:: آخر الأخبار ::
الأخبار أرنولد: لا مباريات ودية.. هدفنا كأس العالم وسنقاتل أمام الأردن (التاريخ: ٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار انهيار حزب تقدم بقيادة الحلبوسي وسط اتهامات بغياب الشرف والنزاهة (التاريخ: ٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٧ م) الأخبار السوداني يوافق على تخصيص ١٠٠ مليار دينار لتعويض متضرري الأنبار من الإرهاب (التاريخ: ٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م) الأخبار روسيا تسلّم أول دفعة من جثامين الجنود الأوكرانيين وتعلن جاهزيتها لإعادة الآلاف (التاريخ: ٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار واشنطن تدين محاولة اغتيال عضو مجلس الشيوخ الكولومبي (التاريخ: ٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣١ م) الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٠ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٥
عدد زيارات اليوم: ٣١,٧٢٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٤٩٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٣٤٨,١٩٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٩٤٧,٠٤٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤١٠
الملفات: ١٥,٧٨٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات لماذا قدم صالح المطلك استقالته الى قادة القائمة العراقية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٦٣٨٢ التعليقات التعليقات: ٠

فاجئني خبر استقالة ألبعثي المعتق صالح المطلك من منصبه كنائب لرئيس الوزراء ليس لأنه شخصية وطنية يمثل خروجها من حكومة الشراكة الوطنية خسارة كبيرة ولكن لاني لم اصدق بمثل هذا الخبر اولا وكذلك لطبيعة المطلك الانتهازية والتسلطية والمحبة للظهور والمال ثانيا وتمسكه بالمنصب حتى لو تطلب ذلك أهانته وضربه "بالقنادر والجزم"أجلكم الله ثالثا.

والمطلك لو كان يملك فلسفة الاستقالة كما يحاول ان يظهر بها اليوم ويوهم الآخرين لاستقال قبل مدة طويلة وخاصة في الفترة التي طرد فيها من منصبه ومنع من حضور جلسات مجلس الوزراء وبقي وكأنه متسول يبحث عمن يعطف عليه الا انه لا يملك من الكرامة والغيرة التي تجعله يثور لنفسه ويتخلى عن كل المناصب والامتيازات بسبب طبيعته التي جبل عليها كتابع وخادم جعلته يبتلع هذا الرخص والابتذال وجعلت كفة رئيس الوزراء هي الراجحة في تعامله مع المطلك ولا اعتقد ان اي شخصا يملك من الكرامة والاعتداد بالنفس كان يقبل ان يكون بهذا الموقف.
 كما ان محاولة البعض الربط بين الضربات الماحقة التي تعرض لها المطلك في ساحة التظاهرات في الفلوجة والتي جعلت منه بطلا رياضيا في قطع المسافات الطويلة وقدرته على تحمل اطنان "الاحذية والحجارة" وبين تقديم استقالته الى قادة القائمة العراقية امر غير صحيح لان الحادثة وقعت وتقبلها المطلك بكل رحابة صدر لان مثله لا يجد غضاضة في تقبل كل ما من شانه اذلاله.
ان صالح المطلك لو كان جادا في تقديم الاستقالة لما تردد لحظة  واحدة في ترك المنصب وتقديم الاستقالة الى رئيس الوزراء وليس الى قادة القائمة العراقية والذي يعتبر احد اقطابها بل من ابرزهم لان رئيس الوزراء هو المعني بهذا الامر الا انه قدم استقالته الى قادة القائمة العراقية لكي لا يذهب ضحية القائمة بمفرده وخوفا من ان لا يستقيل الاخرين كما وعدوا وبالتالي ينفرد النجيفي والعيساوي بالمكاسب والمغانم ويبقى هو خارج اللعبة.
وليس صعبا تشخيص السبب الرئيس لحركة المطلك هذه لانه توصل الى قناعة واضحة وهي ان العيساوي سحب البساط منه ابتداءا في السيطرة على الشارع السني وتاجيجه بعد حادثة القاء القبض على حماية وزير المالية المتهمين بجرائم ارهابية وعندما لحق به المطلك كان الوقت قد تاخر كثيرا ولم يجني مدير اعمال سجوده غير الذل والمهانة فكان لا بد ان يبحث عن حركة تعيده الى الواجهة بعد ان فقد بريقه وهيبته الواهية فاهتدى الى فكرة تقديم استقالته والترويج لها من خلال اتباعه لانه علم ان المتظاهرين فقدوا كامل الثقة والاحترام بجميع السياسيين والبرلمانيين من القائمة العراقية ورفضوا اشتراكهم في اللجان التي تمثل المتظاهرين وهذا ما يؤكده احد النواب والذي كشف عن هذه الحقيقة وكشف ايضا عن عدم وصوله الى ساحة التظاهرات خوفا ان يحصل له ما حصل لصاحبنا سيء الذكر.كما انه اراد ان يتناغم مع طرح قادة التظاهرات والتي طالبوا فيها ممثليهم بالاستقالة من الحكومة الصفوية العميلة الطائفية.
والاعلان عن تقديم الاستقالة من قبل المطلك يمثل حركة استباقية من قبله لنواب ووزراء القائمة العراقية الذين اعلنوا هم عن كتابة استقالتهم وتقديمها الى علاوي والنجيفي كونه اعلنها على رؤوس الاشهاد والح كما يقول الخبر وهذا الالحاح لم يحصل عند الوزراء المتغيبين.
لن تعيد استقالة المطلك اذا صدقت اي شيء لرصيده الجماهيري والسياسي الذي تركه وراءه في صحراء المنطقة الغربية لكنها لعبة قد تسجل له هدفا ولو في الوقت الضائع.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني