:: آخر الأخبار ::
الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١٣ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٣
عدد زيارات اليوم: ٢٠,٣٣١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٢,٣٥٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٢٢٤,٤٩٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,١٤٩,٨٣٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٠
الملفات: ١٥,٨٥١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات حربكم وتصريحاتكم زوابع لكسب الانتخابات !!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: بهاء العراقي التاريخ التاريخ: ٢٨ / نوفمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٩٨٠ التعليقات التعليقات: ٠

من الواضح ان سياسة التأزيم التي يدفع ثمنها البسطاء سياسة قديمة جدا تنتهج حين تكون الدولة او الشخص على المحك او يكون مهددا بالفشل وافتضاح امره وهبوط شعبيته.

 ولعل ما يحدث في العراق وعدد من بلدان المنطقة والازمات التي تشهدها والتي غالبا ما تكون مصطنعة وتاتي للتغطية على الفشل اصلا او لاخفاء تمرد وضرب مجموعة او جهة وفي بلدان مثل السعودية واليمن والبحرين والعراق وسوريا وحتى الاردن ومصر نجد الازمات على اشدها ففي السعودية تم خوض حرب خاسرة مع الحوثيين للتغطية على خلافات العائلة الحاكمة فيما كان لرئيس النظام مبرراته لحربه معهم وهو التغطية على الحراك الجنوبي وفي البحرين ايضا مشكلة المظاهرات المطلبية التي صورت على انها انقلاب على الشرعية ووووو ..
المهم هذه امثلة من المشاكل المصطنعة والازمات التي عشناها قبل اشهر واعوام وفي السياق ذاته تبرز محنة العراق ووضعه الهش السياسي طبعا بوصول الازمة والخلافات حد المواجهة بين المالكي والاكراد او ائتلاف دولة القانون بوصفه متزعم الحكومة الاتحادية (المركزية التوجه )  واقليم كردستان (الساعي للانفصال) وسط بحر من الالغام والتعقيدات   ولهذه المواجهة عاجلا ام اجلا ثمن سيدفع من ارواح واموال العراقيين وانا شخصيا اعتقد ان احد اهم اسبا بها وتصويرها  بهذا الشكل يعود لتكريس حالة الانتمائية للعرق والقومية والطائفة وبموافقة ومشاركة اغلب الجهات السياسية فالفرز هو التحدي الابرز الذي يواجه هذه القوى مجتمعة والمشروع الوطني الذي بدأ ينشط ويلقى ترحيبا هنا او هناك سينتهي مع التأزيم وبذلك تحتفظ كل جهة بجمهورها دون ان تستهويها طروحات ومشاريع اللون الاخر او العرق الاخر والطائفة الاخرى وهذا هو جوهر القضية برمتها والهدف منها انتخابي بحت بلا ادنى شك .
اذن ان ما نشاهد ونسمع سيزداد تاثيره وسيتطور وسيزيد حالة الجفاء بل سيسهم في ترسيخ حالة الكراهية ونظرة المظلومية التأريخية بين الحاكم والمحكوم والكردي الذي عانى بالامس كما عانى العربي الشيعي سيتصور انه مستهدف بمفرده اليوم وسيكره جميع ما يمت للعروبة بصلة وربما سيفكر بطريقة بعيدة كل البعد عن كل ما يربطه بالواقع العراقي فينمو هنا التطرف الذي سيترجم اقول هنا على مستوى القواعد الى ردود افعال ستنمي تطرفا مضادا وكراهية متبادلة عندها يحق لنا ان نتسأل هل يحق للمالكي وحزبه والبارزاني وحزبه ان يلعبوا هذه اللعبة على حساب الناس الذين تجمعهم وتربطهم روابط تأريخية اقوى من لغة المصلحة الانية لهذه الاحزاب الانانية فحربهم كذبة ومهاتراتهم وتصريحاتهم همز ولمز يراد منه اخفاء الحقيقة التي تقول انهم راضون كل الرضا عن ادائهم وتمثيلهم الرخيص لدور حامي وحدة البلاد الحريص على مستقبلها من سيطرة البعض على الكل والذي يقابل بحامي حمى الاقليم والمتصدي للديكتاتور العربي الجديد وهلم جرا حتى ترسخ الفكرة ولايجد الشيعي والكردي وحتى السني ملاذا غير اللجوء لحصن الطائفة والحزب واللون العرقي بذلك تترسخ المعادلة ويخرج الجميع رابحين على حساب الوطن وهذا المسكين الذي يسمى المواطن وهو لايعرف ماذا جرى وكيف يجري ويسير بعد نهاية وليمة الانتخابات التي ستكون فيها حصة المتخاصمين ادسم واكبر وهم يتبادلون الضحكات والتبريكات بينما يخرس لسان المواطن الذي لايعرف شيئا ويتمنى ان تعود الامور الى الوراء قليلا ليختار من جديد لكن هيهات ان يكون له ذلك فليس امامه من خيار غير الانزواء وترك الطريق مشرعة امام بطانات السلاطين ووعاظهم لينالوا هم حصتهم من الغنيمة رشى وعمولات واجور سمسرة ودلالية وربما يحصلون على (غده الولد) نظير خدماتهم التملقية الجليلة من اموال الفقراء وقوته .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني