وأكد المصدر ،إن المجلس الأعلى أرسل رسالة الى رئيس الوزراء المكلف صادره من مكتبه السياسي ،جاء فيها "نتمنى ان لا تتكرر الأخطاء السابقة في الحكومة الجديدة من حيث الإدارة والأداء ومنها تسمية الوزارات الأمنية وغيرها من المناصب المهمة في البلد فلا يمكن ان تدار بالوكالة مثل المناصب والوزارات المهمة لان ذلك سينعكس سلبا على البلاد من الناحية الإدارية الأمنية والسياسية" كما حصل في حكومة المالكي السابقة التي امتازت بإدارة المناصب المهمة بالوكالة .
وجاء فيها ايضا ان "الحكومة السابقة فشلت في أداء مهامها في نواحٍ عدة مع وجود الخطر الأمني والإرهابي الذي هدد جميع المحافظات فضلا عن مشاكل عالقة بين المكونات الأساسية في البلاد ونأمل ان نأخذ دروسا وعبرا من أخطاء الحكومة السابقة والمهم ان لا تتكرر هذه الأخطاء في الحكومة المقبلة"، ونتمنى لرئيس الوزراء المكلف ان يكون موفقا في تشكيلة الكابينة الوزارية ضمن التوقيتات الدستورية ليقدمها الى مجلس النواب خلال المدة القانونية "ويجب ان "تكون حكومة شراكة وطنية تحظى بقبول ورضا الجميع وان تمثل فيها جميع مكونات الشعب العراقي وقادرة على احتواء الأزمات وتأمين الاستقرار وفرض الأمن" ونحن سنكون جزء أساسي من الحكومة ونقدم كل ما نستطيع لحكومة الدكتور ألعبادي .
وكان رئيس الجمهورية فؤاد معصوم قد كلف، في الحادي عشر من الشهر الجاري ، مرشح التحالف الوطني لرئاسة الوزراء حيدر ألعبادي بتشكيل الحكومة المقبلة.
ولاقى تكليف ألعبادي ترحيباً محلياً ودولياً ومن تلك الدول الولايات المتحدة وإيران وألمانيا واسبانيا واليابان والجامعة العربية والسعودية وقطر وبريطانيا وتركيا والأردن .