:: آخر الأخبار ::
الأخبار مجلس الوزراء يعلن قرارات مصيرية تشمل قانون بغداد وإعادة فتح السفارة في تايلاند (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٥ م) الأخبار ترامب يحرك قواته للشرق الأوسط ويأمر بضرب الحوثيين (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٢ م) الأخبار موجة حر لاهبة تضرب العراق.. الحرارة تلامس ٤٥° مئوية الجمعة! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٥ م) الأخبار ساكو بين المرشحين المحتملين لخلافة البابا فرنسيس (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار بيروت تستدعي السفير الإيراني بعد دفاعه الصريح عن سلاح حزب الله (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٦ م) الأخبار إيران تتمسك برفع العقوبات وتلوّح بتعاون نووي أوسع مع روسيا (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٣٧ ص) الأخبار تفكيك ١٠ عبوات ناسفة في كركوك بعملية نوعية للحشد والجيش (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار السيستاني ينعى البابا فرنسيس ويستحضر لقاء النجف التاريخي (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار كركوك تسجل أول حالة تعافٍ من الحمى النزفية وسط جهود طبية (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار العراق ينجح في استعادة ضابط مدان من تركيا وسط جهود قانونية (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٤ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٤ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٨
عدد زيارات اليوم: ٢٨,٣٤٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١٤,٩٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٤٦٤,٢٣٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٤١٧,١٥٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,١٤١
الملفات: ١٥,٤٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مباحثات ٥ + ١ تنطلق اليوم الثلاثاء في العراق لبحث حل ازمة البرنامج النووي الإيراني والصين والإمارات تعربان عن أملها بنجاح اجتماع بغداد لتعزيز استقرار المنطقة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠١٢ م ٠٣:١١ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٥٠٨ التعليقات التعليقات: ٠

تنطلق يوم غدا في بغداد مباحثات مجموعة ٥ + ١ بشأن البرنامج النووي الإيراني في وقت أعربت عدد من الدول يخرج الاجتماع بنتائج ايجابية لحل الأزمة وتعزيز الاستقرار في المنطقة .

حيث قالت الصين، الاثنين، إن المحادثات المقرر عقدها في بغداد يمكن أن تساعد في حل النزاع النووي الإيراني، فضلا عن تعزيز السلام والاستقرار في المنطقة.
وسيجري الممثلون من إيران والدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الأمن إضافة إلى ألمانيا والاتحاد الأوروبي محادثات حول البرنامج النووي الإيراني في العاصمة بغداد، غدا  الأربعاء بعد استئناف الحوار حول هذه القضية في الشهر الماضي باسطنبول.
وقال مساعد وزير الخارجية الصيني ما تشاو شيوي خلال مقابلة مع مجموعة من الصحفيين الصينيين  إن التجمع بين الممثلين من إيران والدول الست والاتحاد الأوروبي في بغداد يبين نية جميع الإطراف المعنية في حل القضية من خلال الحوار والمفاوضات. والحوار في بغداد، إذا ما سارت الأمور بشكل جيد، ستكون له أهمية في تعزيز الاتجاه الايجابي للحوار والتعاون وتحقيق المزيد من الاستقرار لحالة القضية النووية الإيرانية، فضلا عن تعزيز السلام والاستقرار في المنطقة»، على ما قال الممثل الصيني للمحادثات بشأن برنامج إيران النووي المثير للجدل. وقال: إن الصين تتطلع إلى بدء «عملية جوهرية للمفاوضات» في حوار بغداد في أعقاب محادثات اسطنبول. وعلى كل الأطراف المعنية يجب بذل جهود لإيجاد وتوسيع التوافق ومعالجة النزاعات بصورة مناسبة من اجل بناء الثقة المتبادلة بين الأطراف تدريجيا»، قال الممثل الصيني.
كما حث مساعد وزير الخارجية الصيني جميع الأطراف على احترام بعضها البعض والتسامح بمخاوف الأطراف الأخرى وبذل الجهود لخلق بيئة مؤاتية لإجراء المحادثات.
وخلال المقابلة، كرر ما تشاو شيوي موقف الصين العادل في القضية النووية الإيرانية والالتزام المستمر بالحوار.
وأضاف: «إننا سنستمر في البقاء على اتصال وثيق مع جميع الأطراف الأخرى من اجل لعب دور ايجابي في السعي وراء تحقيق التقدم من خلال حوار بغداد».
فيما أعرب سفير الإمارات لدى البلاد عبدالله ابراهيم الشحي عن أمله في أن ينجح العراق في إقناع مجموعة الـ ٥+١  وإيران بالوصول إلى نتائج ايجابية بشأن الملف النووي الإيراني.
وقال الشحي لوكالة الفرات نيوز  الاثنين «أننا كلنا أمل في أن ينجح العراق في تقريب وجهات النظر بين مجموعة الـ {٥+١} وإيران كون ذلك يصب في مصلحة دول المنطقة جمعاء». وأضاف إن «الملف النووي يعد من القضايا المهمة على صعيد دول العالم ودول المنطقة على حد سواء ونرجو أن يخرج هذا الاجتماع بنتائج طيبة».
وأكد الشحي «ضرورة أن تكون العلاقة بين دول المنطقة وإيران ايجابية وان يكون هناك المزيد من التعاون فيما بين تلك الدول وإيران».
فيما اعتبر القيادي في ائتلاف دولة القانون ياسين مجيد، اجتماع ٥+١ ثالث اكبر انجاز سياسي للحكومة العراقية الحالية، مرجحا أن يسفر الاجتماع عن اتفاق بين طهران وواشنطن،.
وقال النائب عن ائتلاف دولة القانون ياسين مجيد في تصريح نقلته السومرية نيوز»، إن «اجتماع ٥+١، يعد ثالث اكبر واهم انجاز سياسي تاريخي للحكومة العراقية الحالية خلال فترة قياسية بعد إنجاز انسحاب القوات الأميركية وانعقاد القمة العربية في بغداد».
ولفت مجيد إلى أن «العالم بأسره يعلم أن الملف النووي الإيراني ملف دولي وكاد الخلاف بشأنه بين المجتمع الدولي وإيران أن يجر إلى حرب شاملة في المنطقة»، متوقعا أن «يسفر الاجتماع عن اتفاق للطرفين».وأشار مجيد إلى أن «ما ينتج عن اجتماع ٥+١ سيكون هدية العراق إلى دول العالم والمنطقة، كما أن أي اتفاق بين تلك الأطراف في بغداد سيحسب للعراق لأنه قد يدخل العلاقات الإيرانية الأميركية بمرحلة جديدة تكون انطلاقتها من بغداد».ومن الجانب الأمني شدد الوكيل الأقدم لوزارة الداخلية عدنان ألأسدي أن اجتماع (٥+١) الذي سيعقد في بغداد الأربعاء ا لن يشكل عامل قلق من ناحية توفير أجواء آمنة.
وقال الاسدي في بيان للوزارة الاثنين: سيتم اتخاذ إجراءات لتسهيل مهمة الصحفيين لتغطية الحدث، مشيرا إلى أن اللجان الأمنية والبروتوكولية التي أشرفت على القمة العربية ستشرف أيضا على اجتماع (٥+١).
وأعلنت وزارة الداخلية العراقية، الأحد ، عن جاهزيتها لحماية اجتماع ٥+١ الذي سيعقد في بغداد في الـ٢٣ من الشهر الحالي، وبينت بأنها لن تسمح لأي دولة مشاركة في الاجتماع أن تتدخل امنيا، كما أكدت أن الإجراءات الأمنية لن تكون بمستوى إجراءات قمة بغداد. وكانت الحكومة العراقية أكدت، في ٢٦ نيسان ٢٠١٢، أن اجتماع (٥+١) سيعقد في ٢٣ من أيار المقبل بالعاصمة بغداد، مبينة أن الاجتماع سيكون برئاسة الممثل الأعلى للشؤون الأمنية والخارجية في الاتحاد الأوربي كاثرين آشتون، وحضور الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن الوطني الإيراني سعيد جلالي.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني