ادانت جماعة علماء العراق التي يترأسها الشيخ د. خالد الملا التفجيرات الإرهابية التي تطال دمشق والمدن السورية الاخرى ونحن اذ نبين أن هذه الهجمات ضد الإنسان السوري فإننا ننطلق من الاعتبارات التالية:
أكد اتحاد الكرة العراقي، السبت، أن مباراتي المنتخب الوطني ونظيريه الجورجي والألباني المقترحتين مرهونتان بموافقة مدرب المننتخب الوطني البرازيلي زيكو، مبينا أن الاتحاد أبدى موافقة مبدئية أزاء هاتين المباراتين ووضع المباراة الثالثة مع ساحل العاج قيد التداول، فيما أكد أن زيكو سيصل في الثاني من الشهر المقبل إلى بغداد.
الرياض والقاهرة - اجرى المشير حسين طنطاوي رئيس المجلس العسكري الاعلى في مصر اتصالات مع القادة السعوديين لتفادي حدوث ازمة في العلاقات وذلك بعد استدعاء الرياض سفيرها في القاهرة، بحسب ما افاد مصدر رسمي.
انتقد النائب عن كتلة المواطن المنضوية في التحالف الوطني عبد الحسين عبطان تأخير صرف الزيادة التي اقرها مجلس النواب للمتقاعدين، مبينا على انها قليلة ولاتعني شيئا ولاتساعدهم على مواجهة الحياة الصعبة.
على إستاد "فرنسا الدولي"، توج فريق ليون السبت بلقب بطل مسابقة "كأس فرنسا" وعوض خيبة الموسم بكامله بعد إحرازه فوزا صعبا وغاليا على فريق كوفيي المتواضع من الدرجة الثالثة ١-صفر في المباراة النهائية.
كشف موقع إخباري فرنسي السبت عن وثيقة ليبية تعود لنظام القذافي السابق وتوضح موافقة النظام على تمويل الحملة الرئاسية للرئيس الفرنسي الحالي نيكولا ساركوزي العام ٢٠٠٧ بمبلغ ٥٠ مليون يورو. وأظهرت الوثيقة حدوث اتفاق شفهي في اجتماع حضره موسى كوسا وزير الخارجية السابق وعبد الله السنوسي مدير المخابرات وعن الجانب الفرنسي بريس أورتفو وزياد تقي الدين.
يعد اتفاق اربيل الاساس الذي تم تشكيل الحكومة العراقية بموجبه.. فبعد الاتفاق بين رئيس الحكومة وزعيم ائتلاف دولة القانون نوري المالكي ورئيس اقليم كردستان مسعود بارزاني ورئيس القائمة العراقية اياد علاوي على تشكيل الحكومة برئاسة نوري المالكي اسند لثلاثة اعضاء وضع اتفاقية كاملة سميت باتفاقية اربيل وهم كل من روز نوري شاويس ممثل التحالف الكردستاني وحسن السنيد ممثل التحالف الوطني وسلمان الجميلي ممثل القائمة العراقية.
سمعت في بغداد صباحاً سلسلة من التفجيرات في منطقة الكرادة ، وكانت الاولى عند الساعة ٧:٢٠ وانفجرت الثانية عند الساعة ٧:٢٢ ، وقال مراسل (شبكة فدكـ) إن الكثير من الناس لا تفرّق بين انفجار عبوة لاصقة بسيارة أو سيارة مفخخة .
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة