:: آخر الأخبار ::
الأخبار عمليات بغداد توقف مصانع إعادة التدوير.. انعكاسات بيئية محتملة (التاريخ: ٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٥ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٣١ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٥
عدد زيارات اليوم: ٣,٣٣٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,١٣٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨٦١,٥٠٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٢١٣,٦١٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٨
الملفات: ١٥,٨٧٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ما الفرق بينهم وبين الزرقاوي والضاري

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ١٠ / يناير / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٣٣٨ التعليقات التعليقات: ٠

لم ننتهي بعد من تفكيك اي زمة من الازمات المتوالية التي مرت علينها وكانها قطع الليل المظلم حتى جاءت من هي اشد واصعب واسوء من سابقاتها تناوب اكثر من طرف على اظهارها بالمظهر اللائق التي يتناسب ومكانتها كاسوء ازمة تمر على الساحة السياسية منذ عام ٢٠٠٣ وحتى يومنا هذا لان من اعدها واخرجها ارادها ان تكون خاتمة الاحزان والفصول في الازمات والمشاكل ومن المؤكد فعندما تكون الخاتمة فبالتأكيد لن تكون اقل مما ظهر وطفى على سطح الاحداث الاخيرة من تداعيات وتوجس وترقب بعد ان تم الرجوع الى الشارع كخصم وحكم.
والنزول الى الشارع من قبل الجماهير للمطالبة بالحقوق والوقوف بوجه الظلم ووقف الفساد وتداعياته نزول مطلوب ومحترم ومكفول من قبل الدستور ولا يمكن لاي طرف او جهة منعه او التجاوز على حقيقة تاثيره في صنع القرارات والحصول على الحقوق ووقف التداعيات التي تتسبب بها مفاصل السلطة والادارة الضعيفة والمسيسة الا ان ما يجري من تظاهر في الانبار ومحافظات الموصل وديالى وصلاح الدين وبخجل في كركوك وما قابلها من ردت فعل لقائمة رئيس الحكومة نوري المالكي وخروج مظاهرات تاييد له ضد المظاهرات التي تطالب بتنحيته او بمطالب في قسم منها غير مشروعة كلها تظاهرات مسيسة ومبنية على الانفعال وردات الفعل الغير مدروسة وغير المحسوبة ولا تتماشى مع النهج الديمقراطي والسعي لبناء دولة المؤسسات ودولة الشراكة الحقيقية بل ان من يقف وراء هذه التظاهرات لا يقل خطرا عن الزرقاوي والعرعور وبن لادن والضاري والسعودية وقطر وتركيا وكل من يرى في المشروع السياسي والديمقراطي في العراق حالة غير مقبولة ويجب التخلص منها.
ان اخراج الناس الى الشارع وشحنهم بمصل الطائفية ورفع نسبة اقصاء الطرف الاخر من قبل اعضاء البرلمان ووزراء القائمة العراقية وكذلك من قبل رئيس الحكومة يمثل قمة التخبط وعدم الشعور بالمسؤولية ويمثل قمة التراجع والتخلف بالنسبة للجماهير التي لم تميز بعد بين حقوقها وواجباته بين مالها وما عليها وانما لا زالت تعتبر نفسها تابعا لا يحب الانفصال لانه لم يتعود على الحرية ولم يتعود على جرأت اتخاذ القرار ولا زال شبح القائد الرمز والبطل القومي هو الهاجس الذي يتحرك من وراءه دون ان يعلم ان بامكان هذا الظل الذي يخلفه بتخبطه له قدرة على ان يزلزل عروش الملوك ويخلق لنفسه الغد الجميل.
ان على رئيس الحكومة السيد المالكي والقائمة العراقية تقع مسؤولية ضبط ايقاع الشارع العراقي وعزف نغمت الهدوء والامان بدل قرع طبول الحرب وتهيئة براميل البارود بقصد تفجير الموقف ومثلما اخرجوا الناس الى الشارع عليهم ان يعيدوهم الى مساكنهم وبيوتهم وعملهم حتى لو ظهروا على حقيقتهم من غش وكذب ونفاق وليس عيبا ان يتراجع الانسان عن خطأه لكن العيب ان يتمسك بهذا الخطأ  ويلبس لباس الوطنية في وقت يعرف الجميع انه والوطنية لا يلتقيان.
ان خروج الجماهير للمطالبة بحقوقها يختلف عن اخراجهم وفق أجندات معينة لان خروجهم يمثل انتصار لكرامتهم واستحقاقهم اما اخراجهم فيمثل امتهان واحتقار لوجودهم وكرامتهم.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني