشريعية داعمة للتربويين بضمنها تثبيت عقود الــ٢٠٢٠ (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٥٢ ص) الأخبار الاتحاد العراقي يعلن فسخ عقد المدرب كاساس ومساعديه (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ ص) الأخبار الرفض الايراني يجعل ترامب يهدد باستخدام القوة العسكرية (التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٢٠
عدد زيارات اليوم: ٧,٩٥٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٣,٦٧٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٠٠٥,٢٥٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٦,٩٩٩,٠٦٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٠٣
الملفات: ١٥,٤٢٥
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار ٢٩ مليون ناخب مؤهل والمفوضية تشيد بإقبال تحديث البيانات

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٢ م المشاهدات المشاهدات: ١٢٤ التعليقات التعليقات: ٠

أعلنت المتحدثة باسم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات جمانة الغلاي، اليوم الثلاثاء، أن عدد الناخبين الذين يحق لهم التصويت في الانتخابات المقبلة يتجاوز ٢٩ مليون ناخب، مشيرة أن الإقبال على تحديث البيانات جيد ويُظهر حرصا كبيراً من المواطنين على تحديث بياناتهم لضمان مشاركتهم في الانتخابات.

وأكدت الغلاي، بحسب وكالات اعلامية، إن"المفوضية على أتم الاستعداد لإجراء انتخابات مجلس النواب العراقي في ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥، وقد باشرت بفتح ١٧٩ مركز تسجيل في عموم البلاد لاستقبال الناخبين الراغبين بتحديث بياناتهم".

وقالت، أنه "حتى تاريخ ١٢ نيسان الجاري، تم تحديث بيانات أكثر من ٢٠٠ ألف ناخب، شمل ذلك مواليد ٢٠٠٧، والناخبين غير المسجلين سابقاً، فضلاً عن حالات الإضافة والتصحيح والإبلاغ عن متوفين"، موضحة "تم فتح ١٧٩ مركزاً لتحديث سجلات الناخبين موزعة على مختلف المحافظات، مع مراعاة خصوصية النقل بين المحافظات".

وأوضحت، أنه "يُمنع حالياً التنقل من وإلى محافظات نينوى، الأنبار، كركوك، وصلاح الدين، إلا لمن يحمل بطاقة تموينية صادرة قبل ٩/١٢/٢٠٠٣"، مشيرة الى ان "الإقبال على التحديث جيد نسبياً، ويُظهر حرص عدد كبير من المواطنين على تحديث بياناتهم لضمان مشاركتهم في الانتخابات".

وبينت الغلاي، أن "المفوضية تعمل على ضمان حقوق الناخبين الذين لم تظهر بصماتهم البايومترية، من خلال استخدام أجهزة تحقق تلتقط صورة الوجه يوم الاقتراع، للتحقق من الهوية والسماح لهم بالتصويت".

وتابعت، أن "القوات الأمنية بإمكانها تحديث بياناتهم وفق وضعهم الحالي، سواء كانوا على رأس الخدمة أو متقاعدين، وذلك عبر مراجعة أقرب مركز تسجيل حسب محل السكن أو العمل، أما بالنسبة للنازحين، فقد تم اتخاذ إجراءات خاصة لتحديث وتسجيل بياناتهم بما يضمن مشاركتهم الكاملة في العملية الانتخابية".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟

المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟

المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني