استقبل سماحة السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الاعلى مساء الأربعاء ٣٠/٦/٢٠١٠، وفد القائمة العراقية برئاسة الدكتور أسامة النجفي ، في مكتب سماحته ببغداد.
وتم خلال اللقاء استعراض تطورات الأوضاع السياسية في البلاد خصوصاً منها المشاورات واللقاءات بين الكتل والقيادات السياسية من اجل الإسراع في تشكيل الحكومة ضمن المدد الزمنية الدستورية .
وقال النجيفي عقب اللقاء :"كان لنا شرف اللقاء بسماحة السيد عمار الحكيم وقيادات من المجلس الأعلى للتأكيد على عمق العلاقة والتحالف الوثيق بين أئتلاف العراقية والمجلس الأعلى الإسلامي العراقي للعمل سوية لإنجاح العملية السياسية وتشكيل الحكومة ضمن المدد الزمنية المقرة دستورياً ، وهناك مشاورات بين الجانبين لتحقيق هذا الهدف الذي ينتظره الشعب بفارغ الصبر ، وان لقاء اليوم كان عاملاً إضافياً لتجديد الثقة والعلاقة الإستراتيجية بين الطرفين .
وبخصوص اللقاء الأخير بين السيد المالكي والدكتور أياد علاوي قال السيد النجيفي ان الاجتماع يمثل لبنة من بناء متكامل تشترك فيه جميع الكتل السياسية الفائزة دون استبعاد او تهميش او إقصاء لأحد ، مشدداً على العمل خلال الفترة القصيرة المتبقية لتحقيق اتفاق تشكل على أساسه الحكومة والرئاسات الثلاث وحل الأزمات التي يمر بها العراق .