:: آخر الأخبار ::
الأخبار عقد من التسلح: العراق بين كبار المنفقين على الجيش في الشرق الأوسط (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار المال الغائب والمصير المجهول.. العراق في مواجهة نفقات بلا موازنة (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٧ م) الأخبار السباق إلى البرلمان.. العراق يعيش شهرًا من التوتر والوعود (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ ص) الأخبار كوادر الإطفاء في مصفى الديوانية... جاهزية أعلى بتدريبات شهرية (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار حزب الله: خطة ترامب بشأن غزة "خطر استراتيجي" يخدم مشروع إسرائيل الكبرى (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار الحفر العراقية تُعمّق الجهد الوطني بحفر بئر جديدة في شرقي بغداد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٩ م) الأخبار المرشحون يتسابقون على المساحات الإعلانية... والمواقع الأغلى تحسم المشهد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٠ ص) الأخبار أكبر خسارة أسبوعية للنفط منذ أشهر... هل بدأ فائض المعروض؟ (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٤ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٦
عدد زيارات اليوم: ٢٢,٦٢٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٢٢٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٧٢,٦٠٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٨٣١,٥٦٢

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٧٦
الملفات: ١٦,١٠٤
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ما الفرق بينهم وبين الزرقاوي والضاري

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ١٠ / يناير / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٤١٩ التعليقات التعليقات: ٠

لم ننتهي بعد من تفكيك اي زمة من الازمات المتوالية التي مرت علينها وكانها قطع الليل المظلم حتى جاءت من هي اشد واصعب واسوء من سابقاتها تناوب اكثر من طرف على اظهارها بالمظهر اللائق التي يتناسب ومكانتها كاسوء ازمة تمر على الساحة السياسية منذ عام ٢٠٠٣ وحتى يومنا هذا لان من اعدها واخرجها ارادها ان تكون خاتمة الاحزان والفصول في الازمات والمشاكل ومن المؤكد فعندما تكون الخاتمة فبالتأكيد لن تكون اقل مما ظهر وطفى على سطح الاحداث الاخيرة من تداعيات وتوجس وترقب بعد ان تم الرجوع الى الشارع كخصم وحكم.
والنزول الى الشارع من قبل الجماهير للمطالبة بالحقوق والوقوف بوجه الظلم ووقف الفساد وتداعياته نزول مطلوب ومحترم ومكفول من قبل الدستور ولا يمكن لاي طرف او جهة منعه او التجاوز على حقيقة تاثيره في صنع القرارات والحصول على الحقوق ووقف التداعيات التي تتسبب بها مفاصل السلطة والادارة الضعيفة والمسيسة الا ان ما يجري من تظاهر في الانبار ومحافظات الموصل وديالى وصلاح الدين وبخجل في كركوك وما قابلها من ردت فعل لقائمة رئيس الحكومة نوري المالكي وخروج مظاهرات تاييد له ضد المظاهرات التي تطالب بتنحيته او بمطالب في قسم منها غير مشروعة كلها تظاهرات مسيسة ومبنية على الانفعال وردات الفعل الغير مدروسة وغير المحسوبة ولا تتماشى مع النهج الديمقراطي والسعي لبناء دولة المؤسسات ودولة الشراكة الحقيقية بل ان من يقف وراء هذه التظاهرات لا يقل خطرا عن الزرقاوي والعرعور وبن لادن والضاري والسعودية وقطر وتركيا وكل من يرى في المشروع السياسي والديمقراطي في العراق حالة غير مقبولة ويجب التخلص منها.
ان اخراج الناس الى الشارع وشحنهم بمصل الطائفية ورفع نسبة اقصاء الطرف الاخر من قبل اعضاء البرلمان ووزراء القائمة العراقية وكذلك من قبل رئيس الحكومة يمثل قمة التخبط وعدم الشعور بالمسؤولية ويمثل قمة التراجع والتخلف بالنسبة للجماهير التي لم تميز بعد بين حقوقها وواجباته بين مالها وما عليها وانما لا زالت تعتبر نفسها تابعا لا يحب الانفصال لانه لم يتعود على الحرية ولم يتعود على جرأت اتخاذ القرار ولا زال شبح القائد الرمز والبطل القومي هو الهاجس الذي يتحرك من وراءه دون ان يعلم ان بامكان هذا الظل الذي يخلفه بتخبطه له قدرة على ان يزلزل عروش الملوك ويخلق لنفسه الغد الجميل.
ان على رئيس الحكومة السيد المالكي والقائمة العراقية تقع مسؤولية ضبط ايقاع الشارع العراقي وعزف نغمت الهدوء والامان بدل قرع طبول الحرب وتهيئة براميل البارود بقصد تفجير الموقف ومثلما اخرجوا الناس الى الشارع عليهم ان يعيدوهم الى مساكنهم وبيوتهم وعملهم حتى لو ظهروا على حقيقتهم من غش وكذب ونفاق وليس عيبا ان يتراجع الانسان عن خطأه لكن العيب ان يتمسك بهذا الخطأ  ويلبس لباس الوطنية في وقت يعرف الجميع انه والوطنية لا يلتقيان.
ان خروج الجماهير للمطالبة بحقوقها يختلف عن اخراجهم وفق أجندات معينة لان خروجهم يمثل انتصار لكرامتهم واستحقاقهم اما اخراجهم فيمثل امتهان واحتقار لوجودهم وكرامتهم.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني