وقال السيد القبانجي خلال خطبة صلاة الجمعة السياسية في الحسينية الفاطمية الكبرى في النجف الاشرف ،اليوم ان" محافظة ديالى على ابواب التحرير الكامل من هذه العصبات الارهابية,مشيرا الى ان الحكومة مسؤولة عن تمويل المتطوعين وتوفير الدعم الكامل لهم وتأمين حقوق المجروحين وعوائل الشهداء.
شدد على زيارة وتفقد الجرحى وعوائل الشهداء لما لهم من منزلة مؤكدا ان هذا العمل شكل من اشكال الجهاد وتكريم للمجاهدين.
واضاف ان الجهاد شكل ومضمون حيث ان شكله متغير الا ان مضمونه هو قول كلمة الحق، مشيرا الى ان كل ما تحقق من نصر للاسلام هو ببركة صلح الامام الحسن{ع}وثورة الامام الحسين{ع}.
وحول الزيارة المليونية في ذكرى اربعينية الامام الحسين{ع}اوصى السيد القبانجي الزائرين الاهتمام باوقات الصلاة والالتزام بالحجاب وترك المزاح والاستفادة من مجالس الوعظ والارشاد والاهتمام بالنظافة.
وفي الشأن الدولي أدان السيد القبانجي إقتحام قوات حكومة البحرين لمنزل آية الله الشيخ عيسى قاسم , مؤكدا ان هذه الخطوة جديدة حيث اقدمت الحكومة على اقتحام منزل رجل يمثل زعامة دينية من دون إدانة سوى ان له رأي في الانتخابات والحقوق المشروعة للناس.
واعتبر ان التجاوز على زعماء الدين عمل مرفوض في كل العالم مطالبا حكومة البحرين بتغيير سياستها والاعتذار عما صدر منها بحق شعبها وزعمائه.