:: آخر الأخبار ::
الأخبار حزب الله: خطة ترامب بشأن غزة "خطر استراتيجي" يخدم مشروع إسرائيل الكبرى (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار الحفر العراقية تُعمّق الجهد الوطني بحفر بئر جديدة في شرقي بغداد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٩ م) الأخبار المرشحون يتسابقون على المساحات الإعلانية... والمواقع الأغلى تحسم المشهد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٠ ص) الأخبار أكبر خسارة أسبوعية للنفط منذ أشهر... هل بدأ فائض المعروض؟ (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٤ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٧
عدد زيارات اليوم: ٩,٨٦٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٢٢٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٥٩,٨٤٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٨١٥,٥٤٢

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٧٢
الملفات: ١٦,١٠٠
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار وليد الحلي يتنقد مناقشة الملف الأمني علناً ووسائل الإعلام "المأجورة" ويطالب بمساءلة الداعين لـ"الفتنة"

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠١٣ م ٠٩:٣٣ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٢٣٥ التعليقات التعليقات: ٠

انقد ائتلاف دولة القانون بزامة رئيس الحكومة، نوري المالكي، امس الأحد، البرلمان لمناقشته الملف الأمني علناً خلافاً لما يتطلبه من "سرية" وما يتضمنه من معلومات "حساسة" قد تستفاد منها المجاميع "الإرهابية"،

مثلما انتقد سلبية بعض السياسيين ووسائل الإعلام "المأجورة"، تجاه عمل الأجهزة الأمنية، وفي حين طالب بضرورة "مساءلة" الذين يتخذون من منصات التظاهر منبراً لبث "التفرقة والفتنة الطائفية وتكفير الآخرين والتشجيع على الإرهاب.

وقال القيادي في ائتلاف دولة القانون، وليد الحلي،  إن "الملف الأمني الذي رفعته لجنة الأمن والدفاع البرلمانية ينبغي أن يناقش بنحو سري لا علني، على غرار ما تفعل أغلب دول العالم لحساسية الموضوع وما ينطوي عليه من معلومات خطيرة قد تستفاد منها الزمر الإرهابية"، مشيراً إلى أن "الديمقراطية لا تعني مناقشة القضايا الأمنية علناً، أو توجيه اللوم للآخرين والدخول في نقاشات وسجالات قد تكون خاطئة من الناحية الأمنية أو العسكرية".

وأضاف الحلي، أن "الحاجة ماسة لتعاون النواب والشعب مع الأجهزة الأمنية لإنجاح مهامها في التصدي للإرهاب"، مبيناً أن هذا "التعاون يتمثل بتقديم المعلومات عن الإرهابيين وداعميهم ومناطق تواجدهم".

وانتقد القيادي في ائتلاف دولة القانون، "المواقف السلبية لبعض السياسيين ووسائل الإعلام المأجورة، تجاه عمل الأجهزة الأمنية"، داعياً في الوقت ذاته إلى "دعم من يتولون حماية الشعب ويضحون لأجله من أبناء القوات المسلحة البطلة".

وطالب الحلي، البرلمان بضرورة "الاهتمام بعوائل ضحايا الإرهاب من خلال تشريع القوانين التي تؤمن لهم العيش  بكرامة بعد أن فقدوا معيلهم أو مصدر رزقهم"، عاداً أن ذلك "يشكل حقاً مشروعاً لتلك العوائل نتيجة ما تعرضت له من ظلم على يد الزمر الإرهابية".

يذكر أن ائتلاف دولة القانون يعمد إلى نقض أي قانون يقره البرلمان ما لم يكن مقدماً من الحكومة.

وشدد القيادي في ائتلاف دولة القانون، على ضرورة "مساءلة الذين يتخذون من منصات التظاهر منبراً لبث التفرقة والفتنة الطائفية وتكفير الآخرين وإشاعة الأخبار الكاذبة وتلفيق التهم والافتراءات والتشجيع على الإرهاب لتفتيت اللحمة الوطنية"، لافتاً إلى أن "أفكار أولئك الأشخاص تدعو إلى عدم احترام القانون والاستخفاف بالدستور".

يذكر أن البرلمان ناقش مع قيادة عمليات بغداد، السبت،(الـ٢٨ من ايلول ٢٠١٣ الحالي)،  تداعيات الوضع الأمني في العاصمة.

وكانت لجنة الأمن والدفاع النيابية، أوصت خلال جلسة البرلمان الخاصة بمساءلة قيادة عمليات بغداد، برصد موازنة خاصة لتلك القيادة، وتوجيهها باحترام حقوق الإنسان خلال المداهمات، وبتفعيل دور الصحوات مع تدقيق عناصرها، ورفض أي استعراض مسلح واعتباره خارجاً عن القانون، وبضرورة حماية القوات الأمنية المظاهرات السلمية كحق يكفله الدستور،

 في حين كشفت تلك القيادة أن العاصمة شهدت منذ مطلع أيلول الحالي، ٦٠ حالة اغتيال، والعثور على ١٥ جثة، واعتقال ١٥٢٠ شخصاً نصفهم تقريباً بتهم "إرهابية"، فضلاً عن ضبط ١٥ معملاً للتفخيخ وأطنان من المتفجرات، وإبطال عشرات السيارات والعبوات والأحزمة الناسفة

يذكر أن العاصمة بغداد وأنحاء أخرى من العراق شهدت خلال أيلول الحالي، تصاعداً في اعمال العنف، مما أدى إلى إبداء أكثر من طرف أممي "قلقه العميق" من "وحشيتها" وإمكانية عودة العنف الطائفي في البلاد

وطالب أعضاء لجنة الأمن والدفاع البرلمانية، عمليات بغداد بضرورة "كشف المجرمين أمام الرأي العام ونشر صورهم مع ضرورة احترام حقوق الإنسان خلال المداهمات مع ملاحظة عدم وجود تفتيش على الحقائب الدبلوماسية عند دخول المنطقة الخضراء"، مطالبين بـ"تفعيل دور الصحوات مع تدقيق عناصرها".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني