وقال السيد القبانجي خلال خطبة صلاة الجمعة في الحسينية الفاطمية الكبرى في النجف الاشرف ،ان" الشعب العراقي وخلال مشاركته في الانتخابات برهن على ارادته في وضع العراق على المسار الصحيح, مبينا ان" الانتخابات جرت بنجاح على جميع الاصعدة, مقدما شكره للاجهزة الامنية والمفوضية والشعب العراقي فيما قدم شكره الكبير للمرجعية الدينية التي وقفت موقفا رائعا ولم تنسحب من الساحة ولم تعطي خطابا خاطئا وكانت هي الراعية والحامية وصاحبة المشروع, مشيرا الى ان" المرجعية هي الخيمة وهذا مدعاة لافتخارنا وهي الاكثير حكمة واقوى حضورا وصلابة.
وتابع ان" الانتخابات مثلت تجربة ومحاولة ناجحة في طريق البناء والتغيير وافرزت النتائج الاولية تغييرا في الخارطة السياسية , مبينا بعد المصادقة على نتائج الانتخابات ستنبثق حكومة قوية وبرلمان منسجم بعد ان شهدنا برلمانا وحكومة متلكئة في المرحلة الماضية" .
وبين ان" الشعب العر اقي ينتظر برلمانا منسجما وحكومة قوية ونحن مستبشرون بنجاح هذه التجربة.
واكد القبانجي ان" شهيد المحراب{قدس} سعى جاهدا من تأسيس المعارضة الى تأسيس الدولة حيث بدأت المعارضة التي قادها بلا امكانيات ولا اسناد رغم ان العالم كله يدعم نظام الطاغية صدام.
وتابع ان" شهيد المحراب كان مؤسسا للمعارضة حتى انجزت التعبئة الجماهيرية في العراق , مؤكدا انه انتهج اصعب الخطوات وتوجه نحو تغيير الموقف الدولي من اجل رفع اليد والدعم عن حكومة صدام وقد نجح في اقناعهم.
واوضح السيد القبانجي " كان شهيد المحراب{قدس} صبورا ومليئا بالقوة وكان محافظا على المنهج الصحيح وهو منهج اهل البيت{عليهم السلام }".
وكانت الانتخابات البرلمانية في العراق قد أجريت الاربعاء الماضي بمشاركة أكثر من ١٢ مليون ناخب بنسبة ٦٠% فيما اعلنت مفوضية الانتخابات ان نتائج الانتخابات ستعلن خلال مدة ٢٠ الى ٣٠ يوما في حال كانت شكاوى الطعون قليلة نسبياً".
ويحيي العراقيون والأمة الإسلامية في الاول من رجب ذكرى رحيل شهيد المحراب السيد محمد باقر الحكيم{قدس} الذي استشهد اثر انفجار سيارة مفخخة استهدفته مع ثلة من المؤمنين قرب الصحن الحيدري المطهر بعد اداء صلاة الجمعة.