:: آخر الأخبار ::
الأخبار كاميرات العتبة العباسية تؤدي ثلاث مهام حيوية خلال زيارة الأربعين (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٦:١١ م) الأخبار تراجع الحرارة ابتداءً من الخميس.. العراق يودّع ذروة الصيف (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥٤ م) الأخبار العراق وتركيا يتفقان على تشكيل لجنة جمركية مشتركة لتعزيز التعاون التجاري (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار السوداني يوافق على ترقية الضباط المصابين بعجز ٥٠% فأكثر وإحالتهم إلى التقاعد خلال ١٤ يومًا (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٢ م) الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م) الأخبار قفزة تاريخية: العراق يسجل أعلى إنتاج كهربائي على الإطلاق (التاريخ: ٩ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠١ م) الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٣ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٥
عدد زيارات اليوم: ٣٣,٨٩١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٤,١٨٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٨٨١,٧٠٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٦٢٠,٤٧٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥٠٨
الملفات: ١٥,٩٠٦
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ماذا لو ارتفع السلاح على صوت المنطق

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد حسن الساعدي التاريخ التاريخ: ١٢ / يناير / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٦٢١٤ التعليقات التعليقات: ٠
محمد حسن الساعدي
محمد حسن الساعدي
يبدو ان العراق ودع عامه بمظاهرات انطلقت في المنطقة الغربية قبل أيام على أثر اعتقال أحد حراس عضو القائمة العراقية ووزير المالية بتهمة القيام بأعمال وأنشطة إرهابية .

وقد شهدت هذه المدن خروج مظاهرات على أثر هذه الازمة الجديدة التي تضاف الى الازمات في العملية السياسية ،هذه التظاهرات خرجت من كونها مظاهرات عفوية ديمقراطية وهذا ما اكده الدستور والقانون العراقي  ، إذ انها تحولت الى صيحات ونداءات طائفية وأخذت بعداً خطيراً جداً، حيث بلغت اوجها منادية بسقوط العملية السياسية والحكومة ، وإلغاء المادة ٤ ارهاب ، وخروج كافة المعتقلين وغيرها من مطاليب ، إذ كان الهدف واضحاً من وراء مثل هذه التظاهرات والتي جاءت متزامنة مع التوتر السائد في العراق والمنطقة العربية ، اذ كان الهدف الاعلان عن ولادة الاقليم السني في المنطقة الغربية  ، وهذا بالضبط حال المظاهرات التي خرجت أبان عام ١٩٩١ وإعلان الحكم الذاتي وإقليم كردستان ، أذ ان النوايا بتت واضحة المعالم  وظهرت مبكراً وفضحت النيات المبيتة ، إذ انكشفت هذه النوايا من خلال مطالبات المتظاهرين والتي وصفت بالتعجيزية، والدخول الى بغداد والاعتصام وإعلان هذه المناطق انه مناطق سنية .
لذلك ومن خلال هذه النوايا المكشوفة والتي لاتحتاج الى جلسة حوار أو مصالحة أو زيارات متبادلة  او مجاملات لاقيمة لها أمام هذا المخطط الكبير ، لان هناك  خريطة معدة ومرسومة مبكراً في العراق ، وقد اعطي الامر بالتنفيذ من الخارج ، لذلك لا داعي لمثل هذه التحركات  التي لاتغني ولا تسمن من جوع ، هذا المخطط الذي سيكسر ظهر العراق اذا نفذ وأصبح امراً واقعياً ، وبدعم من دول المنطقة واللوبي الاسرائيلي .
القضية ليست مسألة ديكتاتور حكم العراق او ربما صراعاً على السلطة بقدر ماهو مخطط لإفشال العملية السياسية خصوصاً اذا قرأنا  الشعارات التي انطلقت في التظاهرات ، وما هذه الدعوات إلا اعلام لتوجيه الرأي العام نحو الصراع بين السياسيين وعلى السلطة ،،، إذ أننا هنا نطرح التساؤل : لماذا لم ينسحب الوزراء السنة من الحكومة ؟ ولماذا لم ينسحب نواب وأعضاء القائمة العراقية من النواب ؟ ولماذا لم ينسحب النجيفي من رئاسة مجلس النواب ؟ ولماذا ما زالوا مستمرون بعملهم الى هذا الوقت بالرغم من التظاهرات والاعتصام ؟
من يتظاهر اليوم في الفلوجة والرمادي والموصل ومدن اخرى هم انفسهم مشاركون في العملية السياسية وفي الحكومة ولهم وزراء ، ولهم ٩١ نائباً في مجلس النواب ، ورئيس مجلس النواب واحداً من هولاء النواب ، وما هي إلا لعبة انطلت على ابناء شعبنا العراقي ، إذ صورت لهم ان هناك طرفاً مظلوماً ومحاولة لإقصاء الاخوة السنة من العملية السياسية والحكومة ، وهو دليل واضح على ضعف وقولة الوعي السياسي لدى السياسيين انفسهم وادعمي هذه التظاهرات ،أذ ان هذه الثورة الانبارية جاءت لتضيف ازمة جديدة تضاف الى ازمات العراق السياسي بعد بدء عصيان مدني ، في وقت يتواصل التوتر بين الحكومة المركزية وإقليم كردستان .
أعتقد ان العراق يمر بمرحلة خطيرة وحساسة ، وبمفترق طرق كونه خضع لنوايا خطيرة تريد النيل من وحدة شعبه وأرضه ، من خلال اشعال نار  الفتنة الطائفية والعودة بالبلاد الى احداث ٢٠٠٥ – ٢٠٠٦ .
اليوم على الجميع  ان يعلنوا البراءة من الارهاب والإرهابيين ، وإعلان الولاء للعراق وشعبه ، والتصدي لأي محاولة خبيثة ونوايا خلف الحدود تريد السوء بالعراق ، من خلال المشاركة الوطنية في الجلوس بين الفرقاء تحت قبة البرلمان لتكون هي الحكم والفيصل ، وممارسة القضاء لدوره القضائي في محاسبة الارهاب والفساد اينما كان ووجد ، وعلى الجميع ان ينظر بعين الحرص على دماء الناس وما حصدته ماكينة الارهاب من دماء بريئة من شيوخ ونساء وشباب وأطفال ، جيب على الجميع الانتماء لهذا الوطن فقط وان يكون هدفهم حمايته من التهديد الخارجي ومن المخططات المشبوهة التي تريد النيل من وحدته ووحدة شعبه الجريح .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني