:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يكلف فريقا امنيا لملاحقة من اعتدى على العمال السوريين (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٠ م) الأخبار المرصد السوري: في حصلية جديدة ١٣٨٣ ضحية جراء القتل الممنهج (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار وزارة الداخلية العراقية .. القانون فوق الجميع (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار علاء الدين: الاستثناء الامريكي للغاز الايراني ساري المفعول (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٨ ص) الأخبار ضبط ٢٧ موظفا في قضية فساد اداري في بلدية تكريت (التاريخ: ١٢ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٤ ص) الأخبار نائب في البرلمان: واشنطن تسعى لتعطيل تمرير قانون الحشد الشعبي (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣١ م) الأخبار التعاقد مع شركة فرنسية لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية بسعة ٢٥٠ ميغاواط (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٨ م) الأخبار امريكا تتهم بيان مجموعة G٧ باللهجة العدائية (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٤ م) الأخبار التجارة تخطط لزيادة الطحين الصفر (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار حملة امنية في بغداد تصادر ممنوعات ودروانات واليات غير مرخصة (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٣ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
١٣ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٦
عدد زيارات اليوم: ٨,٧٠٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٦,٣٨٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٥٩٥,٣٦٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٧٤١,٩٩٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠١٩
الملفات: ١٥,٣٣٥
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المواطن تنفي انشقاقها عن تحالف ديالى الوطني وتؤكد انها جزء مهم من مكوناته

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٨ / يناير / ٢٠١٤ م ٠٣:٥٣ ص المشاهدات المشاهدات: ١٦٧٠ التعليقات التعليقات: ٠
نفت كتلة المواطن في ديالى ما وصفتها بالاشاعات والانباء المغرضة التي تحدثت عن انشقاقها من التحالف الوطني بسبب خلافات في توزيع المناصب في الحكومة المحلية الجديدة.

وقال القيادي في كتلة المواطن بديالى ونائب المحافظ السابق فرات التميمي "ان السيد عمار الحكيم اول المباركين والمؤسسين لتحالف ديالى الوطني بناء على رغبات الجماهير والتركيبة السكانية للمحافظة التي تتطلب توحيد القوى السياسية الشيعية

مشيرا الى ان الحكيم اول المتحفظين على تشكيلة حكومة ديالى السابقة وموقف كتلة الاحرار التي تحالفت مع الحميري ما سبب ضياع استحقاق التحالف الوطني بمنصب المحافظ.

وبين التميمي ان ماحدث في جلسة التصويت على المحافظ سوء فهم تم تفسيره بشكل عكسي من قبل البعض موضحا ان اتفاقات الكتل السياسية منحت المواطن منصب نائب المحافظ الاول ومنصب نائب المحافظ الثاني للكورد لكن الكورد اصروا على منصب النائب الاول وتم حل المشكلة عبر اتصالات ومباجثات اسفرت عن قبول الكورد بمنصب النائب الثاني للمحافظ.

ووصف التميمي اشاعات وادعاءات انشقاق المواطن عن التحالف الوطني تخرصات ودعايات انتخابية تستهدف القيادات السياسية للمواطن لافتا الى مساعي زعيم كتلة المواطن عمار الحكيم لبناء حكومات محلية منسجمة بعيدة عن التدافعات والتزاحمات على المناصب.

وذكر ان كتلة المواطن مشاركة بقوة في الحكومة المحلية الجديدة وكان لها الدور الكبيرفي فضح فساد ادارة المحافظة السابقة بمشاريع الاحالات المباشرة واقامة دعوة قضائية تمخضت عن صدور مذكرة قبض بحق المحافظ السابق عمر الحميري وجميع المتورطين بهدرالمال العام .

وخلص التيمي الى ان" القضاء انهى الجدل في حكومة ديالى السابقة التي تعد حكومة عرجاء ومشروع مكتوب له بالفشل وهذا ما تحقق بعد ٦ اشهر من تشكيلها بعد التعطيل الاداري والرقابي للحكومة المحلية السابقة" مؤكدا ان المواطن اول المتنازلين عن المناصب من اجل ديالى وما عانته من ويلات الترديالخدمي والمعيشي طيلة الفترات السابقة.

وتعيش ديالى ازمة وتجاذبات سياسية جديدة بعد قرار محكمة القضاء الاداري ببطلان شرعية الحكومة المحلية السابقة المشكلة من عراقية ديالى وكتلة الاحرار والتحالف الكوردستاني.

وانتخب مجلس ديالى في الثاني من الشهرالجاري رئيسا ونواب جدد لمجلس المحافظة وانتخاب محافظا جديدا منشق عن عراقية ديالى فيما اكدت قيادات التحالف الوطني ان ملف تشكيل الحكومة المحلية الجديدة وتوزيع المناصب بين الكتل السياسية شارف على الحسم النهائي خلال الاسبوع الحالي.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني