وقال المساري ان "نية القوات الامنية الى فض الاعتصامات التي تجري في عدد من محافظات العراق يدلل على فشل امني ويعلن عن وجود حرب اهلية، كون تلك الساحات تخلو من المظاهر المسلحة إلا ما ندر لوجود مندسين فيها وقد تم القضاء عليهم".
ولفت المساري "اننا لا نريد ان نخلط الاوراق وجر البلاد الى مشاكل هو في غنى عنها"، متسائلا "اين ذهبت تلك الوعود التي لم يمضي عليها شهر بان الحكومة ستلبي مطالب المعتصمين وتنهي كل ما يتعلق بهم".
ودعا تلك القوات الى "دراسة الموقف وعدم التسرع باي قرار"، مهددا رئيس الوزراء نوري المالكي بفض الاعتصامات بأي شكل من الاشكال"، محذرا من "بقاء المطلوبين بين صفوف تلك الاعتصامات".
وشنت القوات الامنية عمليات واسعة النطاق في صحراء الانبار لتطهيرها من عناصر تنظيم "دولة العراق والشام (داعش) بعد حادثة استشهاد قائد الفرقة السابعة العميد الركن محمد الكروي وكوكبة من الضباط اثناء اقتحامهم معسكرا للتنظيم المذكور.