:: آخر الأخبار ::
الأخبار عقد من التسلح: العراق بين كبار المنفقين على الجيش في الشرق الأوسط (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار المال الغائب والمصير المجهول.. العراق في مواجهة نفقات بلا موازنة (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٧ م) الأخبار السباق إلى البرلمان.. العراق يعيش شهرًا من التوتر والوعود (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ ص) الأخبار كوادر الإطفاء في مصفى الديوانية... جاهزية أعلى بتدريبات شهرية (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار حزب الله: خطة ترامب بشأن غزة "خطر استراتيجي" يخدم مشروع إسرائيل الكبرى (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار الحفر العراقية تُعمّق الجهد الوطني بحفر بئر جديدة في شرقي بغداد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٩ م) الأخبار المرشحون يتسابقون على المساحات الإعلانية... والمواقع الأغلى تحسم المشهد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٠ ص) الأخبار أكبر خسارة أسبوعية للنفط منذ أشهر... هل بدأ فائض المعروض؟ (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٤ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٩
عدد زيارات اليوم: ٢٥,٤٨٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٢٢٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٧٥,٤٧٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٨٣٥,٠٨٥

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٧٦
الملفات: ١٦,١٠٤
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات معركتنا القادمة ليست مع الكرد

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ٧ / ديسمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٢٢٨ التعليقات التعليقات: ٠

في الوقت الذي لا زالت فيه ازمة التصعيد العسكري بين المركز والاقليم تاخذ مديات خطرة على خلفية تشكيل قيادة قوات دجلة من قبل الحكومة المركزية في محيط المناطق المتنازع عليها وردت الفعل التي قامت بها حكومة الاقليم من مخالفة صريحة للدستور وتحريك قوات البيشمركة للانتشار في المناطق المتنازع عليها مع ما رافق هذا التحرك وهذا الانتشار من شحن طائفي من قبل الطرفين فاحة رائحة عفونته من خلال الرسائل والتسريبات الخاصة والرسائل المقابلة التي تدعو الى الاحتكام الى لغة الزناد ورائحة البارود في اسوء سباق لم يتوقعه الشعب العراقي من اقصاه الى اقصاه ويقوده رئيس الحكومة الاتحادية ورئيس الاقليم.
لقد كشفت الازمة الحالية عن الحاجة الجدية الى ضروة وجود مثابات ودعامات قوية لصد الاختراقات ومنع الانتكاسات التي  تحدث بين فترة واخرى ومنع الانزلاق نحو الهاوية التي يريد البعض جر البلاد اليها بدوافع انتخابية او حزبية او الهروب من المشاكل والازمات التي يغرق فيها البلد دون ان ياخذ اخطار مثل هذه الصراعات على مستقبل العملية السياسية والسلم الوطني وتماسك النسيج الاجتماعي والوطني لابناء البلد الواحد.
ورغم ان عراق اليوم هو ليس عراق ما قبل عام ٢٠٠٣ الا ان البعض يحاول ان يعيد الكرة من جديد محاولا تنصيب نفسه وصيا دون ان يعلم ان زمن الوصاية قد انتهى وان مفاتيح الشعب العراقي لم تعد بعهد السياسيين بل ان الشعب هو من يملك توجيه الحكومة وقيادة دفتها بالوجهة التي يريد تقف من وراءه مرجعية دينية اثبتت الوقائع والاحداث صدق منهجها وسلامة تفكيرها وحسن سريرتها.
ان الشعب العراقي بجميع اطيافه يعتبر ان الاحتراب الداخلي او القومي كلمة غريبة لا يفقه كنتها ولا يوجد لها اثر في قاموس تعايشه واخوته ويرفض في الوقت ذاته ما يقوم به اهل السياسة والمداحين من طرح مثل هذه الكلمة بين اوساطه كما ان المرجعية الدينية في النجف الاشرف اعلنتها صراحة واوصلتها الى الحكومتين من ان القتال بين ابناء الشعب الواحد امر غير وارد ولا يمكن التفكير به من قبل اي طرف.
ان الاحتراب والاقتتال قد يكون اخر الخيارات بين الدول اما بين ابناء الشعب الواحد فانه المستحيل بعينه ويجب على الاطراف الحكومية ان تلغي هذا الخيار وتعود الى طاولة الحوار الصادق البناء ولاحتكام الى الدستور والتوافقات وان تتحلى بالمرونة واشاعة روح الثقة والاطمئنان .
ان معركة العراقيين القادمة ليست فيما بينهم ان معركتنا القادمة ستكون مع الارهاب ومع المجاميع الارهابية السلفية الوهابية التي تحركها دول الخليج وتركيا واسرائيل والتي تندرج ضمن مشروع الشرق الاوسط الجديد الذي تريده اسرائيل وتنفذه السعودية وقطر والامارات وتركيا والذي لاحت علاماته في الصراع الطائفي القائم في سوريا.ان علينا ان لا ننتظر الخطر حتى يدخل بيوتنا بل علينا ان نستعد لمواجهة الخطر خارج حدودنا وحتى نكون على موعد مع النصر علينا ان نتوحد ونتغلب على مشاكلنا وتقاطعاتنا قبل فوات الاوان وقبل نجاح الاعداء في مسعاهم الذي يريدونه . 
ليست لدينا مشكلة مع الكرد ولكن علينا ان لا نخلق من الاختلاف مشكلة وبالتالي نخلق لنا عدو هو دائما بصفنا ان عدونا واضح ومعروف وهو ليس جلال طالباني او مسعود بارزاني.

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني