:: آخر الأخبار ::
الأخبار البحرية العراقية تحتجز ناقلة مشتبه بها قرب ميناء البصرة (التاريخ: ٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص) الأخبار هيئة النزاهة تضبط موظفاً في تقاعد صلاح الدين متلبساً بالرشوة (التاريخ: ٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠١ م) الأخبار البصرة تطلق أكبر أسطول خدمي لدعم زوار أربعينية الإمام الحسين (ع) (التاريخ: ٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٥٢ ص) الأخبار "من الأنقاض إلى الانتعاش: مستقبل الاقتصاد العراقي بعد حقبة البعث" (التاريخ: ٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار طبيبان بيطريان في قبضة النزاهة بعد كشف اختلاس وتلاعب بالشهادات الصحية (التاريخ: ٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار الداخلية تضبط ١٤ متورطًا في اقتحام دائرة حكومية بالكرخ (التاريخ: ٢٧ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٢ م) الأخبار ١٢مدينة عراقية تهيمن على قائمة المدن الأعلى حرارة عالميًا (التاريخ: ٢٧ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٣ ص) الأخبار القطاع الزراعي يترنح: ضعف في محصول الحنطة وانعدام إنتاج الأرز (التاريخ: ٢٧ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٢ ص) الأخبار إيران تُوجه تحذيرات حادة للأوروبيين قبل عقد المحادثات النووية (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٣ م) الأخبار واشنطن تنأى بنفسها: سلاح حزب الله “شأن لبناني داخلي” (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٧ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٩
عدد زيارات اليوم: ٧,١٩٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٣,٨٣٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٦١٢,٤١٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,١٠٤,٣٢٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٩٢
الملفات: ١٥,٨٨٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ايهما الكافر ؟!.

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حميد الموسوي التاريخ التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٦٣٨٢ التعليقات التعليقات: ٠

ما أن تتلقف وسائل الإعلام نبأ تسويق منتوج جديد أو إختراع أو إبتكار أو إكتشاف مهم وتشيعه بين الناس حتى تسرح بي الخواطر الى استعراض ما أمكنها الإحاطة به من مخترعاتٍ واكتشافاتٍ وابتكاراتٍ من عصر النهضة حتى يومنا هذا سواءً في مجال الغذاء أوالصحة أو النقل أو إنتاج المعدات والآلات والمكائن والحواسيب التي تبرمج مليارات المعلومات في نظم معقدة مذهلة.

كم هائل من المنتجات كلها تصب في خدمة الإنسان وتسهيل شقوة الحياة وتحويلها الى نعيم مخففة عن كاهله الصعاب باعثة الأمل في ذوي العاهات والمعاقين حتى جعلتهم ينسون عوقهم وعاهاتهم بما وفرته لهم من مستعاض مسمعةً الأصم. مبصرة الكفيف مسيّرة الكسيح واهبة العقيم البنات والبنين فضلاً عن قطع غيار لكل عضو بل لكل جزء في جسم الإنسان. ولكل داء دواء ولكل معسرة حلول. وقبل هذا كانت قد نورت الأفكار وبددت الظلام وطوت المسافات والإتصالات براً وبحراً وجواً. أدفأت الجليد.. أذابته . بردت اللهيب.. زمهرته. شقّت الجبال، شجرت الصحراء، أورقتها وأثمرتها. فجرت المياه من الصم الصياخيدعذباً زلالا. وبعد هذا وذاك ها هي تحيل العالم شاشة صغيرة وتجعل القمر والمجرات في متناول اليد!.
إنجازات رائعة ومذهلة ما أتت من صدفة أو جاءت من فراغ بل تفجرت عن ذهنيات فريدة موهوبة وثقت بربها الذي علم الإنسان ما لم يعلم واستعانت بالطاقة الكامنة التي وهبها الله تعالى لبني البشر وأمرهم باستثمارها. "يرفع الله الذين آمنوا والذين اوتوا العلم منكم درجات" .
وفي الوقت الذي تعكف فيه هذه الذهنيات المتوقدة في مختبراتها وحقولها العلمية متجردة من أنانيتها لتقديم كل ما من شأنه خدمة الإنسانية وتطورها ورقيها. في الوقت عينه تنزوي ذهنيات من طراز آخر تبنت الشر منهجاً وغايةً ووسيلةً متخذة من الكهوف ومن اوكار الشياطين مختبرات وملاذات آمنة ومن الإنسانية حقول تجارب بعد ان أوحى لها دعاة الشر انها طريق سهل للدخول الى الجنة!. لذلك توزعت إبتكاراتها بين التفخيخ والتلغيم والتلويث والتفجير والتدمير والنسف والتخريب والحقد والكراهية. وتطورت وتنوعت فتارةً يقع إختيارها على رياض الأطفال وعلى دور العبادة وعلى الأسواق وتجمعات العمال ومحطات نقل المسافرين والكراجات، وأخرى على شبكات الماء والكهرباء وأنابيب النفط والخدمات والبنى التحتية. قد يلغمون طفلاً ويدسونه في زحام ويفخخون أبقاراً وكلاباً ويرسلونها في الطرقات والتجمعات، وقد يمنطقون مجنوناً بحزام ناسف ويدخلونه مطعما أو متجراً. وابتكاراتهم جارية على قدم وساق لتدمير الإنسان الذي خلقه الله في أحسن تقويم وكرمه وأتم خلقه في تسعة أشهر في الوقت الذي خلق السماوات والأرض في ستة أيام!.
وشتان بين ابتكار وابتكار، بين تدمير وازدهار، بين تخريب وإعمار!، بين جهاد وجهاد، بين إصلاح وإفساد!.
فهل بعد هذا يشك شاكّ ويظن ظانّ ويسأل متحير: لمن الجنة؟!.
"وتلك الدار الآخرة نجعلها للذين لا يريدون علواً في الأرض ولا فساداً والعاقبة للمتقين".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني