:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يوافق على ترقية الضباط المصابين بعجز ٥٠% فأكثر وإحالتهم إلى التقاعد خلال ١٤ يومًا (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٢ م) الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م) الأخبار قفزة تاريخية: العراق يسجل أعلى إنتاج كهربائي على الإطلاق (التاريخ: ٩ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠١ م) الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٢ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٢
عدد زيارات اليوم: ٢٧,٩٦٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٣,٣٨٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٨٤١,٥٨٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٥٨٠,٩٣٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٧
الأخبار: ٣٩,٥٠٥
الملفات: ١٥,٩٠١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار بعد اعادة البعثيين الى الاجهزة الامنية بأستثناءات من الحكومة ،، خلية تابعة لداعش تخترق واحدات الجيش العراقي !!

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠١٤ م ٠١:١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٩٢٠ التعليقات التعليقات: ٠

ذكرت تقارير صحفية عن مصدر عسكري لم يكشف عن اسمه عن تفكيك خلية استخبارية تابعة لتنظيم ما يسمى دولة العراق الاسلامية تمكنت من اختراق وحدة من قوات الجيش العراقي العاملة في قضاء سنجار، الامر الذي دعا عدد من المراقبين الى ضرورة تكثيف الجهد الاستخباري في وحدات القوات الامنية في عموم العراق.

المراقبون يرون ان هذا الخبر ياتي في سياق محاولات التنظيمات المسلحة الى كشف تحركات، وربما خطط الجيش العراقي، ليسهل استهداف قادة العمليات العسكرية وارباك حركة القوات من خلال مباغتتها بهجمات استباقية تنفذها المجموعات المسلحة.

الخبر الذي اعلن عنه امس عن تمكن القوات الامنية من ضبط خلية تتكون من ٣ افراد من الفرقة الثالثة من اللواء ١١ المرابط على حدود قضاء سنجار، يشير الى عمل الجماعات المسلحة المتواصل على احباط فاعلية القوات الامنية، والحيلولة دون تمكنها من بسط سيطرتها. خبر القاء القبض عن خلية "داعش" يقول ان من بين مهمات هذه الخلية مراقبة تحركات القادة والضباط اضافة الى تحركات الوحدات العسكرية.

الامر الذي ينذر بالخطر هو ترجيح مصدر الخبر، وهو ضابط في الجيش العراقي، وجود عناصر اخرى في تشكيلات الجيش.

وزارة الداخلية العراقية، وعلى لسان المتحدث باسمها العميد سعد معن، اعلنت امس ان شرطة نينوى اعتقلت اثنين من عناصر "داعش" يعملان في كتيبة مختصة بالاغتيالات والخطف في الاسواق التجارية في مركز المدينة.

وتشير معلومات واردة من محافظة الموصل ان مسلحي "داعش" ينشطون في الليل، يحملون اسلحة متوسطة وخفيفة وظهرون بشكل علني وسط الموصل.

مما لاشك فيه ان عناصر تنظيم داعش الارهابي يعمل وفق خطط استخبارية وامنية، ربما بمساعدة من جهات استخبارية خارجية، فضلا عن الافادة من وجود عناصر امنية محلية في صفوفه لها الخبرة والدراية بالجهد الامني والاستخباراتي، حسب ما يرى محللون.

اذ يرى محللون عراقيون ومسؤولون حكوميون ان معظم المتعاونين مع التنظيمات المسلحة، بخاصة "داعش"، هم عناصر امنية سابقة كانت تعمل في اجهزت النظام السابق، وما يشير بوضوح الى هذا هو عملياتهم الاخيرة ومنها ما جرى بسجن (الطوبجي). الاعلامي سالم مشكور تساءل عما اذا كان سبب تزايد الهجمات المسلحة غياب التنسيق بين الاجهزة المختلفة، مشيرا الى معلومات عن وجود مخطط لتهريب سجناء ابو غريب كانت موجودة ليس عند سياسيين فقط بل حتى عند صاحب كشك قرب السجن، كما قيل. ويقول مشكور ان للجانب الاميركي خبرة كبيرة جدا في العمل الاستخباري كاساليب واجهزة، اما بخصوص المعلومات فان الاميركيين لديهم قاعدة بيانات ضخمة حول الارهاب وشخوصه في العراق وقد جرت محاولات بسيطة للاستعانة بهم عندما قاموا بطلب من الجانب العراقي بكشف هوية منفذ أحد التفجيرات عبر تحليل الحامض النووي المأخوذ من بقايا جثته، وتبين انه من خريجي سجن بوكا. ويطالب مشكور بتوسيع الاستعانة بالخبرة الاميركية، وتعزيز التعاون الامني.

وكثيرا من يطالب معنيون الاجهزة الامنية العراقية وبكل صنوفها بذل جهود مضاعفة من اجل الانتقال من موقع الدفاع الى موقع الهجوم في العمل الاستخباري من خلال اختراق المجموعات المسلحة وابتكار سبل حث المواكنين على التعاون مع الاجهزة الامنية.

نشاط الجماعات المسلحة في اختراق المؤسسات الامنية العراقية يعزز مخاوف احتمال انتقال ما يجري في محافظة الانبار الى الموصل ومناطق اخرى ليست مستقرة تماما.

القلق العام من نشاط المسلحين يحتم على القادة الامنيين اتخاذ خطط عسكرية مباغتة متطورة على الدوام وتحصين المقرات العسكرية بالجهد الاستخباري المطلوب.

المعركة الان استخباراتية قبل ان تكون عسكرية. وحتى تثبت الاجهزة الامنية العراقية فعاليتها، لا بد من اغناء القطعات العسكرية الموجودة على ارض المعركة بكل تفاصيل هذه المجاميع وتحركاتهم وخططهم والجهات المساندة لغرض احباط مخططاتهم وبخسائر اقل.

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني