:: آخر الأخبار ::
الأخبار عقد من التسلح: العراق بين كبار المنفقين على الجيش في الشرق الأوسط (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار المال الغائب والمصير المجهول.. العراق في مواجهة نفقات بلا موازنة (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٧ م) الأخبار السباق إلى البرلمان.. العراق يعيش شهرًا من التوتر والوعود (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ ص) الأخبار كوادر الإطفاء في مصفى الديوانية... جاهزية أعلى بتدريبات شهرية (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار حزب الله: خطة ترامب بشأن غزة "خطر استراتيجي" يخدم مشروع إسرائيل الكبرى (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار الحفر العراقية تُعمّق الجهد الوطني بحفر بئر جديدة في شرقي بغداد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٩ م) الأخبار المرشحون يتسابقون على المساحات الإعلانية... والمواقع الأغلى تحسم المشهد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٠ ص) الأخبار أكبر خسارة أسبوعية للنفط منذ أشهر... هل بدأ فائض المعروض؟ (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٥ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢١
عدد زيارات اليوم: ١٠,٠٤٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٨٦٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٨٧,٨٩١
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٨٥٠,٠٠٥

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٧٦
الملفات: ١٦,١٠٤
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار تطمينات جاءته من جهات عليا ،،، مشعان الجبوري : عودتنا للسباق الانتخابي حتمية !!!

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٩ / أبريل / ٢٠١٤ م ٠٣:٢٦ م المشاهدات المشاهدات: ١٤٠٠ التعليقات التعليقات: ٠
مشعان الجبوري
مشعان الجبوري
اتهم النائب السابق مشعان الجبوري، المرشح عن القائمة العربية، المفوضية العليا المستقلة للانتخابات باعتماد تصريح مجتزأ له لاتخاذ قرار استبعاده عن الانتخابات المقبلة مبينا ان "رائحة الاقصاء السياسي تشم من هذا القرار دون ان يعطى المتهم حق الدفاع عن النفس مؤكدا ان عودته للسباق الانتخابي حتمية ".

وكانت المفوضية قد اعنت "استبعاد المرشح [الجبوري] لخطابه التحريضي على قومية من الشعب العراقي وهو مخالف لقواعد السلوك لنظام [٧] ٢٠١٣ الخاص بالحملة الانتخابية".

وذكر  الجبوري في صفحته الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي[الفيسبوك] اليوم "مثلكم سمعت عبر وسائل الاعلام بان مجلس المفوضين قرر اقصائي من الانتخابات بناء على شكوى من التحالف الكردستاني قدمها النائب عن كركوك خالد شواني على خلفية ما بثته قناة العربية من تصريح مجتزأ لي قلت فيه انني "اتبنى تحرير العراق من الاحتلال الكردي" واخفت التكملة التي قلت فيها ان ذلك يتحقق "عبر اقامة اقليم عربي يتجاوز الطائفية من نينوى حتى البصرة يكون له رئيس وبرلمان ورئيس وزراء ولا يشارك الاكراد في ادارته مثلما لم يشارك العرب بادارة اقليم كردستان".

واضاف "المؤسف ان رائحة الاقصاء السياسي تشم من هذا القرار دون ان يعطى المتهم حق الدفاع عن النفس وهو اجراء مقدس في كل القوانين والشرائع ولم يكلف مجلس المفوضين نفسه معرفته هو ان هذا التصريح جاء ضمن مقابلة اجريت معي في شهر شباط وقبل بدء الحملة الانتخابية ما يعني ان ما قلته يمثل رأياً ليست المفوضية الجهة التي تحاسبني عليه لانها مسؤولة عما اقوله خلال الحملة الانتخابية فقط والاهم ان ما ظهر في العربية مجتزأ من نص طويل له تكملة ان الحل باقامة الاقليم العربي وله برلمانه ورئيسه وحكومته والتي لا يشترك الاخوة الكرد فيها حتى يصبح العراق دولة اتحادية".

واضاف ان " هذا الكلام ليس مخالفا للقانون ولا يعد تحريضا على الشعب الكردي كما ان المفوضية لم تاخذ بنظر الاعتبار كل توضيحاتي للنص المجتزأ ولكل ما تقدم وبعد استشارة خبراء القانون الذين اكدوا انه بمجرد الاثبات ان التصريح ليس خلال الحملة الانتخابية يعتبر قرار المفوضية باطلا وان محكمة التمييز ستلغي هذا القرار عند النظر بالطعن الذي سنقدمه غدا لان نسخة فيديو للمقابلة كاملة بحوزتي وعليها التاريخ الالكتروني ويثبت أجراءها في ٢٧-٢- ٢٠١٤  ".

واكد  بأن" عودتنا للسباق الانتخابي حتمية و ابين للمناصرين بان الامر مجرد صبر بضعة ايام وينغم الاعداء ثانية وننتظر زحفكم على صناديق الانتخاب يوم ٣٠-٤ لنكون ممثليكم في ادارة البلاد رغم انوف الحاقدين".

وكانت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات قد اعنلت امس الثلاثاء استبعاد المرشح عن القائمة العربية [مشعان الجبوري] عن خوض الانتخابات البرلمانية المقرر اجرائها في ٣٠ من الشهر الحالي.

وقالت عضو مجلس المفوضين بمفوضية الانتخابات كلشان كمال ان "القرار كان من قبل المفوضية باستبعاد المرشح [الجبوري] لخطابه التحريضي على قومية من الشعب العراقي وهو مخالف لقواعد السلوك لنظام [٧] ٢٠١٣ الخاص بالحملة الانتخابية".

وكان المرشح عن القائمة العربية مشعان الجبوري قد دعا في تصريح صحفي الى انهاء ما اسماه "بالاحتلال الكردي للعراق وعروبته".

وكان  النائب المستقل صباح الساعدي قد اكد لـ [اين] في وقت سابق ان "الهيئة القضائية قد اعادت ترشيح كل من مشعان الجبوري وسامي العسكري وعالية نصيف وعمار الشبلي الذين هم ينتمون ومتحالفين مع ائتلاف دولة القانون وحزب الدعوة مع العلم ان هؤلاء هم محكومون وصدرت بحقهم قرارات قضائية باتة بشانهم اما نحن فلم يصدر اي قرار قضائي بات بشأننا وهي مجرد اتهامات كيدية من الاطراف الحاكمة في العراق مشيرا الى ان القانون والعدالة يقتضيان بان اذا كان هناك قرار اعادة ترشيح فنحن اولى من الذين اعادتهم الهيئة القضائية

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني