:: آخر الأخبار ::
الأخبار "إيران تضع خطوطها الحمراء: الاتفاق مرهون بشروطنا" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ م) الأخبار "بغداد تستعيد البريق: العرب يعيدون النظر في العراق" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ م) الأخبار "المالية النيابية تحسم الجدل: رواتب كردستان مرتبطة بالاتفاقات وليس بمصاريف قمة بغداد" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار "العراق يستورد سيارات يابانية بإنفاق تجاوز ٧٠٠ مليون دولار خلال ٢٠٢٤" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار "العراق يتلقى طلبًا رسميًا لإعادة تأهيل مصفاه النفطي في الصومال" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٥ م) الأخبار "الكهرباء تدرس إسقاط فائدة قروض منظومات الطاقة الشمسية" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار "العراق خارج قائمة كبار حائزي السندات الأمريكية رغم امتلاكه ٣٢.٦ مليار دولار" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار "وزارة الكهرباء تعزز الطاقة في واسط بمحطة جديدة لتقليل الاختناقات" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٦ م) الأخبار "مشاريع ميسان.. تطوير شامل يغيّر وجه حي المعلمين القديم" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٨ م) الأخبار وزارة التجارة تسويق أكثر من مليون طن من الحنطة (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢١ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣٠ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩١
عدد زيارات اليوم: ٦,٤٩٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٨٢٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤١١,٧١٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٥٣,٩٣٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٢٨
الملفات: ١٥,٦٩٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات حفلات الزفاف الجماعي التزام ديني واخلاقي

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عباس المرياني التاريخ التاريخ: ١ / نوفمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٧٣٨ التعليقات التعليقات: ٠

تستعد مؤسسة شهيد المحراب للتبليغ الاسلامي وضمن منهاجها الخيري السنوي لتزويج وجبة جديدة من ابناءنا وبناتنا في محافظة الديوانية ليشمل محافظات الفرات الاوسط وياتي هذا الحفل بعد ايام من حفل زفاف جماعي اقيم في العاصمة بغداد وبحضور السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي وذوي العرسان المحتفى بهم والذي تم خلاله تزويج اكثر من (٥٦٠) شابا وشابة من ذوي الدخل المحدود ومن ابناء الشهداء ومن جميع اطياف الشعب العراقي.

وتمثل حفلات الزفاف الجماعي التي تحرص مؤسسة شهيد المحراب على اقامتها سنويا ،حتى بلغ عدد الشباب والشابات الذين تم تزويجهم اكثر من ١٢٥٠٠ الف شخص ،حالة من الالتزام والشعور بالمسؤولية والانتماء الى طبقات الشعب من قبل المؤسسة والجهات القائمة عليها ومن قبل قيادة المجلس الاعلى لان استمرار هذا العرف السنوي يمثل قمة الالتزام الديني والاخلاقي اتجاه ابناء الشعب العراقي ويمثل ارتباطا جوهريا في حقيقة التوحد بين هذا التيار الجماهيري وابناء هذه الامة الاسلامية.

وما يجعل مبادرات تيار شهيد المحراب متميزة لانها تنطلق من رحم معانات ابناء الشعب العراقي وتعالج الكثير من المشاكل والقضايا الاجتماعية والتي لها تاثير مباشر على بنيوية وهيكلية الاسرة العراقية وتماسكها كون هذه المبادرات نابعة من تكليف شرعي واخلاقي ياخذ بعين الاعتبار مدى الفائدة التي يجنيها المجتمع من مثل هكذا مبادرات.

ورغم قلة الموارد المادية والجهات المانحة والمتعاونة وغياب تام لمساهمة الحكومة العراقية في هذا المشروع الرباني الا ان المؤسسة لم تتوقف عن اقامة حفلات الزفاف الجماعي باي سنة من السنوات الماضية لانها ترى ان المضي قدما بهذا المشروع الخيري ينطلق من التزامها بثوابتها الاخلاقية والدينية والوطنية والتخفيف عن كاهل العوائل المتعبة التي تجد عسرا وضررا في الانفاق على ابنائها وتزويجهم،وان توقف هذا المشروع يمثل انتكاسة مدوية تترتب عليها اثار اجتماعية خطيرة.

ان استمرار هذا المشروع وتوسيعه يتطلب تظافر جميع الجهود وتقديم الدعم المادي والمعنوي له وعدم التشكيك بدوافعه ونواياه حتى يشمل شريحة اكبر من ابنائنا وبناتنا خاصة وان المشروع خيري ولا يراد منه دعاية انتخابية او منفعة مادية او شخصية وقد لاحظ الجميع كيف ان البعض يحاول ان يجير لنفسه في اطار حزبي ودعاية انتخابية رخيصة مسبقة ما يقوم به من افعال لا ترقى الى معشار ما يقوم به تيار شهيد المحراب وقيادته الشابة.

ان توزيع كيلو لحم او بناء سقف ايل الى السقوط او تاثيث منزل عمل خيري بينما لا يمثل تزويج الاف الشباب والشابات وتحصينهم عملا خيريا في مفارقة عجيبة ليس لها اي تفسير منطقي.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني