:: آخر الأخبار ::
الأخبار عقد من التسلح: العراق بين كبار المنفقين على الجيش في الشرق الأوسط (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار المال الغائب والمصير المجهول.. العراق في مواجهة نفقات بلا موازنة (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٧ م) الأخبار السباق إلى البرلمان.. العراق يعيش شهرًا من التوتر والوعود (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ ص) الأخبار كوادر الإطفاء في مصفى الديوانية... جاهزية أعلى بتدريبات شهرية (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار حزب الله: خطة ترامب بشأن غزة "خطر استراتيجي" يخدم مشروع إسرائيل الكبرى (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار الحفر العراقية تُعمّق الجهد الوطني بحفر بئر جديدة في شرقي بغداد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٩ م) الأخبار المرشحون يتسابقون على المساحات الإعلانية... والمواقع الأغلى تحسم المشهد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٠ ص) الأخبار أكبر خسارة أسبوعية للنفط منذ أشهر... هل بدأ فائض المعروض؟ (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٥ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٦
عدد زيارات اليوم: ١٢,٠٥٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٨٦٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٨٩,٨٩٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٨٥٢,٤٩١

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٧٦
الملفات: ١٦,١٠٤
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار عبد المهدي: التحالف الوطني سيبرهن للجميع انه مؤسسة حقيقية إن حسم موضوعات الرؤى

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠١٤ م ١٠:١٢ ص المشاهدات المشاهدات: ١٢٣٢ التعليقات التعليقات: ٠
الدكتور عادل عبدالمهدي
الدكتور عادل عبدالمهدي
أكد القيادي في المجلس الأعلى الإسلامي العراقي، عادل عبد المهدي، إن التحالف الوطني سيبرهن انه مؤسسة حقيقية إن حسم موضوعات الرؤى، وانطلق منها لتشخيص المواقع، مشيرا إلى إن جميع قوى التحالف حققت تقدماً بمعنى من المعاني، وخرجت القوى الكبيرة وهي اقل عرضة للضغوطات من داخلها او خارجها .

وقال عبد المهدي في بيان ،وتلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه اليوم الاثنين، "بعد أن ألغت المحكمة الاتحادية مفهوم الجلسة المفتوحة، وإذا ما احترمت المواعيد الدستورية، فإننا إجرائيا، يمكن أن نصل لتلبية كافة استحقاقات الدورة الثالثة، خلال أيام بعد التصديق النهائي، أي في وقت ما من حزيران أو تموز، شريطة إنهاء المفوضية أعمالها قبل نهاية الشهر الجاري، ووجود رؤى وسياقات واضحة للأطراف الأساسية".

وأضاف إن "هذا دليل إن النظام يسمح بانجاز الأمور بسرعة لو حرص الجميع على واجباته واحترم واقعه وحقوقه وواقع وحقوق الآخرين، وحسنت النوايا، لكن إن حل الغموض والفوضى، واستشرت الخلافات، واستخدمت المدد بحدها الأقصى، فقد نصل إلى أيلول، بل قد نتجاوزه بكثير إن كان العناد والحلول المتطرفة هو نهج الفرقاء ".

وأشار إلى إن " الجميع سينتظر موقف التحالف الوطني، الذي ستحصد قواه حوالي {١٧٠-١٧٥} مقعداً، حسب ما يصل من نتائج العد والفرز، وسيجني {القانون} وقوائم أخرى مجموع ما لديها {٥-٦} مقعداً حوالي {٨٥-٩٠} مقعداً {دون ذكر "صادقون" ٢ مقعد}، وستحصل قوى الائتلاف الوطني على حوالي {٨٠-٨٥} مقعداً ".

وأوضح عبد المهدي إن " حصة {المواطن} و{الأحرار}، ستكون حوالي {٧٠} مقعداً، ليكون الباقي من نصيب {الإصلاح} وبقية قوى الائتلاف، عدا بدر فحسابها ضمن القانون، وخارج البحث بالطبع مقاعد بقية القوى كـ{الكردستاني} و{تلاوين العراقية} وغيرهما، ومنها {التحالف المدني} وهو ما يتطلب التهنئة ".

ولفت إلى انه " بغض النظر عن الاختلافات والصعوبات، والطعونات وجديتها، فان قوى التحالف الوطني، يمكنها أن تهنىء بعضها ونفسها، فهي جميعاً حققت تقدماً بمعنى من المعاني، وخلافاً للمتوقع من تفتت القوى، فان الانتخابات لم تكن لصالح تلك القوائم التي كانت تأمل الحصول على مقعد ومقعدين، وخرجت قوى التحالف الكبيرة وهي اقل عرضة للضغوطات من داخلها ومن خارجها، إن وحدت كلمتها وأنصفت الآخرين وتبنت الطروحات البناءة، فالتحالف عندما سيجتمع قريباً فالمطلوب طرح الرؤى الأساسية ومنها، الوحدة الداخلية، ومنهاج الإصلاح، والعلاقة بشركاء الوطن واستحقاقاتهم، قبل المواقع ".

وتابع عبد المهدي إن " التحالف الوطني سيبرهن انه مؤسسة حقيقية إن حسم موضوعات الرؤى، وانطلق منها لتشخيص المواقع، ولامتلك كامل مقومات الاتفاق مع شركاء الوطن، من وحدة ورؤية وخارطة طريق تلبي حاجيات ومطالب كل ساحة ومطالب الوطن، عندها سيوحد ليس صفوفه فقط، بل الصف الوطني أيضا، وهو اشد ما نحتاجه لدخول الدورة الثالثة بوحدة داخلية ووطنية راسختين، ورؤى واضحة، يمكنها الانتقال بنا من أوضاع التراجع والتمزق الى حالات الانسجام والنجاح ".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني