:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٥٣٤
عدد زيارات اليوم: ٩٠,٥٦٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٤١,٨٤٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨٢٦,٨٣٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٩
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المالكي: بعض السياسيين حزنوا لنجاح قمة بغداد بعدما حاولوا افشالها

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٤ / أبريل / ٢٠١٢ م ٠٥:٣٩ م المشاهدات المشاهدات: ٢٤٠٨ التعليقات التعليقات: ٠

أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي نوري المالكي، السبت، أن بعض السياسيين حزنوا لنجاح القمة العربية التي عقدت ببغداد في آذار الماضي، وفيما بين أن العرب وجدوا أن ما يشاع عن وجود تهميش لمكون معين ليس صحيحا، اعتبر أن هناك تصريحات كانت تهدف الى إفشال القمة قبل انعقادها.

وقال المالكي خلال مؤتمر لعشائر العراق تحت شعار (نجاح قمة بغداد أكد الدور الريادي للعراق في المحيط العربي والإقليمي)، الذي عقد بالعاصمة وحضرته "السومرية نيوز"، إن "العرب عادوا إلى بغداد بعد نجاح انعقاد القمة فيها، وشاهدوا أشياء بأعينهم لم يكن يتصورونها نتيجة والكذب والتقارير المزيفة التي زورها الكثير"، مبينا أن "بعض السياسيين حزنوا بنجاح قمة بغداد".

وأضاف المالكي أن "العراق نجح امنيا وتنظيميا وسياسيا وعاد إلى محيطه العربي وهويته التي ينتمي إليها وسط تحديات كبيرة"، مشيرا إلى أن "القمة أعطت رسالة للعالم أن العراقيين ليسوا كما يصور لهم متمزقين ومتناثرين ومشتتين يقتتل البعض مع البعض الآخر".

وأكد المالكي أن "العرب وجدوا بان ما يشاع ويقال عن وجود تهميش أو إلغاء لهذا المكون أو ذاك ليس صحيحا، لأنهم شاهدوا مشاركة جميع مكونات الشعب العراقي في القمة وبمفاصلها"، معتبرا أن "التصريحات التي أطلقت من قبل البعض لإثارة الغبار بوجه القمة قبل انعقادها لم تنجح".
كما حذر المالكي، السياسيين من "اللعب على الدستور"، مؤكدا إمكانية إجراء انتخابات مبكرة في حال طالب الشعب بذلك، فيما لفت الى أن تداول السلطة سلميا في البلاد تم لأربع مرات وسيتكرر للمرة الخامسة.

وقال المالكي إنه "لا ينبغي لأحد أن يغرد أح خارج السرب العراقي وهكذا أشياء حصلت أيام القمة العربية ولكنها لم تؤثر"، داعيا من يطلق "تصريحات نارية الى ضرورة أن يراجع نفسه".

وأضاف المالكي "لنختلف بيننا ولكن الذي يحكمنا ضابط الوطن والدستور"، داعيا إلى "عدم اللعب على الدستور بحيث يتم التحدث باسمه واستغلاله واستثماره للتلاعب على الحقائق والحقوق والصلاحيات والامتيازات".

وأشار المالكي إلى أنه "إذا كان هناك خلل في الانتخابات فمن الممكن إعادتها في الدورة اللاحقة أو في انتخابات مبكرة ولكن يجب الالتزام بما يقول الناس وعدم الضحك على الشعب العراقي بحيث ينتخبون ثم يتم الالتفاف على إرادتهم وهو التفاف على الدستور".

ولفت المالكي إلى أن "العراق لم يعد يحتمل الشخص الواحد والدكتاتور والطاغية والحزب الواحد والقومية الواحدة أبدا"، مبينا أن "العراق اليوم تم فيه تداول أربع سلطات سلميا وسيتم انتقال وتداول الخامسة أيضا سلميا ولا يمكن أن يفرض على الناس إلا ما تمليه عليهم إرادتهم".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني