وقال النائب عن الكتلة جواد الحسناوي في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} في اشارة الى مبادرة رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم التي اطلقها بشان محافظة الانبار ، ان ” القيادة الحكيمة للسيد عمار الحكيم تنم عن وعي سياسي وقيادي ومجتمعي للمرحلة الحالية ، لكن المشكلة هي ليست في المبادرات لانها موجودة في كل وقت ، انما في من يستجيب لها او من بيده القرار لتنفيذها ” .
واضاف الحسناوي ” لقد عودنا السيد عمار الحكيم على اطلاق المبادرات لحل المشكلات الموجودة وتذليل الصعاب التي تعترض سبل حل الازمات وتضميد جراح العراقيين ، لكن قيادة من بيده القرار هي فاشلة ، ولو كان المالكي قد وضع نصب عينيه الرؤى والاراء والنصائح من ذوي الحكمة والراي امثال السيد عمار الحكيم والسيد مقتدى الصدر لما حصل ما يحصل الان من الاحداث وتداعيات ولكانت القيادة حكيمة وبناء الدولة صحيح ” .
ومضى قائلا ” نحن نساند القوات الامنية في حربها ضد الارهاب وليس القيادة الفاشلة التي لا تستجيب او تسمع نصائح ذوي الحكمة والراي ” .
وكان رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم قد طرح يوم الاربعاء الماضي واستنادا الى مواقفه الوطنية والانسانية مبادرة لتطويق الازمة في محافظة الانبار اطلق عليها {انبارنا الصامدة} وهي من عشر نقاط ، تركزت على ايجاد حل للاوضاع التي تشهدها المحافظة بمواصلة الجهود لدحر الارهاب ، وتشكيل مجلس اعيان الانبار ، وانشاء قوات الدفاع الذاتي من عشائر المحافظة ، مع التأكيد على اهمية دعم القوات الامنية في حربها ضد العصابات الارهابية ، والاسراع باعادة اعمار وبناء المحافظة في اطار مشروع خاص بقيمة اربعة مليارات دولار تصرف على مدى اربع سنوات.