وقالت الوزراة في بيان انها تسعى من اعلان حجم الطاقة للفترة من شهر حزيران ٢٠١٢ ولغاية شهر نيسان ٢٠١٣ تحقيق الشراكة مع المواطن العراقي الكريم،
وذكرت الوزارة ان الطاقة المنتجة حاليا ٦٠٠٠ ميكاواط وانها ترتفع تدريجيا شهرا بعد شهر لتصل في نيسان من العام المقبل الى اكثر من ضعف الانتاج الحالي اي ١٢٣٣٠ ميكاواط بزيادة اكثر من ١٠٥%.
وياتي اعلان الوزارة هذه الارقام في زيادة انتاج الكهرباء في وقت ارتفعت فيه الانتقادادات الموجهة للوزارة والتشكيك في صدق ما اعلنته من تحسن في توفير الكهرباء للمواطنين.
وذكرت الوزارة ان الطاقة الكهربائية المنتجة والمضافة في شهر حزيران المقبل (٧٤٥٠) ميكاواط، وفي شهر تموز ستصل الى (٩٠٠٠) ميكاواط، فيما ستكون الطاقة الكهربائية المنتجة والمضافة في شهر آب (٩٦٠٠) ميكاواط،
أما في شهر أيلول فستبلغ (٩٨٠٠) ميكاواط، وفي شهر تشرين الاول ستصل الى (١٠٠٠٠) ميكاواط، في حين تبلغ في شهر تشرين الثاني (١٠٢٠٠) ميكاواط، فيما تصل في شهر كانون الاول الى (١٠٤٠٠) ميكاواط.
أما في شهر كانون الثاني من العام المقبل ٢٠١٣، ستبلغ الطاقة الكهربائية المنتجة والمضافة (١٠٦٠٠) ميكاواط، فيما تبلغ في شهر شباط (١١٤٠٠) ميكاواط، وفي شهر أذار تصل الى (١٢١٣٠) ميكاواط، أما في شهر نيسان فستبلغ (١٢٣٣٠) ميكاواط.
واعلنت الوزارة ان ارقام انتاج الوحدات التي ستدخل الى الخدمة في الاشهر المقبلة، هو ٨٠% من الطاقة التصميمية للوحدات التوليدية المضافة.