أكدت المرجعية الدينية الرشيدة، إن القوات الأمنية والمتطوعين هم الذراع الضاربة ضد الإرهاب، مشيرة إلى انه لا يصح الاستجابة لبعض الذرائع للمساس بسيادة البلد، مشددة على ضرورة أن تخضع المواقف العسكرية اليومية لتقيم موضوعي لتعزيز الايجابية ومعالجة المواقف السلبية، داعية الى زيادة الوجود العسكري بأماكن الصراع مع الإرهابيين .
اعتبرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية، الخميس، أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغانيقوم بلعبة خطيرة برفضه قتال تنظيم "داعش" في مدينة كوباني الكردية السورية، فيما أشارت إلى أن رفض أنقرة لقتال التنظيم يضر بالكرد، وقالت الصحيفة في افتتاحيتها التي كانت تحت عنوان "لعبة أردوغان الخطيرة"…
القسم:التقاريرالتاريخ:١٠ / أكتوبر / ٢٠١٤ م ١٠:٠٤ صالمشاهدات: ٣٠٦٤التعليقات: ٠
نشرت صحيفة "الشروق" التونسية حكاية أم أسماء وهي امرأة تونسية في الثلاثين من عمرها، أم لطفلين أحدهما لم يتجاوز عمره الشهرين، سافرت مع زوجها نضال إلى سورية من أجل الالتحاق بالإرهابيين هناك، فوجدت نفسها تمارس جهاد النكاح مع ١٠٠ إرهابي في ٢٧ يوما فقط.
خلال تفقد السيد عمار الحكيم للمواقع الامامية لسرايا الحشد الشعبي في منطقتي الضابطية والكرمة دعا الحكومة العراقية الى الاسراع بصرف رواتب متطوعي الحشد الشعبي وتوفير المقومات المطلوبة لمواجهة الاعداء من الذخيرة والامكانات والسلاح والعتاد لتحقيق الانتصارات المستقبلية".
دعا النائب عن كتلة المواطن المنضوية في التحالف الوطني عزيز العكيلي الجهات المعنية الى تنظيم الامور المالية والادارية لسرايا الحشد الشعبي مع القوات الامنية.
القسم:التقاريرالتاريخ:٩ / أكتوبر / ٢٠١٤ م ١١:٢٥ مالمشاهدات: ٢٢٠٧التعليقات: ٠
ذكرت منظمة "أبحاث صراع التسلح" الأمريكية، أن ما يقرب من نصف الأسلحة والذخيرة التي يستخدمها تنظيم "داعش" الإرهابي في سوريا والعراق، صناعة أمريكية وصينية، وأنها تشكل مع الأسلحة ذات المنشأ الروسي والصربي، ٨٠% من إجمالي الأسلحة التي يستخدمها التنظيم.
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة