:: آخر الأخبار ::
الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار قفزة نوعية في الصناعة العراقية. رئيس الوزراء يفتتح مصانع ضخمة للصناعات الغذائية (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٦ ص) الأخبار محطة الكهرباء في مطار الموصل أصبحت جاهزة... هل بدأ العد التنازلي للإقلاع (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٦ ص) الأخبار انهيار جديد في أسعار النفط العراقي... كيف سينعكس ذلك على الأسواق (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار إيلون ماسك يعلن تنحيه عن منصبه في إدارة ترامب وينتقد "قانون الإنفاق الضخم" (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار لجنة الأمن والدفاع تعلن اكتمال التحقيق في حادثة الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠١
عدد زيارات اليوم: ٤,٢٩٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٦,٧٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٤٢,٢٤٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٠١,٣٦٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٠
الملفات: ١٥,٧٧٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات لا ترسلوا أولادكم إلى المدارس الحكومية ؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ٢٠ / نوفمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٨٩٥ التعليقات التعليقات: ٠

بين خضير الخزاعي ومحمد تميم تضيع المسافة وتتلاشى معها كل الارقام والاحصائيات الواقعية التي يمكن عدها على انها نجاحات تحققت في وزارة التربية بعهدة الوزيرين الهمامين، بينما تتسع الدائرة لدى الخزاعي وتميم في مقدار الفشل والتخبط وسوء الادارة الى حد التفوق على نظرائهم من الوزراء الذين تسلموا مقاليد هذه الوزارة ومنذ عهد المرحوم عزت باشا الكركوكلي وحتى فترة ظهور الخزاعي ومن بعده تميم.

ووزارة التربية تختلف عن الوزارات الاخرى من حيث الاهمية ولا تعادلها بالفضل اي وزارة اخرى لانها تمثل الركيزة والمنطلق لاي بلد من بلدان العالم قاطبة وعليها يتوقف مستقبل ورفعة اي بلد فاذا نهضت وزارة التربية باعبائها بصورة صحيحة وتحملت المسؤولية باقتدار فانها تكون بذلك قد مهدت لخلق مجتمع واعي متجانس يمكنه تحمل المسؤولية ويكون قادرا على خلق مساحات من الابداع والتقدم والاستقرار اما اذا فشلت وزارة التربية في النهوض بالمسؤوليات الملقات على عاتقها عندها يكون الدخول الى عالم الجهل والتخلف والانكفاء قد بدأ العد له ومن تاريخ هذا العد يكون الزمن قد تخلى عن قيمته ووضع حدا فاصلا للسير باتجاه الاهداف الحقيقية لبلوغ مصاف البلدان المتحضرة.
وواقع التربية والتعليم في اي بلد يحتاج الى مقومات اساسية ومساعدة لنجاحه والمقومات الاساسية تتمثل في توفير المدارس الحديثة القادرة على استيعاب الاعداد المتزايدة من شعب لا يعرف تحديد النسل وتهيئة الكوادر التعليمية الناهضة والقادرة على مواكبة التطور العلمي وتوفير الوسائل العلمية في الشرح والايضاح وادخال الاساتذة والمعلمين في الدورات التطويرية التخصصية  التي ترفع من قابليات التربويين وتفعيل دور الاشراف التربوي بطريقة تجعله العنصر الاكثر قوة في مراقبة الاداء وتطويره وكذلك توفير النظام الغذائي للمدارس الابتدائية والاهتمام بالمتميزين وفتح مدارس خاصة لهم والاهم من كل هذا هو الغاء الدروس الخصوصية ووضع تشريع يجرم هذا المنهج الخاطئ.مع ضرورة العمل بمبدأ الثواب والعقاب للهيئات التدريسية من اجل الابقاء على عنصر التفوق والابداع،اما ما يتعلق بالمقومات المساعدة فتتمثل بدور المجتمع والعائلة في مساعدة المدرسة على اعداد جيل واعي وملتزم وكذلك توفير مناخات ملائمة للهيئات التدريسية بما يتعلق بتوفير السكن ومستوى معيشي معقول وتقديم الدعم المادي والمعنوي.
وعطفا على الفقرة اعلاه وخاصة ما يتعلق بتوفير المدارس فان سجل الوزيرين حافل بالمتناقضات فالاول تعاقد على بناء مدارس تعتمد البناء السريع من خلال نصب هياكل الحديد الا ان ما تركه قبل ان يصبح نائب رئيس الجمهورية مكافئة له هو هياكل الحديد فقط اما المدارس فلم يظهر لها اي اثر ،اما تميم فلم يختلف عن نظيره لانه هدم المدارس قبل ان يضع العدة لبنائها وهكذا يكون الوزراء والا فلا وعلى هذا المنوال فليس مستغربا ان تجد في الصف الواحد في المدارس التي لم يصل اليها التهديم ١٤٠ طالب في الصف الواحد ومثل هذه الاعداد لن تجد لها مثيلا في اي بلد من بلدان العالم ،واذا بقي الوضع على حالة فلا غرابة ان تجد في الصف الواحد اكثر من (٥٠٠) طالب في السنوات القادمة او يتم التدريس في العراء وعند الكتاتيب.
الشيء المؤكد ان الوزراء والنواب والمسؤولين يحتقرون المدارس الابتدائية والحكومية ويرسلون اولادهم الى المدارس الخاصة لعدة اسباب اهمها قناعتهم بعدم فاعلية المدارس الحكومية والخوف على اولادهم من الامراض الانتقالية والاوبئة بسبب الزحام الشديد والشيء الاخر ان هؤلاء لديهم القدرة على الدفع اما الفقراء فلا يستحقون ان يدخلوا الى جنة المدارس الخاصة لضعف القدرة الشرائية.
نسمع في كل عام ان وزارة التربية ستقوم بتوفير حصة غذائية لطلبة المدارس الابتدائية من اجل جيل قوي ونشيط الا ان الوزارة لم تنفذ وعودها لاسباب غير واضحة وغير معروفة ،الا ان المعطيات تقول ان الوزارة التي تعجز عن توفير الصفوف لتلاميذها ستكون اعجز عن توفير الحصة الغذائية.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني