:: آخر الأخبار ::
الأخبار الحوثي: غزة تشهد جرائم إبادة ممنهجة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م) الأخبار مدرب أمريكي يتولى قيادة منتخب العراق استعداداً لتصفيات كأس العالم (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٥ م) الأخبار ضربة جوية تدمر وكر "داعش" في وادي الشاي بكركوك (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار الـ"ثلاسيميا" تنتشر في ذي قار (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٧ ص) الأخبار القبض على مدير بلديات في ذي قار متلبساً برشوة مالية ضخمة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٦ ص) الأخبار تنفيذ قرار مجلس الوزراء بتعيين خريجي الطب العام (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار العراق يجدد التزامه باتفاق "أوبك+" ويؤكد اقتراب طاقته الإنتاجية من ٦ ملايين برميل يوميًا (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٦ م) الأخبار الداخلية تتسلم متهماً بقتل صاحب صيرفة في بابل من السلطات الإيرانية (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤٦ م) الأخبار استعدادات أمنية ولوجستية للانتخابات البرلمانية القادمة (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٥ م) الأخبار ملوحة المياه تحاصر البصرة.. والمواطنون يواجهون العطش بالصبر (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٢١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٩ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٠ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٣
عدد زيارات اليوم: ١٢,٢٨٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٢٨٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٩١٧,٨٦١
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٩٧٦,٥٨٠

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥١
الأخبار: ٣٩,٦٩٥
الملفات: ١٦,١٢٧
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار هيومن رايتس : يجب رفع الحظر عن التظاهر في البحرين والإفراج عن الحقوقيين ومتهمي "تويتر"

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠١٢ م ١٢:٠٢ م المشاهدات المشاهدات: ٣٤٨٧ التعليقات التعليقات: ٠

قالت هيومن رايتس ووتش اليوم إن على السلطات البحرينية أن تفرج فوراً عن ناشط حقوق الإنسان السيد يوسف المحافظة وأن تسقط كافة تهم "التجمهر غير المشروع" الموجهة إليه. فرضت الحكومة في ٣٠ أكتوبر/تشرين الأول ٢٠١٢، حظراً على التظاهر إلى أجل غير مسمى.

قامت قوات الأمن باعتقال السيد يوسف المحافظة، القائم بأعمال نائب رئيس مركز البحرين لحقوق الإنسان، في الدراز غربي المنامة، يوم ٢ نوفمبر/تشرين الثاني. تم اعتقال المحافظة بعد أن حاول تصوير متظاهر أصيب في مسيرة ضد الحظر. كان المحافظة قد نشر في موعد سابق من نفس اليوم صوراً على موقع تويتر، تظهر قوات الأمن وهي تهاجم المتظاهرين بالغاز المسيل للدموع في قرية بلاد القديم، كما ورد في تقرير للواشنطن بوست. بعد اعتقال المحافظة بيوم قرر النائب العام احتجازه لمدة أسبوع على ذمة التحقيق، بتهمة "التجمهر غير المشروع لأكثر من خمسة أشخاص".
قال جو ستورك، نائب المدير التنفيذي لقسم الشرق الأوسط في هيومن رايتس ووتش: "تبذل البحرين قصارى جهدها لقمع الاحتجاج السلمي، بل تعتقل المدافعين عن حقوق الإنسان الذين يراقبون الاحتجاجات. الحكومة مسؤولة عن منع السلوك الإجرامي الفعلي، لكن لا يوجد عذر لاعتقال ناشط يدافع عن حقوق الإنسان ويراقب مظاهرة".
أمر وزير الداخلية الشيخ راشد بن عبد الله آل خليفة بفرض حظر على كافة المسيرات والتظاهرات العامة لحين "استعادة السلم والنظام الاجتماعي"، قائلاً إن السلطات لن تتسامح مع المتظاهرين "المطالبين بإسقاط الحكومة" و"أعمال الشغب، ومهاجمة الشرطة".
منذ انتهاء العمل بحالة الطوارئ في يونيو/حزيران ٢٠١١، عمدت السلطات في أحيان كثيرة إلى استخدام القوة المفرطة لقمع الاحتجاجات، وتزايد لجوء المتظاهرين بدورهم إلى إلقاء الحجارة وزجاجات المولوتوف. في ٥ نوفمبر/تشرين الثاني ٢٠١٢، انفجرت في العاصمة المنامة عدة قنابل يدوية الصنع فقتلت اثنين من العمال الوافدين وجرحت الثالث، حسب تقرير لوكالة أنباء البحرين الرسمية. لم يدع أحد المسؤولية عن التفجير ولا نسبتها السلطات إلى أحد.
يتماشى اعتقال المحافظة مع نمط من التضييق على نشطاء حقوق الإنسان ومعاقبتهم. في ١٦ أغسطس/آب حكمت محكمة جنايات على نبيل رجب، رئيس مركز البحرين لحقوق الإنسان، بالسجن لمدة ٣ سنوات لتنظيم ٣ مظاهرات والمشاركة فيها بين يناير/كانون الثاني ومارس/آذار. دعت هيومن رايتس ووتش محكمة الاستئناف إلى نقض هذه الإدانة.
في ١٦ أكتوبر/تشرين الأول اعتقلت السلطات محمد المسقطي، رئيس جمعية شباب البحرين لحقوق الإنسان، بتهمة المشاركة في "تجمهر غير مشروع" في المنامة قبل أسبوع، ثم أفرجت عنه بكفالة في اليوم التالي ؛ ولم يُحدد موعد للمحاكمة.
في ١٧ أكتوبر/تشرين الأول، اعتقلت السلطات عبد الله الهاشمي، وعلي محمد علي، وسلمان عبد الله، وعلي عبد النبي، واتهمتهم بـ"إهانة" الملك حمد بن عيسى آل خليفة في تصريحات يُزعم أنهم نشروها على موقع تويتر، كما قال بعض نشطاء حقوق الإنسان لـ هيومن رايتس ووتش.
في ١ نوفمبر/تشرين الثاني حكمت محكمة جنايات صغرى على أحدهم بالحبس ٦ أشهر. وفي ٥ نوفمبر/تشرين الثاني حكمت محكمة جنايات صغرى أخرى على اثنين من الباقين بالحبس لمدة شهر و٤ أشهر، حسب تقارير وسائل الإعلام البحرينية. يُنتظر أن تصدر إحدى المحاكم حكمها في القضية الرابعة في ١٢ نوفمبر/تشرين الثاني.
قال جو ستورك: "لا تزيد السلطات البحرينية الأزمة إلا سوءاً، بملاحقة أشخاص يطالبون بالاحتجاج السلمي وينتقدون العائلة الحاكمة. على الحكومة أن ترفع فوراً الحظر المفروض على كافة المظاهرات، وأن تحترم الحق المعترف به عالمياً في التجمع السلمي وحرية التعبير".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني