:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٥٩
عدد زيارات اليوم: ١٧,٦٦٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٤٤٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٧٣,٣٤٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٤٥,٧٦٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٨
الملفات: ١٥,٥٤٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار خطيب جمعة كربلاء يدعو البرلمان الى مناقلة تخصيصات السيارات المصفحة الى منافذ يحتاجها الشعب

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢ / مارس / ٢٠١٢ م ١٠:١٠ م المشاهدات المشاهدات: ٢٧٢٢ التعليقات التعليقات: ٠

دعا خطيب جمعة كربلاء الشيخ عبد المهدي الكربلائي مجلس النواب الى مناقلة التخصيصات المالية لشراء سيارات مصفحة لاعضائه باتجاه منافذ اخرى يحتاجها الشعب العراقي .

وكان مجلس النواب صوت على تخصيص نحو ٦٠ مليار دينار عراقي لشراء سيارات مصفحة لاعضاء مجلس النواب ضمن الموازنة المالية للعام الجاري مما اثار امتعاض وسخط الكثير من شرائح الشعب العراقي .

وقال الكربلائي في خطبة صلاة الجمعة التي اقيمت في الروضة الحسينية المطهرة اليوم " بعد الرفض الشعبي والمرجعي لاقرار مجلس النواب تخصيص ٦٠ مليار دينار لشراء سيارات مصفحة لاعضائه ظهر بعض اعضاء مجلس النواب وادلوا بتصريحات تعبر عن رفضهم لشراء تلك السيارات لكن هذا الموقف غير مقبول من اناس انتخبهم الشعب ليكونوا ممثلين عنه ".

واضاف إن " على اعضاء مجلس النواب اتخاذ خطوة شجاعة وجريئة تتمثل في مناقلة التخصيصات المالية لشراء سيارات مصفحة الى ابواب تهم الشعب العراقي كتخصيصها الى تنفيذ المشاريع الضرورية او تخصيصها لصالح ضحايا الارهاب والايتام والارامل ".

وأوضح أن " اقدام مجلس النواب على هذه الخطوة سيولد انطباعا لدى عموم الشعب العراقي بأن مجلس النواب بدأ في انتهاج منهج جديد يتمثل بالاستماع الى مطالب الشعب العراقي والمرجعية الدينية "، مشيرا الى أن" هذه الخطوة ستولد الثقة بين المواطنين واعضاء مجلس النواب وبخلافها سينتج احباطا كبيرا لدى المواطن نتيجة عدم الامتثال لرغباته المشروعة مما قد يؤدي الى اهتزاز ثقته بالعملية السياسية برمتها ".

وتطرق الشيخ الكربلائي الى الاحصائية التي اعلنتها الحكومة عن اعداد الشهداء والجرحى مبينا أن " الحكومة اعلنت عن اعداد الشهداء والجرحى واشارت الى استشهاد نحو ٧٠ الف شخص وجرح نحو ٢٤٠ الف اخرين وبغض النظر عن دقة هذه الارقام التي قد تكون اقل من العدد الحقيقي إلا أنه يحتم على المسؤولين العمل على ايقاف الهجمات الارهابية ".

واعلن الناطق الرسمي باسم الحكومة علي الدباغ الاربعاء الماضي أن "عدد الضحايا الذين سقطوا منذ ٥ نيسان ٢٠٠٤ ولغاية ٣١ كانون الأول ٢٠١١ بلغ ٦٩ الف و ٢٦٣ شهيداً و٢٣٩ الف و ١٣٣جريحاً بناءاً على تقارير الجهات الحكومية المكلفة بمتابعة هذا الأمر وهي وزارة الصحة بإعتبارها الجهة الأقرب الى الواقع ومجلس الأمن الوطني ".

وتابع الكربلائي أن " التفجيرات الارهابية ما تزال مستمرة بالرغم من أنها اقل عما كانت في الفترة الماضية مما يتطلب إعادة النظر في الخطط الامنية وتأهيل لعناصر الامنية بشكل جيد ".

ولفت الى أن " زيادة عدد النقاط التفتيشية او عدد العناصر الامنية لا ينفع في ايقاف الهجمات الارهابية اذا لم يرافقها اعداد جيد للعناصر الامنية فضلا عن توفير منظومة استخبارية كفوءة  ".

واشار الى أن " العمليات الارهابية خلفت نحو مليون ارملة واربعة ملايين يتيم بحسب بعض الاحصائيات مما ينذر بحدوث مشاكل نفسية واخلاقية لدى هذه الشرائح في المستقبل "، داعيا " مجلس النواب والحكومة الى تشكيل لجان مختصة لمعالجة تلك المشاكل المحتملة للارامل والايتام  ".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني