:: آخر الأخبار ::
الأخبار تصدير النفط العراقي للولايات المتحدة في انخفاض كبير جدا (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٦ ص) الأخبار هادي العامري يؤكد ما جائت به بدر بالتزامن مع محاولات فرض العقوبات (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار فينيسيوس يجعل مشجعي الريال يعيشون الصدمة (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار ازمة مالية تطرق ابواب العراق بسبب عدم توفر السيولة النقدية (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار رئيس مجلس النواب يوجه لجنة النزاهة النيابية بالتحقيق في إطعام السجناء (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٨ م) الأخبار رغبة ترامب في تهجير سكان غزة تضع الشرق الاوسط على حافة الانفجار (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٨ م) الأخبار السوداني يعلن انهاء استيراد الغاز الايراني مطلع العام ٢٠٢٨ (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٠ م) الأخبار نواب في البرلمان يقدمون دعوى ضد القوانين الثلاثة "السلة الواحدة" لإعادة التصويت عليها (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٣ م) الأخبار فرنسا تمنح وسام الشرف الاعلى لنائب قائد العمليات المشتركة في العراق (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٣٣ ص) الأخبار المحكمة الاتحادية تؤكد ان قراراتها ملزمة لكافة السلطات حسب الدستور (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٩ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٠ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٤٤
عدد زيارات اليوم: ٧٠,٧٦٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٩٦,٨٠٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,٢٣٦,٩٤٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٤,٠٦٦,٧١٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٢٠
الملفات: ١٥,٢٣٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار نائب عن التحالف الوطني : منفذو مجزرة سبايكر بينهم حكوميون وبرلمانيون

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠١٤ م ٠٨:٠٢ ص المشاهدات المشاهدات: ١٣٠٥ التعليقات التعليقات: ٠
قال عضو التحالف الوطني علي مانع، إن منفذي مجزرة قاعدة سبايكر، هم قياديون في الجيش والاستخبارات، فضلاً عن برلمانيين في مجلس النواب نفذوا العملية، بالتنسيق مع حزب البعث المنحل والقاعدة وعصابات داعش الإرهابية، وبعض السياسيين الذين لم يشتركوا في العملية الأجرامية، وأستخدموا المجزرة كدعاية إعلامية.

وأوضح مانع لوكالة كل العراق [أين]، إن "هناك متورطين كبارا في العراق في مجزرة سبايكر، منهم استخبارات وقيادات كبيرة في الجيش، فضلاً عن برلمانيين بالتنفيذ، لذلك هي جريمة كبرى، علماً أن العملية نفذت بالتنسيق مع حزب البعث والقاعدة وعصابات داعش الإرهابية، أما الذين لم يشتركوا بالمجزرة فاستخدموا سبايكر كدعاية إعلامية".
ولفت في حديثه عن دخول متظاهري ذوي مجزرة سبايكر لمبنى البرلمان إلى أن "الجهة التي سهلت دخول ذوي قاعدة سبايكر، إلى مبنى مجلس النواب هم الحكومة، فضلاً عن أطراف برلمانية، ومنها الجهات الأمنية الكردية المسؤولة عن أمن المجلس"، مشيرا إلى أن "هناك جهات تريد أيصال رسال إلى ذوي ضحايا سبايكر، يأن أعضاء مجلس النواب هم المسؤولون عن هذه المجزرة" .
وتابع أن "الجهات السياسية في المجلس تاجرت بقضية مجزرة سبايكر عبر المساومات السياسية، التي تفضي حواراتها إلى تقسيم المناصب الوزارية ولجان مجلس النواب".
وأكد على أن "أمن أعضاء مجلس النواب ما دون الصفر، وبأستطاعة هؤلاء المتظاهرين أن يدخلوا إلى مجلس النواب، للقضاء على السلطة التشريعية بالكامل" .
وكشف مصدر مطلع اليوم، عن المحطات التي مر بها متظاهرو ذوي ضحايا مجزرة قاعدة سبايكر العسكرية، التي بدأت من محاولتهم دخول مقر وزارة الدفاع، لكن الحرس منعوهم من ذلك، واطلقوا النار في الهواء لتفريقهم، ثم أنطلقوا إلى الأمانة العامة لمجلس الوزراء، وأيضاً منعوا من التجمع أمام المبنى، ثم دفعت جهات أمنية بالمتظاهرين إلى مبنى مجلس النواب وتمكنوا من اقتحامه، لافتاً إلى وجود أشخاص بين المتظاهرين يعتقد أنهم مندسون هتفوا تأييداً لرئيس الوزراء المنتهية ولايته نوري المالكي.
وكانت تظاهرة انطلقت صباح اليوم الثلاثاء، لذوي ضحايا مجزرة قاعدة سبايكر العسكرية، أمام بوابات المنطقة الخضراء في العاصمة بغداد، مطالبين بمعرفة مصير ابنائهم المختطفين من عصابات داعش الإرهابية، ومحاسبة القادة المقصرين بهذه المأساة.
يشار إلى أن مكتب رئيس مجلس النواب سليم الجبوري، أعلن اليوم، أن مجلس النواب سيعقد جلسة طارئة يوم غد الأربعاء، لمناقشة قضية سبايكر، بحضور القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء المنتهية ولايته نوري المالكي، والقادة الأمنيين.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني