:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار قفزة نوعية في الصناعة العراقية. رئيس الوزراء يفتتح مصانع ضخمة للصناعات الغذائية (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٦ ص) الأخبار محطة الكهرباء في مطار الموصل أصبحت جاهزة... هل بدأ العد التنازلي للإقلاع (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٦ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣١
عدد زيارات اليوم: ٢٥,٣٨٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٦,٧٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٦٣,٣٣٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٤٩,٥٠١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٣
الملفات: ١٥,٧٧٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات طُــــز ...... بيهم

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: الحاج هادي العكيلي التاريخ التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٦٢٩٩ التعليقات التعليقات: ٠

أعرف أن العنوان غريب ويثير السخرية لدى بعض القراء ، ولكن عندما تسئل أي شخص عن معنى كلمة طُز فما هي الاجابة المتوقعة ؟ بالتأكيد ستكون عدم المبالات والسخرية ،والكلمة لها معنى أخر بعيداً عن السخرية وهي كلمة عثمانية قديمة معناها (الملح) ويروى ان الحكومة العثمانية كانت تفرض الضرائب على جميع بضائع التجار بأستثناء ( الملح ) فكان تجار العرب أذا مروا من عند المفتشين الاتراك (السيطرات) يقولون لهم (طًز .. طًز ..طًز) أي لايوجد معنا الا (الملح) .

والملحُ ليس عليه ضرائب وشيئاً فشيئاً صار التجار يقولونها بهدف السخرية من المفتشين الاتراك وهكذا اصبحت الكلمة تعني معنى سيئاً بينما هي في الاصل ليست الا بمعنى ( الملح ) .

فأن كانت ( طُز ) تعني الملح فالعرب كانوا يستخدموه لاغراض كثيرة منها في الطقوس الدينية والاقتصادية والمعالجات الروحانية ونثره على أعدائهم لدالة على موت اعدائهم .وها هي تركيا تحاول عثمنة العراق وبسط سيطرتها على المنطقة الغربية بعقد مؤتمر نصرة أنتفاضة الشعب العراقي في أسطنبول الذي يأتي في أطار محاولات مشروع منطقة العثمنة ، ويعتبر هذا تدخلا سافراً في الشؤون الداخلية العراقية متجاوزاً كل المعايير الدولية وعلاقات حسن الجوار وهذا نابع من أن تركيا تريد اليوم أن تصبح أو تنصب نفسها شرطياً على المنطقة بدعم دولي وأقليمي ومحلي لا لشىء بل الهدف الاساسي أفشال التجربة الديمقراطية في العراق وارجاع المعادلة السابقة او تقسيم العراق على أساس طائقي , ولكن هيهات لن يعود العراق عثمانياً ، فطز باردوغان ومخططاته التقسيميه ان كان ( طز) ملحاً في لغة أرودغان نحن عرباً أصلاء عراقيين سوف ننثر ( الطز) في وجهك لدالة على انتصارنا بوحدتنا وتكاتفنا ونبذ روح الطائفية من بيننا والتعاون على بناء العراق على وفق قواعد الدستور العراقي الجديد .

وان كانت ( طز) سخرية فنقولها باعلى أصواتنا طز بك وبكل مخططاتك ومؤتمراتك التي تدعو الى التفرقة والانقسام وطز بالخونة الذين يريدون لهذا البلد ان يتفرق وينقسم وفق قواعد اللعبة الدولية والصهونية كما يسعون اليوم في سوريا الحبيبة ، فان لعبوا في سوريا هذه اللعبة القذرة فلم ينجحوا بالرغم ما يعاني منه الشعب السوري من معانات وتهجير وسوف لم ينجحوا ان ارادوا في العراق لان الشعب العراقي متفهم تلك اللعبة القذرة ولكن توجد بعض الاجنات العائشة على قذارة الطائفية تسعى هنا أو هناك عسى ان تعاد العجلة الى الوراء ..هيهات .. هيهات .. هيهات .ذلك .وأنتم أيها المتظاهرون في المناطق الغربية من العراق عليكم أن تفهموا اللعبة جيداً ، فأن أعداء العراق يتربصون به ويدفعونه نحو الهاوية لكي تنزلق الامور ويبقون يتفرجون عليه ، كيف أبناءه يتقاتلون ؟!!!! فعلى العقلاء منهم ان ينتبهوا الى تلك المخططات وأن لا يسعوا وراء تلك المؤتمرات الطائفية التي تؤدي الا بعداً عن الوحدة الوطنية والتأخي والعيش بأمناء في هذا البلد .

ونقول الى كل من لا يريد أن يسمع صوت الحق والعقل والحوار ويلهث وراء تلك المؤتمرات والتظاهرات الطائفية ( طُز ) بكم بمختلف المعاني وبكل ما تفعلون فأن النصر متحقق بعون الله والملح جاهز سوف ننثره على أعداء الشعب وكل من لا يريد لهذا البلد ان يعيش بأمن وأمان .و ( طُز ..طُز ..طُز ) للسخرية بكم وبما تفعلون يا أعداء الحرية والسلام ..

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني