وقال اللكاش في تصريح صحفي اليوم الجمعة: إن مستشارة رئيس الوزراء " مريم الريس " أكدت في أحدى وسائل الأعلام بأن نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي كان يعلم بمذكرة القاء القبض وتركته يذهب وأوعدنا بالرجوع الى بغداد بعد ذهابه الى اربيل ،
مشيراً الى أن الشعب يتسائل والسياسيين يتسائلون اذا كانت الحكومة "الموقرة" (على حد وصفه)،تعلم بمذكرة القاء القبض بحق الهاشمي قبل رحيله الى كردستان فلماذا لم يلقي القبض عليه؟ .
وأكد اللكاش: أن نائب رئيس الجمهورية " خضير الخزاعي " كان هو الأخر يعرف بمذكرة القاء القبض بحق الهاشمي فلماذا ذهب معه الى كردستان وسهل له الأمر من المطار، موضحاً أن أسئلة كثيرة من الضروري ان يجاب عنها من قبل الحكومة والمعنيين بها.
ويقيم الهاشمي الذي صدرت بحقه مذكرة اعتقال بتهمة الإرهاب، بإقليم كردستان العراق منذ أن عرضت وزارة الداخلية في (١٩ كانون الأول ٢٠١١)، عبر فضائية العراقية شبه الرسمية، اعترافات مجموعة من أفراد حمايته بشأن قيامهم بأعمال عنف بأوامر منه، في حين أكد رئيس الجمهورية جلال الطالباني في (٢٤ كانون الأول ٢٠١١) أن الهاشمي يتواجد بضيافته وسيمثل أمام القضاء في أي وقت ومكان داخل العراق.