:: آخر الأخبار ::
الأخبار عقد من التسلح: العراق بين كبار المنفقين على الجيش في الشرق الأوسط (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار المال الغائب والمصير المجهول.. العراق في مواجهة نفقات بلا موازنة (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٧ م) الأخبار السباق إلى البرلمان.. العراق يعيش شهرًا من التوتر والوعود (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ ص) الأخبار كوادر الإطفاء في مصفى الديوانية... جاهزية أعلى بتدريبات شهرية (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار حزب الله: خطة ترامب بشأن غزة "خطر استراتيجي" يخدم مشروع إسرائيل الكبرى (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار الحفر العراقية تُعمّق الجهد الوطني بحفر بئر جديدة في شرقي بغداد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٩ م) الأخبار المرشحون يتسابقون على المساحات الإعلانية... والمواقع الأغلى تحسم المشهد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٠ ص) الأخبار أكبر خسارة أسبوعية للنفط منذ أشهر... هل بدأ فائض المعروض؟ (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٤ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٢
عدد زيارات اليوم: ١٨,٩٣٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٢٢٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٦٨,٩١٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٨٢٧,٢٥٣

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٧٦
الملفات: ١٦,١٠٤
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات هل سينقلب السحر على الساحر في تظاهرات الرمادي

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ١٠ / فبراير / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٦٥٢٩ التعليقات التعليقات: ٠

أسابيع متعدد انقضت واعتصامات متواصلة وتهديد بالزحف الى بغداد من اجل دخولها كمحررين وليس فاتحين وأعلام بعثية ترفرف وتتزايد وخطب حماسية وانشايد وطنية وأهازيج شعبية وفتاوى دينية هي اخر ما افرزته معطيات ساحات العز والنصر كما يسميها أصحابها دون الوصول الى حقيقة ما يريده المتظاهرين ومن يقف ورائهم .

على الطرف الاخر فان الحركة المكوكية للبرلمانيين والوزراء ورجال الدين وشيوخ العشائر" الحقيقيين والمزورين " لا زالت تتصاعد من اجل التوصل الى حلول مرضية للجميع وارجاع المتظاهرين الى بيوتهم بأمن وأمان وقد عادوا بارزاقهم ويومياتهم التي تدرها عليهم ساحات العز والكرامة دون ان نغفل حقيقة الكرم وحسن الضيافة التي يقوم عليها منظمي هذه الاعتصامات.
ويبدوا ان لكل ممارسة ديمقراطية وتظاهرات ورغبة في التغيير تميمة او تعويذه يتخذها المتظاهرين كفأل لتحقيق الاهداف التي من اجلها يناضلون ويتظاهرون ولهذا فان اهل الانبار وهم من سنوا سنة التظاهر بعد القاء القبض على حماية الوزير السني رافع العيساوي بتهم ارهابية قد وجدوا في "الأحذية والمداسات" اجلكم الله تعويذة مناسبة اتخذوها كرمز وشعار، ويبدوا ان هذه التعويذة أخذة في الانتشار في جميع دول العالم لهذا فانهم جربوا تعويذتهم في مناسبتين الاولى عندما امطروا نائب رئيس الوزراء صالح المطلك "بسلات" متنوعة في الاحجام والارقام ومن مختلف الروائح الاصلية والمعادة  فاضطر المطلك الى المغادرة وبطريقة رياضية تشبه في طبيعتها عدائي المسافات الطويلة وكانت المناسبة الثانية عندما اكرموا وفادة شيوخ العشائر من الوسط والجنوب بما اكرموا به وفادة المطلك فكان ان اصابوا في الاولى واخطأوا في الثانية خطأ لا يغتفر لان المطلك كان يريد الصعود على اكتاف المتظاهرين اما شيوخ العشائر فكانوا يريدون من المتظاهرين الصعود على اكتافهم من اجل حل المشاكل وتحقيق المطالب وفرق كبير بين الاثنين.
ان استمرار التظاهرات في المناطق ذات الغالبية السنية رغم حزمة المطالب التي نفذتها الحكومة والوعود التي قدمتها بتنفيذ المطالب الاخرى خاصة تلك التي تتعلق بالسلطات القضائية والتشريعية يؤشر وجود نوايا غير واضحة لحقيقة التظاهرات والاطراف التي تقف ورائها.
ان كثير من الممارسات التي تشهدها التظاهرات تؤشر حالة الخطر الداهم الذي يخيم على مستقبل البلد وعلى وحدته وعلى التعايش السلمي والامن الوطني وهي اخطار حقيقية يجب ان لا نتغاضى عنها وان نحسب لها الف حساب في الايام القادمة وانا هنا اتسائل لماذا الاستمرار بالخطاب الطائفي ولماذا الاصرار على سب الحكومة واكثرية ابناء الشعب العراقي ولماذا الاستقتال في رفع علم البعث المقبور ولماذا لا توجد جهة حقيقية تمثل المتظاهرين لكي يتم التفاوض معها.
اعتقد ان امام المتظاهرين فرصة جيدة للحصول على الحقوق المشروعة خاصة بعد التعاطف والتاييد الذي حصلوا عليه من مختلف قطاعات الشعب العراقي لكن هذا التعاطف والتاييد بدأ يتضائل لان ما يخطط له خلف الكواليس لا يتطابق مع ما يقوله وما يريده المتظاهرين وربما سياتي يوم سينقلب الجميع على المتظاهرين وعندها ستكون براقش قد جنت على نفسها.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني