:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزير العمل يعلن تحويل "٧ آلاف" مستفيد في الرعاية الاجتماعية الى عقود في وزارة الداخلية (التاريخ: ١٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٥ م) الأخبار الكهرباء تقرر زيادة مخصصات موظفيها دون التأثير على خزينة الدولة (التاريخ: ١٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار ايران تبدي استعدادها للتفاوض مع امريكا ولكن ليس تحت الضغط والتهديد (التاريخ: ١٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار الطب العدلي يسلم رفات (٢٨) شهيدًا من ضحايا مجزرة سجن بادوش (التاريخ: ١٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٤ م) الأخبار المحكمة الاتحادية العليا تقرر إلغاء الأمر الولائي الخاص بإيقاف العمل بالقوانين الثلاثة (التاريخ: ١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار بعد تهديداته الاخيرة.. ايران تشتكي ترامب لدى مجلس الامن الدولي (التاريخ: ١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٠ م) الأخبار العثور على جثتين لإرهابيين في موقع الضربة الجوية التي نفذها طيران الجيش (التاريخ: ١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٣ م) الأخبار مستشار الامن القومي يعلن استرداد ١٢ الف عراقي من مخيم الهول و ٣٠٠٠ ارهابي من سوريا (التاريخ: ١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م) الأخبار السوداني يستقبل مبعوث أمير دولة الكويت والسفير الكويتي (التاريخ: ١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٧ م) الأخبار وزير الخارجية يعلن استرداد مجموعة من الآثار العراقية من اليابان وسويسرا (التاريخ: ١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٥٣ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٤ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٥ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
١٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١١
عدد زيارات اليوم: ٢٨,٢٢٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٧٢,٥٧٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,٥٨٣,٨٣١
عدد جميع الطلبات: ١٨٤,٢٤٨,٤٧٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٣٧
الملفات: ١٥,٢٥٠
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٨
 
 ::: تواصل معنا :::
 التقارير

الأخبار مهرجان ربيع الشهادة الثقافي العالمي الثامن : الامام الحسين (عليه السلام) وهج الرسالة ونهج العدالة

القسم القسم: التقارير الشخص المراسل: مجاهد منعثر منشد التاريخ التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠١٢ م ٠٦:٣٩ ص المشاهدات المشاهدات: ٦٤٣٢ التعليقات التعليقات: ٠

بعد وصول الوفود المشاركه كان أول الوفد الاجنبية قد دخل الى مدينة  كربلاء المقدسة حسب ماذكر موقع العتبة الحسينية المقدسة على حد قول رئيس اللجنة الامنية للمهرجان الاستاذ الحاج (فاضل عوز) كان وفد ((بيرغن)) من النرويج برئاسة رئيس مجلس علماء الشيعة,والمشرف العام على مركز التوحيد الإسلامي السيد (شمشاد حسين).
أما أول وفد من الوفود العربية كان الوفد البحريني حسب ماذكر (موقع كتابات في الميزان )على لسان عضو اللجنة الامنية للمهرجان الاستاذ رشيد مجيد الوائلي .
وفي هذا العام كان هناك تنسيق بين العتبتين المقدستين و الحكومة العراقية حيث تسهيلات التاشيرات للوفود المشاركه أضافة الى أستقبال الضيوف في مطار النجف وتأمين الأجواء الأمنية لهم.
وهذا التنسيق والتعاون كان من مكتب رئيس الوزراء ووزارة الخارجية العراقية دائرة المراسيم ووزارة الداخلية مديرية الاقامة المتمثلة بقسم التحقيقات وقسم المخابرات ومطاري بغداد والنجف الاشرف أضافة الى قيادة عمليات بغداد.
وذكرت شبكة الكفيل العالمية بان الوفود المشاركة ‏هي  أكثر من ٤٥ دولة وتضم هذه الوفود ‏المشاركة شخصيات دينية ومؤسساتية ‏واجتماعية وباحثين وكتاب وأدباء وشعراء  .
وذكرت( كتابات في الميزان) حسب لقاء مدير معرض الكتاب (ميسر الحكيم) لوكالة نون الخبرية ١٢٥ دار نشر ومؤسسة علمية تشارك في معرض الكتاب.
ومعرض الكتاب من ضمن فعاليات مهرجان ربيع الشهادة الثقافي العالمي الثامن ,ونقف مع هذا الخبر لنلاحظ  العمل الجدي والدؤب للقائمين في هذا المهرجان ففي العام الماضي كان المعرض يبعد عن موقع المهرجان عدة كيلو مترات .
وقد أجرينا في المهرجان السابع السابق لقاء مع مؤسسة البلاغ للطباعة والنشر  و المركز الاسلامي للدراسات (لبنان) وكان الضيف هو السيد علي عبد الله العاملي مندوب المركز ومدير دار امجاد ,فكان من مقترحاته لمعرض الكتاب  ان يكون المعرض قريب على الحرم المقدس ومكان واسع ليس له تشعبات ,فانه يكون قريب على المهرجان والزائرين.
يلاحظ الاهتمام في مقترحات المشاركين من قبل أدارة المهرجان حيث أن موقع المعرض لهذا العام في صحن السيدة العقيلة زينب (عليها السلام) بواقع مساحة تقدر بـ ٤٢٠٠ مترا مربعا متمثلة بخيمتين كبيرتين طول الواحدة ٨٠ مترا وعرض ١٥ مترا وارتفاع عال لتلافِ الهواء الساخن ومصنعة من مناشئ ألمانية تم شراءها من الأمارات العربية المتحدة.
وايضا  إدارة المهرجان تكفلت بتوفير السكن للمشاركين بالمعرض".



والجدير بالذكر أن هذا المهرجان والملتقى الثقافي  يرتقي ويتطور بشكل ملحوظ في كل عام حيث المتغيرات الثقافية والاهتمام المتواصل بالضيوف والمشاركين والتباحث معهم لتطوير هذا المهرجان الثقافي العالمي .
ومايثير الانتباه توزيع اهتمام ادارة المهرجان بجميع الاطراف المشاركة حيث كان هناك نصيبا كبيرا للاعلاميين والصحفيين والكتاب ,وذلك باداء خطوة نوعية تخدم عملهم  من خلال  تخصيص غرفة عمليات للعمل الاعلامي والصحفي غرضه تغطية فعاليات المهرجان  .فلقد ذكر عضو اللجنة التحضيرية الأستاذ علي كاظم سلطان أن "الغرفة عبارة عن قاعة كبيرة مجهزة بالحاسبات المزودة بخدمة الانترنيت طيلة أيام المهرجان لنقل الأخبار والتقارير الصحفية الخاصة بالمهرجان".
وأضاف سلطان أن هذه المبادرة تمثل خطوة مهمة لتذليل المعوقات امام الأخوة الصحفيين كم تمثل وسيلة مهمة لنقل الأخبار على وجه السرعة".
وهناك اخبار تفيد بان العتبة الحسينة المقدسة دعت جميع القنوات العراقية الفضائية لتغطية المهرجان.
وهذا يشير الى أن أدارة المهرجان لاتغيب دور المشتركين أو تحتكرالدور الاعلامي لنفسها ,وانما تجعله عالمي بمعنى العالمية .وبهذا العمل تضع اهتمام اخر بالمجتمع العراقي والعربي والعالمي ,فلاتنسى الجمهورالمليوني الحسيني لكي يطلع على هذا الملتقى من خلال الوسائل الاعلامية النزيه التي تنقل الحدث كما هو.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني