أن قوات پيشمركه كوردستان حققت إنتصارات باهرة خلال عملية عسكرية يوم الاربعاء ٢١\١\٢٠١٥ في شرق وغرب سد الموصل والحقت خسائر كبيرة بالإرهابيين وحررت مناطق واسعة من دنسهم وأجبرتهم على الهزيمة والتقهقر تاركين ورائهم أكثر من ٢٠٠ جثة من جثث قتلاهم في ساحات المعركة جميعها وقعت بيد الپيشمركه.
وأوضح مستشار امن الإقليم، ان الپيشمركه حققت إنتصارات كبيرة في عمليات اليوم وان الإرهابيين حاولوا إرسال ١٤ سيارة مفخخة بإتجاه القوات المهاجمة من الپيشمركه بهدف إيقاف زحفهم وتفجيرها بهم، لكن ثلاثة من تلك السيارات دمرتها طائرات التحالف الدولي والـ ١١ الباقية فجرتها قوات الپيشمرگه قبل أن تصيب أهدافها. مضيفاً ان المعارك مازالت مستمرة وان الدواعش في تقهقر دائم وأن قسم منهم محاصرون في زوايا ضيقة بالمنطقة. وقال مسرور بارزاني" لقد تمكنّا من الحاق الهزيمة بداعش وان عمليات اليوم التي بدأناها من شرق وغرب سد الموصل حققت إنتصارات كبيرة، وتمكنا من تحرير مناطق مهمة وستراتيجية تشرف على المنطقة، وبذلك سيتم تحجيم تحركات داعش بشكل اكبر وقطع دابرهم في المنطقة.
وبشأن محور مخمور ـ الكوير أشار مسرور بارزاني الى ان المنطقة آمنة الآن وأن الإرهابيين لن يتمكنوا من التحرك وشن الهجمات فيها مرة أخرى. وأضاف لكن خطر الإرهاب مازال قائماً وعلينا ان لا نتوانى في إتخاذ الحيطة والحذر من خطرهم وعدم إفساح المجال لهم للتمكن منا.