وبين الشرع ان" قضاء تلعفر سيكون منطلقا لكسر شوكة عصابات داعش الارهابية والقضاء عليهم ابتداء من تلك المناطق،مشيرا الى انه"سيتم قتل عصابات داعش الارهابية في هذا المكان ومن ثم الانتهاء منهم والقضاء عليهم ايضا في المناطق الاخرى ".
وكان قائد وحدة قوات الأمن العراقية التي تتولى الدفاع عن تلعفر اللواء محمد ابو الوليد قد اعلن لـ[أين] عن استعدادات عالية وخطط دقيقة لتعزيز السيطرة على تلعفر والمناطق المحيطة بها بعد وصول التعزيزات الكاملة وبسط السيطرة على القضاء.
واكد وصول جميع الامدادات والتعزيزات العسكرية والجميع مستعدون لاكمال مستلزمات الخطط، مشيرا الى ان اغلب المناطق التابعة للقضاء تمت السيطرة عليها ولم يبق الا الشيء القليل وسيتم تطهير جميع المناطق في اطراف المدينة التي تحتوي على الارهابيين، مؤكدا وجود تعاون جيد بين القوات الامنية وابناء العشائر.
يذكر ان عددا من وسائل الاعلام المحلية والعربية المغرضة روجت انباء كاذبة وعارية عن الصحة حول سقوط مدينة تلعفر التي تقطنها اكثرية تركمانية.