:: آخر الأخبار ::
الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م) الأخبار قفزة تاريخية: العراق يسجل أعلى إنتاج كهربائي على الإطلاق (التاريخ: ٩ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠١ م) الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار رئيس الوزراء يطلق مشاريع استراتيجية في الصناعات الغذائية بقيمة ملياري دولار في كربلاء (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٢ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢١
عدد زيارات اليوم: ١١,٥١٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٣,٣٨٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٨٢٥,١٤٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٥٦١,١٣٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٥٠٤
الملفات: ١٥,٨٩٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات زيكو وحلم المونديال

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي الزاغيني التاريخ التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٣٨٨٠ التعليقات التعليقات: ٢

الرياضة فوز وخسارة وعلينا ان نتقبل الخسارة مثلما نفرح بالفوز .

قبل كل شئ الرياضة وبالذات كرة القدم هي من تجمعنا صغارا وكبارا امام شاشة التلفاز خصوصا اذا كان منتخب بلادنا هو الذي يخوض تلك المبارات فستكون قلوبنا مع منتخبنا لانه يمثلنا جميعا .
منتخبنا الكروي له تاريخ طويل من الانجازات الكبيرة في كافة المحافل الكروية العربية والعالمية وحقق من بطولات عديدة اخرها كاس اسيا ٢٠٠٧ ولكن بدأ العد التنازلي للاسف واضحا وسط عجز اللجنة الاولمبية واتحاد الكرة في ايجاد حل لاداء المنتخب الذي بدا بالتنازل عكس باقي المنتخبات العربية التي نضجت منتخابتها الكروية وقدمت مستويات تليق بها وعلى مايبدو ان الاعتماد على تشكيلة واحدة هي السبب الاساسي لتدهور الكرة العراقية .
التاهل الى كاس العالم والتواجد في البرازيل ضمن افضل ٣٦ فريق هو حلم كبير من حق كل فريق , ولكن على مايبدو ان هذا الحلم اصبح جزء من الخيال لمنتخبنا الكروي الذي خسر اخيرا مع المنتخب الاسترالي وبذلك تضائلت حظوظنا بالتاهل الى مونديال ٢٠١٤ في البرازيل .
زيكو ليس بالمدرب العادي فتاريخه الكروي لاعبا لا يستهان به ابدا فقد قدم الكثير للكرة البرازيلة فهو هداف من طراز خاص وكذلك مدربا لامعا حقق الكثير من الانجازات ولاسيما تجربته مع المنتخب الياباني ولكن هذا لا يمنع انه ربما فشل في الوصول مع منتخبنا الى البرازيل العراقي ولكنها اكتشف مواهب شابة لها مستقبل , لعل المبارات الودية مع المنتخب البرازيلي هي احد الاخطاء الكبرى لزيكو بعد الخسارة الثقيلة تلقاها منتخبنا والتي لم تكن في صالح منتخبنا في كل الاحوال .
على ما يبدو ان العلاقة بين زيكو وبعض اللاعبين ليست على مايرام حسب ما تناقلته بعض وسائل الاعلام وهذا اثر سلبا على اداء المنتخب بشكل واضح وكان بالاتحاد حل هذه الاشكالات واحتوائها قبل ان تتطور وتكون ذات تاثير سلبي من الناحية النفسية على اداء لاعبينا ولاسيما المخضرمين منهم و لاسيما انهم اصحاب خبرة كبيرة ولا يمكننا الاستغناء عنهم دفعة واحدة .
علينا ان لانضع اللوم على طرف واحد , فالكل يتحمل الخسارة الاتحاد والمدرب واللاعبين , كان بالاحرى بالاتحاد وضع شرط في العقد مع المدرب زيكو للحضور الى بغداد واقامة معسكره التدريبي في ملعب الشعب الدولي وان يتواجد دوما في بغداد تحت كل الظروف وان بكون كل اعضاء المنتخب متواجدين في ذلك المعسكر وخصوصا المحترفين منهم , ما فائدة خسارة ملايين الدولارات التي هدرت على معسكرات تدريبية على لم يكتمل فيها المنتخب الوطني بتشكيلته الاساسية .
الاخطاء الدفاعية التي ترافق منتخبنا لم يتم تلافيها رغم تكرارها وهي برائيي السبب في خسارتنا ولم يحاول زيكو ان يسد النقص في الخطوط الدفاعية ويعالج الضعف الواضح في اداء لاعبي خط الدفاع ولم يضع الحلول اللازمة لذلك .
علينا ان نهيئ قاعدة كروية وان لا نعتمد على تشكيلة واحدة وعلينا اعداد منتخب ثاني يكون البديل والاحتياط للمنتخب الاول وعلى اتحاد الكرة ان يضع ضوابط لاحتراف اللاعبين وعدم وضعهم رهينة عند انديهتم المحترفين معها .
حلم الوصول الى نهائيات كاس العالم ٢٠١٤ في البرازيل اصبح صعب التحقيق وعلينا ان ننتظر مرة ماذا سيقرر اتحاد الكرة هل سيقدم استقالته بعد ان ثبت عدم كفائته وعدم تحقيق اي نتجية ايجايبة منذ استلامه اتحاد الكرة العراقية , ام ستمر الخسارة مرور الكرام .

التقييم التقييم:
  ٢ / ٥.٠
 التعليقات
الإسم: قابل الجبوري
الدولة: العراق -بغداد
النص: تحيه رقية اهديها الى الاستاذ الفاضل علي الزاغيني
التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠١٢ م ٠٤:٢١ م
إجابة التعليق

الإسم: علي الزاغيني
الدولة: العراق
النص: شكرا لكم استاذ قابل الجبوري
التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠١٢ م ٠٤:٣٦ م
إجابة التعليق

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني