:: آخر الأخبار ::
الأخبار مجلس الوزراء يعدل ضوابط تغيير جنس الأرض من زراعي إلى سكني ويشكل لجنة فنية خاصة (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٥٨ م) الأخبار مدرب المنتخب العراقي أرنولد: اربعة أسماء جديدة في قائمة المنتخب سيتم الاعلان عنها قريباً (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤١ م) الأخبار بريطانيا تفرض عقوبات على أفراد وكيانات إسرائيلية بسبب انتهاكات ضد الفلسطينيين (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار مصدر إيراني: طهران ترفض مقترحاً لعقد الجولة الخامسة من المفاوضات النووية في روما (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٩ م) الأخبار وزارة العمل: خطط متعددة لمواجهة التسول والمنحة الطلابية أعادت أكثر من ١٢٠ ألف طفل إلى المدارس (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٨ م) الأخبار لافروف: بوتين أكد لترامب التزام روسيا بحل عادل للأزمة الأوكرانية (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار اللواء العلوي سهيل الحسن: بئس الحياة اللعينة التي تُرتجى أيامها من الطغاة الفاجرين (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار السوداني يؤكد اعتماد العراق على الطاقة الشمسية والمتجددة (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار الخامنئي يتحدى أمريكا: لا ننتظر إذن أحد لتخصيب اليورانيوم (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٥٣ ص) الأخبار اعتقال متهم بانتحال صفة ضابط في رئاسة الجمهورية شرق بغداد (التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٦ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٥
عدد زيارات اليوم: ٣,٨٢٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٢,٢٢١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤٨٠,٠٤٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٣٢١,٧٦٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٤٤
الملفات: ١٥,٧١٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار رحب نواب عن الكردستاني والأحرار والفضيلة بعودة القائمة العراقية الى البرلمان

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣٠ / يناير / ٢٠١٢ م ١٠:٣٨ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٦٨١ التعليقات التعليقات: ٠

رحب نائب عن التحالف الكردستاني بقرار القائمة العراقية بالعودة الى جلسات مجلس النواب .
وقال النائب محمود عثمان لوكالة كل العراق [أين] ان " قرار القائمة العراقية بالعودة الى جلسات مجلس النواب هو قرار مرحب به على الرغم من أستمرار مقاطعتها جلسات مجلس الوزراء ".
وأضاف " نحن نأمل أن يسهم القرار في حلحلة الأزمة السياسية الراهنة التي تمر بها البلاد ".
وكانت القائمة العراقية قررت في اجتماع لها أمس عودتها الى اجتماعات مجلس النواب وانهاء مقاطعتها له ، والتريث في حضور وزرائها لاجتماعات مجلس الوزراء.
وقالت النائبة أنتصار حسن لـ[أين] ان " القائمة العراقية وخلال اجتماعها وبحضور كافة قياداتها ونوابها قررت العودة الى اجتماعات مجلس النواب وبقاء وزراء القائمة في حالة من المقاطعة وقد ترك قرار عودتهم لقادة القائمة ".
وأضافت ان " قرار العراقية جاء حرصاً منها على مناقشة الموازنة المالية لعام ٢٠١٢ واكمال القائمة ما بدأته من مشروعها الوطني بالاضافة الى ان العراقية رأت ان وجودها وتأثيرها في البرلمان أقوى من مقاطعتها له "، مستبعدة " تحول العراقية كتلة نيابية معارضة".
ووصف نائب عن كتلة الاحرار النيابية قرار القائمة العراقية بالعودة الى جلسات مجلس النواب بـ" المتوقعة " .
وقال النائب عدي عواد لوكالة كل العراق [أين] ان " عودة العراقية لجلسات البرلمان هو أمر طبيعي وكان قرار متوقعاً لاسيما بعد تقارب وجهات النظر بين التحالف الوطني والعراقية حول بعض الملفات العالقة مثل قضية نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي التي اقتعنت الاخيرة بان القضية قضائية على الرغم من محاولاتها في الضغط بادراج القضية ضمن التوافقات السياسية ".
وأضاف ان " قرار عودة العراقية جاء أيضاً بعد اقتناعها بان حل الخلافات تكون عبر البرلمان وليس بمقاطعته ".
ولاقى قرار العراقية بالعودة للبرلمان ترحيباً واشادة به من مختلف الكتل السياسية التي عدته خطوة ستسهم في حل الازمة السياسية الراهنة في البلاد .أيد النائب عن كتلة الفضيلة المنضوية في التحالف الوطني حسين المرعبي قرار عودة اعضاء القائمة العراقية الى جلسات البرلمان واصفا قرارعودة العراقية بالجيد .
وقال المرعبي في تصريح لوكالة كل العراق[اين]اليوم ان" الازمة الحاليه بحاجة الى التهدئة وتقديم التنازلات من قبل بعض الاطراف المتنازعة في العملية السياسية  لانجاح المؤتمر الوطني الذي دعا اليه رئيس الجمهورية جلال طالباني .
وأضاف ان"العراق بحاجة الى تضحيات من اعضاء الكتل السياسية  لمواجهة التحديات  الخارجية التي تواجه البلاد .
واوضح ان" تواجد  العراقية في جلسات البرلمان له دور فاعل للمساهمة في بناء العملية السياسية والتشريعية .
يذكر ان القائمة العراقية قررت في اجتماع لها امس الاحد عودتها الى اجتماعات مجلس النواب وانهاء مقاطعتها له ، والتريث في حضور وزرائها لاجتماعات مجلس الوزراء".
يشار الى إن القائمة العراقية قررت في  ١٧ من من شهر كانون الأول الماضي تعليق حضور نوابها ووزرائها الى جلسات البرلمان ومجلس الوزراء على خلفية صدور مذكرة اعتقال بحق القيادي فيها نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي واقالة المالكي نائبه صالح المطلك. واشترطت للعودة ، تنفيذ اتفاقيات اربيل الموقعة اواخر عام ٢٠١٠ وتطبيق الدستور وتفعيل ملف التوازن الوطني في مؤسسات الدولة، وإقرار حزمة من التشريعات للانتقال بنظام الدولة من المركزية الإدارية إلى اللامركزية وإعطاء حقوق المحافظات.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني