وأضافت المصادر لـ(واحة الحرية) أن دولة القانون طرحت خمسة أسماء هي طارق نجم، وحسين الشهرستاني، وهادي العامري، وإبراهيم الجعفري، وفالح الفياض، لمنصب رئيس الوزراء وطلبت أن يوافق التحالف الوطني على ترشيح أحدهم.
وأوضحت المصادر أن القضية لم تُحسم بعد، فما زالت المواطن والأحرار متمسكون بترشيح احمد الجلبي وعادل عبد المهدي، وأن يكون التصويت داخل البرلمان هو المعيار للفصل بين المرشحين الذين تقدمهم الكتلة .
وتابعت المصادر أن مسيرة العملية السياسية العراقية إيجابية كما تبين في انتخاب رئيس البرلمان ومساعديه فإن الكتل السياسية تسعى وراء صياغة آليات سياسية وتنفيذية جديدة في العراق كما مطمح ان يتم نفس الأمر لاختيار رؤساء الجمهورية والوزراء.
علماً ان مجلس النواب سيعقد جلسته الرابعة يوم غد الأربعاء لاختيار رئيس الجمهورية ونوابه حسب التوافقات السياسية والتوقيتات الدستورية .