:: آخر الأخبار ::
الأخبار رئيس مجلس النواب يوجه لجنة النزاهة النيابية بالتحقيق في إطعام السجناء (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٨ م) الأخبار رغبة ترامب في تهجير سكان غزة تضع الشرق الاوسط على حافة الانفجار (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٨ م) الأخبار السوداني يعلن انهاء استيراد الغاز الايراني مطلع العام ٢٠٢٨ (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٠ م) الأخبار نواب في البرلمان يقدمون دعوى ضد القوانين الثلاثة "السلة الواحدة" لإعادة التصويت عليها (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٣ م) الأخبار فرنسا تمنح وسام الشرف الاعلى لنائب قائد العمليات المشتركة في العراق (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٣٣ ص) الأخبار المحكمة الاتحادية تؤكد ان قراراتها ملزمة لكافة السلطات حسب الدستور (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٩ م) الأخبار ١٢ مليون طالب وتلميذ اليوم يباشرون الفصل الدراسي الثاني (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٦ م) الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٧ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٠٧
عدد زيارات اليوم: ٧٣,٤١٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٠٦,٠٩٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,١٤٢,٧٩٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٤,٠١٨,١٤٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩١٦
الملفات: ١٥,٢٣١
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار تقرير “سري” للتحالف الوطني يحمل المالكي مسؤولية خسائر القوات الامنية في الانبار

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٤ / يناير / ٢٠١٤ م ٠٩:٢٧ ص المشاهدات المشاهدات: ١٧٦٦ التعليقات التعليقات: ٠
قدمت لجنة مكونة من خمس أعضاء تم تكليفها من قبل رئيس التحالف الوطني الدكتور ابراهيم الجعفري تقريرها الذي وصف ب “السري ” يتعلق بأسلوب إدارة رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي لازمة المعتصمين في محافظة الانبار .

وقال مصدر مقرب من رئيس التحالف رفض الكشف عن اسمه لوكالة ((اليوم الثامن)) ان رئيس اللجنة المكلفة بمتابعة أزمة الانبار الأمين العام لمنظمة بدر وزير النقل الحالي السيد هادي العامري قدم تقرير مفصل عن اهم الأسباب التي أدت بالقوات الأمنية للقيام بعمليات عسكرية في محافظة الانبار والجهود السلمية التي رافقت الأزمة ومن هي الإطراف التي تتحمل المسؤولية في الخسائر التي تعرضت لها القوات الامنية التي دخلت المحافظة .


واكد التقرير ان عمليات هروب سجناء القاعدة وتنظيم داعش الارهابين المتكررة من السجون العراقية التي تم تنفيذها العام المنصرم وتغاضي الحكومة عن تدهور الامن ودخول الجماعات المسلحة من سوريا في المحافظات الغربية مهد لتنامي هذه التنظيمات وخلق حواضن ارهابية طبيعية مكنتهم من تشكيل قوات مسلحة إرهابية حاربت جيش الدولة الرسمي وهددت النسيج الاجتماعي لهذه المحافظات التي يحارب هذه التنظيمات وطردتها عامي ٢٠٠٦ و٢٠٠٧ و٢٠٠٨.


وحمل التقرير القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي مسؤولية الخسائر التي لحقت بالقوات الامنية من الجيش والشرطة بسبب القرارات الانفعالية التي تم اتخاذها قبيل واثناء فض الاعتصام في محافظة الانبار .


وذكر ان طلب المالكي من قائد شرطة محافظة واسط اللواء رائد شاكر ارسال فوج “طوارئ واسط _ فهد واسط” خلال ٢٤ ساعة أدى الى حدوث خسائر جسيمة بالأرواح والمعدات ،مبينا” ان فوج الطوارئ تم إرساله الى محافظة الانبار مباشرا” بعد انتهائه من واجب حماية زوار الزيارة الاربعينة في كربلاء علما” ان بعض عناصر الفوج هم من منتسبي مديرية حماية المنشات والحراس الليلين الذي حولهم اللواء رائد شاكر الى فوج الطوارئ بعد توليه قيادة شرطة واسط ، كما ان اقحام الفوج الى داخل مدينة الرمادي بدون خطة عسكرية او استحضارات استخبارية ادى الى وقوعه في كمين الجماعات المسلحة التي كانت تترصده منذ دخوله اطراف المدينة .


ولم يغفل التقرير وأد الجهود السلمية والعشائرية التي سبقت فض الاعتصام من قبل رئيس الوزراء وعدم منح هذه الجهود فرصتها حيث اكد التقرير , ان لجنة من شيوخ العشائر وبعض النواب البرلمانيين تعهدوا على فض الاعتصامات بشكل سلمي خلال ٧٢ ساعة , بعد ان تم الاتفاق مع الحكومة بخصوص ذلك , الا ان القرار المتسرع بفضها بشكل متسرع أجهض هذه المساعي وادخل الجيش في قلب الأزمة بعد ان كان مهمته مواجهة تنظيم داعش الإرهابي في صحراء الانبار .


هذا وتناول التقرير قضية اعتقال النائب عن كتلة متحدون احمد العلواني حيث اشار الى النائب المتهم بالتحريض الطائفي وجد فرصة سانحة ليخرج بمظهر المظلوم نتيجة عملية الاعتقال وما رافقها ما اشكاليات قانونية وسياسية في الوقت الذي كان الادعاء العام بصدد توجيه لائحة اتهام للعلواني بشكل قانوني لا يمكنه التهرب منها . كما حمل التقرير قائمة متحدون ونوابها ورئيس المجلس الوطني اسامة النجيفي مسؤولية الشد الطائفي مع ائتلاف دولة القانون وتسويق معركة الجيش العراقي على انها معركة طائفية بين مكونات الشعب العراقي مما شكل عقبة رئيسة في تنفيذ القوات الأمنية لواجبها ما نتج عن خسائر في الأرواح والمعدات .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني