وكانت القوات الامنية العراقية قد شنت منذ اسابيع عملية القائد محمد على داعش الذي يتخذ مقاتليه صحراء الانبار معسكرا لانطلاق عملياتهم الارهابية منها.
وقال شبر في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الأحد ان "بعض السياسيين كانوا يعتقدون ان داعش والقاعدة لهما مواقف في مساندة ابناء الشعب العراقي لكن الصورة اليوم اتضحت لهم بعد ان استهدفت هذه التنظيمات ابناء الشعب سنة وشيعة واعتدوا على الرموز والطوائف والمذاهب والاديان".
وطالب السياسيين "بالاهتمام بالوضع العراقي على اعتبار ان العراق يتعرض الى هجمة شرسة من قوة ظلامية سوداء تريد تفتيت الوحدة الوطنية والتفرقة وعدم العيش باطمئنان وسلام".
كما قدم شبر "الشكر والتقدير للعشائر التي وقفت بجانب القوات الامنية لطرد اؤلئك الذين يريدون الشر بالبلد"، معبرا عن امله باتخاذ "موقف من قبل الجميع من اجل عراق واحد موحد".